佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

香里姐,我有个问题想问。。。我从大马抵港的时间还早,所以决定直接去昂坪+大屿山+大澳+梅窝,把行李寄放东荟城地库,回程时我应该搭S1回去机场再搭A21回到尖沙咀,还是乘港铁到九龙站然后乘77M专线小巴到尖沙咀比较好呢?本想照你在前面教的方法从梅窝乘渡轮回中环,可是行李没得拿回,只好到回头。。。

香里姐,请问兰姐宾馆铭家宾馆镁镁宾馆威力来酒店,这几间哪个的交通比较方便?还有这几个的地方会不会很乱?尤其是兰姐宾馆铭家宾馆~

香里姐,请问香港这几天是不是常下雨?
我星期一就要往香港出发了,也有点担心的。。。
如果是下雨的话户外观光行程就要泡汤了

香里姐,请问兰姐宾馆,铭家宾馆,镁镁宾馆和威力来酒店,这几间哪个的交通比较方便?还有这几个的地方会不 ...
xiaoluo_2030 发表于 19-7-2010 08:23 PM
我剛剛去過兰姐那間, 是帶朋友上去,發覺是住家兼有做埋美容, 門口沒有招牌, 環境不錯, 她一個人只收220元一晚,單身或兩個女性ok的。其實但凡在油尖旺三地都是交通方便的。

香里姐,请问香港这几天是不是常下雨?
我星期一就要往香港出发了,也有点担心的。。。
如果是下雨的话 ...
无敌鬼鬼 发表于 19-7-2010 10:00 PM

前幾天是下雨, 這兩天沒有, 一切隨緣, 憂不來。

香里姐,我有个问题想问。。。我从大马抵港的时间还早,所以决定直接去昂坪+大屿山+大澳+梅窝,把行李寄放东 ...
zhengning 发表于 19-7-2010 01:03 PM

現在很忙,稍後教你, 但先告訴你知道, 昂平360有行李櫃。

Follow Us
想问,如果我从澳门4pm 下机,出了机场后,如果要去香港,那么,需要先入境澳门吗?(护照盖章)

还是出了机场,就直接去港澳码头搭船去尖沙咀?

因为我会去香港2天,之后再回去澳门玩,在澳门住一个晚上,然后从澳门搭飞机回来 KL 。。

===

另外,我从澳门搭船去香港,下船后,会不会要入境手续的?(填写入境卡、护照盖章)

这个问题,大大们的游记好像没有提及。。。

現在很忙,稍後教你, 但先告訴你知道, 昂平360有行李櫃。
小香里 发表于 20-7-2010 12:33 AM

我知道昂坪360有得寄放行李,可是20个而已,怕满了。。。
你有空才教我吧,我3/9才去,谢谢你!

楼主可不可以帮我计划一下港澳行程,我看到头都大了还是摸不出一个头绪来,因为这趟是我们三姐妹请父母出国旅行,所以希望他们能够玩得尽兴。我们一行5个大人+1个8岁小孩,因为顾虑到父母年纪大了,没办法步行太久,所以天坛大佛就不去了,他们对迪斯尼和海洋公园都没兴趣,所以也不去了。

我们会在9月4日(星期六)早上10点抵达香港,然后9月10日过去澳门(无固定时间)玩一天,9月11日(星期六)傍晚6点从澳门离开。目前敲定的香港住宿是位于Tsuen Wan的Panda Hotel。 选择这间酒店主要是价钱问题,因为旺角的酒店都很贵。

请楼主以及各位熟悉香港的大大帮忙安排一下行程,先谢过了。

留脚印,顶~
谢谢楼主用心分享~

我可以帮忙你其中一题,八达通和旅游票,其实就是要看看你的行程安排里有需要乘搭的交通工具或者路 ...
munlailoke 发表于 12-7-2010 09:08 AM

八达通和旅游票有什么差别?听朋友说国外的旅客能买无限搭地铁的票?我八月中会去香港,天气会很热吧!还没开始策划行程,毫无头绪。

楼主可不可以帮我计划一下港澳行程,我看到头都大了还是摸不出一个头绪来,因为这趟是我们三姐妹请父母出国 ...
kopi_teh 发表于 20-7-2010 03:09 PM

請問你有沒有買一本介紹香港的旅遊書? 香里姐實在沒有時間再教行程, 以前捱更抵夜沒完沒了地義務幫人編的行程請參考一下。請看看1101#, 667#

想问,如果我从澳门4pm 下机,出了机场后,如果要去香港,那么,需要先入境澳门吗?(护照盖章)

还是出 ...
Danmy 发表于 20-7-2010 12:42 PM

其實澳門機場的確有一種叫兩關一檢的快線服務, (754#)一落機先找這服務, 不用檢查証件, 光顧買船票, 他們安排專車送人客去港外線碼頭, 乘船到香港才看証件。但現在我要告訴各位, 不要光顧這種服務, 因為該公司會將很多旅行團積埋一起才開車, 你如果是散客便要等很久, 剛剛有位大馬朋友便領教過, 比正常時間遲了兩小時到香港, 快線變慢線。自己按正常手續入境澳門, 乘車到港外線碼頭,即你所說的出了机场后,如果要去香港,那么,需要先入境澳门(护照盖章)。而且這個服務只限乘船去上環信德中心, 如要去尖沙咀中港城碼頭便不合了。(香里姐建議各位如果住油尖旺及佐敦四地,最宜乘船去尖沙咀中港城碼頭, 然後乘的士去旅館, 只須5分鐘便到。 還有, 朋友的經驗, 他們幫人客將行李由機倉送到去專車上, 是十分馬虎亂擲的。

八达通和旅游票有什么差别?听朋友说国外的旅客能买无限搭地铁的票?我八月中会去香港,天气会很热吧 ...
hui0618 发表于 20-7-2010 04:27 PM
本專題236#

其實澳門機場的確有一種叫”兩關一檢”的快線服務, (754#)一落機先找這服務, 不用檢查証件, 光顧買船票,  ...
小香里 发表于 20-7-2010 11:25 PM

谢谢香里姐。。。那么,我就照着你说的,我入境澳门(护照盖章),之后出来,去港澳码头搭船,去信德中心(这个地方,是不是有香港的入境手续 [ 护照盖章 ] ? )

再搭天星小轮 / 地铁去 油旺尖 吧!

八达通和旅游票有什么差别?听朋友说国外的旅客能买无限搭地铁的票?我八月中会去香港,天气会很热吧 ...
hui0618 发表于 20-7-2010 04:27 PM

http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map.html

相比较下八达通的用途比较广,那个比较划算就视乎你要去哪里了,如果你的行程里的地方都没有需要乘搭快线的站,那你买旅游票就是多余咯。。。因为是旅行所以我们应该都不会长时间在进出地跌站,景点当然不会一直重覆去,再来八达通除了轻铁可以用在巴士或者渡轮都可以,既方便又不用找零钱,所以为什么许多人都在下机时第一时间买八达通了,如果有八达通某些入门票也会有优惠的,,应该这么说吧就类似我们的touch N go,但是我们这边好像不能用在巴士上,

所以,最重要的是先拟好想要去游玩的路线再来选择交通工具,或者沿着港铁路线来编排行程...

從澳門去香港九龍的佐敦建議這樣走法 如果有二至四人, 又決定住佐敦的話, 建議在澳門乘船過香港時, 選前往尖 ...
小香里 发表于 7-7-2010 11:37 PM

你好,请问住佐敦是那家酒店/宾馆。交通会比住群龙方便吗?如果我是从澳门过去香港。谢谢你。

谢谢香里姐。。。那么,我就照着你说的,我入境澳门(护照盖章),之后出来,去港澳码头搭船,去 ...
Danmy 发表于 21-7-2010 12:47 AM
。上面剛說完" 香里姐建議各位如果住油尖旺及佐敦四地,最宜乘船去尖沙咀中港城碼頭, 然後乘的士去旅館, 只須5-10分鐘左右便到。真的快過你乘船到上環, 行一大段路到上環mtr,再乘mtr去旺角的。中港城碼頭距旺角真的不遠, 的士大約30-35元左右,如果兩個人以上真的值得。

對, 有香港的入境手续 [ 护照盖章 ], 天星小轮距信德中心又很遠, 說來說去都是想你們不要行太多路才教你們如果住旺角, 在中港城碼頭乘的士到旅館。

相比较下八达通的用途比较广,那个比较划算就视乎你要去哪里了,如果你的行程里的地方都没有需要乘搭快线的站,那你买旅游票就是多余咯。。。因为是旅行所以我们应该都不会长时间在进出地跌站,景点当然不会一直重覆去,再来八达通除了轻铁可以用在巴士或者渡轮都可以,既方便又不用找零钱,所以为什么许多人都在下机时第一时间买八达通了,如果有八达通某些入门票也会有优惠的,,应该这么说吧就类似我们的touch N go,但是我们这边好像不能用在巴士上,

所以,最重要的是先拟好想要去游玩的路线再来选择交通工具,或者沿着港铁路线来编排行程...

munlailoke 发表于 21-7-2010 10:26 AM
你說得很好,不過有些少修正, 八達通除了昂平360﹑的士及大部份的紅色小巴(黃色車身﹑頂邊紅色)之外,所有交通工具都可以用,包括行走屯門至元朗的輕便鐵路, 只是未夠3個月退回,要收取7元手續費。以上紅色那句提過大家很多次, 緊記。

香里姐,我有个问题想问。。。我从大马抵港的时间还早,所以决定直接去昂坪+大屿山+大澳+梅窝,把行李寄放东 ...
zhengning 发表于 19-7-2010 01:03 PM

首先,你的問題很易解決, 反而你應該了解一下自己所去的地方的位置, 東涌﹑昂坪﹑大澳和梅窩都是大嶼山範圍, 它們分佈: 東涌在北﹑昂平在中﹑大澳在西, 而梅窩在東, 以下給你大嶼山巴士公司的路線資料, 你在東涌取了行李後, 乘港鐵到香港站, 出車廂行去中環站 (有自動運輸道載人行的), 再轉線到尖沙咀便是了, 根本無須乘小巴,何況小巴沒有位給你放行李。

http://www.newlantaobus.com/nlb.html

大嶼山地圖  http://www.citygateoutlets.com.hk/about/PublishingImages/Location.jpg

另外, 提一提各位有關大嶼山巴士, 如果你剛巧走了一班趕不上, 而時間表顯示要等一小時才有下一班, 大家不妨問問車站旁的更亭裏面的服務員,問問他下一班幾時再有, 隨時有意外驚喜, 原來半小時便再有的, 因為巴士公司很多時隨時看情況加開的,這是香里姐經驗。