佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 神仙囧 于 4-5-2009 11:35 PM 发表

唉唷!嗦里咯!
“活法”跟你那个“佛法”一样的吗?

又没骂你干嘛道歉~

不懂叻~你都还没说怎么“活法”,我怎样知道是不是一样~?

规律兄,我还年轻得很...如果我坚持半辈子修富道,半辈子修贫道可以吗?

走火入魔有没有药医?

终于爬完帖子了,发现这栋大楼比较像吵架贴~

希望规律兄可以丰富一下内容~

回复 1392# guilimen 的帖子

我本来就是“义正严词”,因为我就是搞不懂“贫道”的必要性,你又不讲?

当一位“魔”很爽,但爽久了也会闷嘛~闷了说不定还是能变瓜~

你讲不出第二句话的话,我就从此顿入魔道了~ 唉...罪过,罪过~

回复 1393# Roy_Tantra5053 的帖子

守貧道的定義:-

(1)-----你用心去做生意,賺了很多錢,但又不給錢拉著鼻子走.

(2)-----你隨便去打一份工來糊口,不羨慕別人的生活豪華,不給錢拉著鼻子走.

總之,你必須參與各種酒,色,財,氣,但又要避免被功,名,利,祿拉著鼻子走或不讓貪,嗔,痴,疑,慢拉著鼻子走.

我知道很為難你們,但是靈修的路程就是要''入污泥而不染''

你想想, 連佛祖都差一點完蛋,連guilimen都差一點武功全廢,

如果你們一時走錯路,迷失方向,不是很正常的嗎?

借个位回人一下喔~(唔该)

阿尽。
我想去kfc做很久了啦~(从小爱吃)
刚好生鸡生意给人做了,做死鸡生意刚刚好~
再说死鸡得杀生不好,生鸡不用~(是halal的)(RPK刚好有讲到=W=)

#话说我不吃生鸡的。
一般上没烧过炸过都进不了我嘴。

Follow Us
原帖由 guilimen 于 5-5-2009 05:50 PM 发表
如果你想''叫雞'',不必給自己多多''義正嚴詞''的藉口.

一開始就做錯,嘗到做錯的爽,還會回頭嗎?

Roy叫鸡和guilimen老板去台湾找小母鸡干的还不是那回事。
50步笑百步,色戒笑淫戒!

原帖由 guilimen 于 5-5-2009 08:31 PM 发表
守貧道的定義:-

(1)-----你用心去做生意,賺了很多錢,但又不給錢拉著鼻子走.

(2)-----你隨便去打一份工來糊口,不羨慕別人的生活豪華,不給錢拉著鼻子走.

原来如此,差点误解你了,我之前还以为你坚持守贫道只是受传统观念影响。

佛陀未悟道前在皇宫享尽荣华富贵,所以他才能轻易超越欲望,视钱财如粪土。我相信如果我坚持不去追求金钱,其实只是把欲望压抑下来,永远都难以看透,或是超越欲望。

我会选第一个方法,因为我相信只要全然的去体验钱的欲望,就能超越欲望。

就好象彻底的去体验爱情,才能领悟爱情的真谛;没有体验之前,一切都是空谈。

總之,你必須參與各種酒,色,財,氣,但又要避免被功,名,利,祿拉著鼻子走或不讓貪,嗔,痴,疑,慢拉著鼻子走.

我知道很為難你們,但是靈修的路程就是要''入污泥而不染''

你想想, 連佛祖都差一點完蛋,連guilimen都差一點武功全廢,

如果你們一時走錯路,迷失方向,不是很正常的嗎?

迷失方向很正常,要走出来就必须靠悟性了。

在你看来,我有这个潜能吗?

原帖由 神仙囧 于 5-5-2009 09:30 PM 发表

Roy叫鸡和guilimen老板去台湾找小母鸡干的还不是那回事。
50步笑百步,色戒笑淫戒!

囧囧
囧囧
囧囧
囧囧
囧囧
囧囧
囧囧

我应该配合你的兴趣笑一下吗?

原帖由 guilimen 于 5-5-2009 10:17 PM 发表
這次你真的死定了.

你得罪了我最心愛的女人 ,

我實在是不敢看你那悲慘的下場會是如何.

呵呵!不是有高人介绍过正确的刷牙方法了吗?

忘了回:我正在咬你,关你夫人什么事了?

烦啊,懒惰扫垃圾了~ 虽然我很注重卫生,但公众场所由不得我管~

忘了问,规律兄...如果你看到社会种种的不平等待遇,类似中国妹为了生活而跑来我国做妓女,被人揉跩还要被论坛的人取笑,你心生怜悯,接着你会怎样做?

原帖由 Roy_Tantra5053 于 5-5-2009 10:39 PM 发表

囧囧
囧囧
囧囧
囧囧
囧囧
囧囧
囧囧

我应该“配合”你的兴趣笑一下吗?

不要“配合”啦!要认真!

看来你的道法比较“成熟”!
我想做你的追随者。。。

原帖由 神仙囧 于 5-5-2009 11:05 PM 发表

不要“配合”啦!要认真!

看来你的道法比较“成熟”!
我想做你的追随者。。。

因为这里是论坛嘛~讲什么也无所谓啦~

但如果你在街上喊我“叫鸡”,我直接会犯杀戒,然后保住女朋友的“色戒”~

原帖由 Roy_Tantra5053 于 5-5-2009 11:10 PM 发表

因为这里是论坛嘛~讲什么也无所谓啦~

但如果你在街上喊我“叫鸡”,我直接会犯杀戒,然后保住女朋友的“色戒”~

原来又是俗卡!
面子值多少一两啊?
竟然破『大戒』要杀人?
还是忘不了女友的国色天香啊?

原帖由 guilimen 于 5-5-2009 11:17 PM 发表
暫時不談哲學宗教,改談''有辱國體''的道德經.

你先回答我,

為甚麼大陸政府會明知故犯的發出簽證給''小龍女''來污辱大中華國體?

老板不知现今的社会讲究『人权』咩!
如果做爱做的事有辱大中华国体,你难道能置身事外吗?

原帖由 神仙囧 于 5-5-2009 11:17 PM 发表

原来又是俗卡!
面子值多少一两啊?
竟然破『大戒』要杀人?
还是忘不了女友的国色天香啊?

不好笑哦~?那算了...幽默的频道不一样啦~

原帖由 Roy_Tantra5053 于 5-5-2009 11:24 PM 发表

不好笑哦~?那算了...幽默的频道不一样啦~

哎呀!是我的错!
慎重向你道歉!
我会扭回那个频道。。。

原帖由 guilimen 于 5-5-2009 11:17 PM 发表
暫時不談哲學宗教,改談''有辱國體''的道德經.

你先回答我,

為甚麼大陸政府會明知故犯的發出簽證給''小龍女''來污辱大中華國體?

这可能是他们人口太多导致,就业机会供不应求,结果有些地方太贫穷,我还听过一这个真人真事的故事,有位小学老师都去当“小龙女”筹钱建小学,实在心酸.....

签证的东西政府也控制不了,因为小龙女脸上又没写着小龙女,海关不可能知道他们出国要干嘛。再说...这种情况就像卖香烟,明知有害,但为了利益还是没办法,说不定中国政府也是睁一只眼闭一只眼,所以也不会推出相应的计划去遏制小龙女出国。

為甚麼大馬和新加坡政府也明知故犯的在簽證上蓋章讓她們大搖大擺的公開賣?

新加玻政府有讲过他们是为了发展旅游业~

而bolehland会签应该没什么奇怪的。

我猜...原因可能像日本,他们的AV行业每年为国家带来优厚的收入,结果政府才不管什么道德了。

原帖由 guilimen 于 5-5-2009 11:53 PM 发表
既然這是個顛倒的人為,妄為的世界,

又何來的不公平待遇?(因為大家都有手段,動機,目地)

你我心生的憐憫要送給誰人?

哇~一言惊醒梦中人。

看来我还拘泥于社会表象,摆脱不了公平不公平的想法~

原来如此,差点误解你了,我之前还以为你坚持守贫道只是受传统观念影响。

佛陀未悟道前在皇宫享尽荣华富贵,所以他才能轻易超越欲望,视钱财如粪土。我相信如果我坚持不去追求金钱,其实只是把欲望压抑下来,永远都难以看透,或是超越欲望。

我会选第一个方法,因为我相信只要全然的去体验钱的欲望,就能超越欲望。

就好象彻底的去体验爱情,才能领悟爱情的真谛;没有体验之前,一切都是空谈。

你了解但是你做不到
这就是你 你少了规律门常说的 实践
了解只是曾经有过这种感觉
但是 事实的残酷 让你又畏缩了起来
毛病时常出现

哇~一言惊醒梦中人。
看来我还拘泥于社会表象,摆脱不了公平不公平的想法~

这句话 我觉得你没必要写出来
因为你只是重复让人点醒 因为你对自己 缺乏了实践的自信
所谓的自信 是指规律门所说的 你怕犯错 所以让你僵硬了脚步
其实 如果你真要成长 不是在寻求 适合你口味的老师了
而是 如何去开发自己独特的口味
否则 永远只重复 再重复

老实说一句
规律爷爷 (这次不是来找是非)
我想问你 你觉得你真的有东西可以教roy吗?
还是 其实他不需要被教了 而只是提醒他而已
因为他的情况 都只是很短暂 又那麽耀眼
当然你的方式 我无权干扰 也不会说啥
反正 他也没反对你的方式

不过我很想说 马生所说一样的
远离吧 把自己一颗最透底的心 给它永远都发光
roy需要的成长 不是学习了 而是实践
否则 懂得再多 永远就只是知识 并不能成为自己的本事

最好 落到的叫鸡处境 到时 要转头也太难了

还有哦
乐兄 你到底在干嘛哦
扮演反派角色呢?