佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 5

关闭 [复制链接]
如果ASM/ASW/AS1M利息6%。
如果房贷4.5%。
而我有一笔钱。
放在房贷或ASN比较划算?
房贷是利叠利,ASN利息是死利息,如何比较?

sperman 发表于 22-10-2017 12:54 AM
如果ASM/ASW/AS1M利息6%。
如果房贷4.5%。
而我有一笔钱。
放在房贷或ASN比较划算?
房贷是利叠利,ASN利息是死利息,如何比较?

asn 一個年利4.5% 一個年利6% 當然選6%

投资小新手 发表于 22-10-2017 09:06 AM
asn 一個年利4.5% 一個年利6% 當然選6%

两个的利息算法不一样哦。。
你肯定?

sperman 发表于 22-10-2017 01:38 AM
两个的利息算法不一样哦。。
你肯定?

這我就不懂了 我是以簡單的想法 1000 我放asm 有 600  我欠銀行 1000 利息最多 450
我還有150 可以用  1000還了銀行 我省下 450 要看銀行的利息一年會多過600 嗎 你應該能自己算到吧
當然 你能拿這筆錢去refinance 利息能降低到 2.5 就不錯 還是要和銀行談過

投资小新手 发表于 22-10-2017 08:05 AM
efd 是比較方便 但是 利息也不是永遠那麼高 最近在促銷罷了 而且 會不會被盜提 有沒有賠償 也是個問題

其实促销也是没有很高而已。不久前,我存了一张efd,PBB的6个月3.4%,然后和我弟谈起,才发现那是p.a.,就是说还要再除二。。。

投资小新手 发表于 22-10-2017 10:14 AM
這我就不懂了 我是以簡單的想法 1000 我放asm 有 600  我欠銀行 1000 利息最多 450
我還有150 可以用  1000還了銀行 我省下 450 要看銀行的利息一年會多過600 嗎 你應該能自己算到吧
當然 你能拿這筆錢去refi ...

通常我都用 IBG transfer 后在午饭时间去做 FD  
半小时内搞定.......

Follow Us
piggy697 发表于 22-10-2017 02:21 AM
其实促销也是没有很高而已。不久前,我存了一张efd,PBB的6个月3.4%,然后和我弟谈起,才发现那是p.a.,就是说还要再除二。。。

銀行很麻煩 我懶得去搞 我fd 只剩下bsn 4.75 的而已了

quadro 发表于 22-10-2017 02:28 AM
通常我都用 IBG transfer 后在午饭时间去做 FD  
半小时内搞定.......

累 還要fresh money 又要看哪間銀行有促銷 更麻煩是還要開戶口 才能放fd 又多一張atm卡 累 我剩下bsn 的罷了

投资小新手 发表于 22-10-2017 10:37 AM
累 還要fresh money 又要看哪間銀行有促銷 更麻煩是還要開戶口 才能放fd 又多一張atm卡 累 我剩下bsn 的罷了

如果你自己有支票簿,那么就容易了,转账去自己户口,然后开支票

Squall_Lee 发表于 22-10-2017 04:09 AM
如果你自己有支票簿,那么就容易了,转账去自己户口,然后开支票

支票不是問題啦 banker cheque rm5 問題 在現在很多銀行放fd 都要求要有戶口 開個戶口少少半小時  回教戶口 更久

投资小新手 发表于 22-10-2017 01:06 PM
支票不是問題啦 banker cheque rm5 問題 在現在很多銀行放fd 都要求要有戶口 開個戶口少少半小時  回教戶口 更久

我的意思是说,你在一间银行就可以做完Fresh Fund而不需要来回两间银行。比如,你去一间银行做Rentas去自己的Current户口,然后再自己写支票就可以当天完成了,而且又不用去2间银行。

Squall_Lee 发表于 22-10-2017 07:55 AM
我的意思是说,你在一间银行就可以做完Fresh Fund而不需要来回两间银行。比如,你去一间银行做Rentas去自己的Current户口,然后再自己写支票就可以当天完成了,而且又不用去2间银行。

問題是要原本fd 哪間 銀行要有在促銷 基本就加個1000 就可以 renew 了 還有就是現在促銷rate 都是半年 9個月 還是11 個月  蠻麻煩去 renew 的

外资流出银行推销Promo FD大比拼来招顾客!
Screenshot_2017-10-22-20-35-21-176_com.chaozhuo.browser_phone.png
Screenshot_2017-10-22-20-44-22-894_com.chaozhuo.browser_phone.png

piggy697 发表于 22-10-2017 10:21 AM

银行表面上推出Promo FD有多高真正计算起来只是4~4.15%p.a.同时条件必需存款RM10K,Fresh Fund和当Promo FD够期的时候要renew fund必需加钱真麻烦及忘了去银行renew Promo FD就会自动打回原形普通FD 2.95%p.a!

刚刚又加了ASW2020 RM100

刚试了 都没有了 等下午 才试试吧 反正 小钱 还比较容易

投资小新手 发表于 23-10-2017 08:42 AM
刚试了 都没有了 等下午 才试试吧 反正 小钱 还比较容易

你可以在十点过后再试ASW有很大机会购买到单位!

Weida 发表于 23-10-2017 12:56 AM
你可以在十点过后再试ASW有很大机会购买到单位!

有进到1000了

我进了rm200

哇!cari大大全都有钱