佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

谢谢回复。 看了一下,天那!
 貌似给留学生申请的奖学金少得可怜。
neweye 发表于 17-11-2011 09:06 PM

就算没有奖学金,你或许可以尝试问问你的导师可不可以从研究基金中支付薪水给你(博士生可能有千五到两千马币吧)。不过来读博最好是即使没有收入的情况下家里也能负担啦,好奇问问,你是从大陆什么省份过来的呢?

我刚刚收到马大的offer letter了。 想请问马大有offer宿舍的吗?如果有要去哪里申请?还有就是我是否要先给钱注册为学生先才可以申请GRAS? 如果成功申请,那么是否可以讨回那些钱?Appointed as Research Assistant by the University of Malaya (at least 4 months within the semester applied) 这是什么意思? 是说必须是至少做了4个月的research assistant吗?还是research assistant 的contract必须至少还有4个月?

我刚刚收到马大的offer letter了。 想请问马大有offer宿舍的吗?如果有要去哪里申请?还有就是我是否要先给 ...
新人王伏羲 发表于 21-11-2011 12:05 PM

马大是有offer宿舍的,如果要申请,你要去各个宿舍询问。。。

Appointed as Research Assistant by the University of Malaya (at least 4 months within the semester applied) 的意思是research assistant 的contract必须至少还有4个月。。。

马大是有offer宿舍的,如果要申请,你要去各个宿舍询问。。。

Appointed as Research Assista ...
k9816 发表于 21-11-2011 02:01 PM

请问有网站询问或申请的吗?那GRAS的呢?是否要先自己出第一个学期的钱注册为学生先才可以申请GRAS?

请问有网站询问或申请的吗?那GRAS的呢?是否要先自己出第一个学期的钱注册为学生先才可以申请GRAS?
新人王伏羲 发表于 21-11-2011 02:23 PM

以我所知,是没有网站询问或申请的,你可以尝试在这个网站打电话询问。。。
http://umisisweb2.um.edu.my/mainpage.php?module=Kolej

GRAS我不是很清楚,如果你有research assistant的合约,我看你就可以申请了。。。

以我所知,是没有网站询问或申请的,你可以尝试在这个网站打电话询问。。。
http://umisisweb2. ...
k9816 发表于 21-11-2011 02:58 PM

哦。。谢谢你的资料。那请问这里还有谁知道更加多关于GRAS的吗?

Follow Us
就算没有奖学金,你或许可以尝试问问你的导师可不可以从研究基金中支付薪水给你(博士生可能有千五到两千 ...
无药可救的脑残 发表于 17-11-2011 09:57 PM

谢谢!奖学金列表里面看到POSTGRADUATE RESEARCH FUND,   这个基金里面的钱也可以发给学生吗?

我刚刚收到马大的offer letter了。 想请问马大有offer宿舍的吗?如果有要去哪里申请?还有就是我是否要先给 ...
新人王伏羲 发表于 21-11-2011 12:05 PM

你好,我也是今年的新研究生,你收到的offer letter是电子版的还是纸版的?

你好,我也是今年的新研究生,你收到的offer letter是电子版的还是纸版的?
neweye 发表于 22-11-2011 10:04 AM

我收到的是纸版的。

我收到的是纸版的。
新人王伏羲 发表于 22-11-2011 10:19 AM

哦,我听代理说我的是电子版的,注册后才给纸的。难道留学生和本国的不一样?

谢谢!奖学金列表里面看到POSTGRADUATE RESEARCH FUND,   这个基金里面的钱也可以发给学生吗?
neweye 发表于 22-11-2011 10:00 AM

这个research fund应该只是用来买研究器材的吧,要拿研究助理薪水的话问导师较好

哈喽!
我刚刚呈交了网上的硕士申请。
有谁知道去哪里下载cover letter啊??
怎样找都没有

referee report form, 每位讲师都要准备两份吗?
咳。。。我只跟referees要一份form而已。。。

卡贴!!!

有谁可以帮忙解答吗?
好冷清啊这里。。。。咳。。。。

哈喽!
我刚刚呈交了网上的硕士申请。
有谁知道去哪里下载cover letter啊??
怎样找都没有

refere ...
pning 发表于 23-11-2011 12:39 AM

Online Application 应该是不用· cover letter 的,有说到要来干什么的吗?

Referee form 我记得是要两份,一人一份,随便找个人来做咯,反正只要 soft copy 很方便的

我在ips网页查到这个

FOR MALAYSIAN APPLICANTS
After submitting your application online, please send the processing fees and the following documents to the Admissions Section of the Institute of Graduate Studies (IGS) immediately in order to prevent unnecessary delay in processing. The University will not process applications sent without the required documents and processing fees.
Two (2) copies of the completed online application forms and a copy of the cover letter.
但是找不到cover letter...所以到现在都不能把资料寄去
担心啊

回复 1231# pning

有打电话问过了吗?
对不起,太久以前的事了所以不记得了……
cover letter好像是那个检查你有没有每一份文件的,类似checklist那样子的。
要肯定的答案的话,请打电话查询。

这里很冷清吗?
是啊,都剩下老人家罢了……
以后还要请你多光顾

哦哦。。想说来这里问问看先~~~要打电话了。。
我也很久没玩论坛了。
一起把这里热闹起来吧!

我问了哦!原来现在只要网上申请就可以了。不用及其他资料了(referee report form要寄而已)。

有一个我想做refree的讲师出国两个礼拜,两个礼拜后再给行吗?有没有截止日期??