佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1412# 宇内死神 的帖子

当然是吃饱没事做啦!(所以来参一脚做反派角色)
我做到没神仙囧出面,他们都看不到我。。。

#很久没见你了~(摸头)

回复 1414# guilimen 的帖子

免疫 是不错的
但是病症 还是会继续 进化
有多少寿命 可以供给 永远最新的免疫?
教导 不止是单教 而且还带有了 导
教育 不止是单教 而且还带有了 育
时间的存在 会让一个人被逼去面对
当一个人面对时 就不会说求救了
而是自我的成长

我失业哦
可否让我去做散工呢? 哈哈
其实有个疑问
人要金钱 因为贪念?
人要智慧 不是贪念?
智慧 追求了 和不追求 又会如何?
结局也是一样的 变不了 是一个事实
其实 做人 又何必苦苦在乎智慧 倒不如 去想一下 自己要做些啥吧

原帖由 宇内死神 于 6-5-2009 02:44 AM 发表
原来如此,差点误解你了,我之前还以为你坚持守贫道只是受传统观念影响。

佛陀未悟道前在皇宫享尽荣华富贵,所以他才能轻易超越欲望,视钱财如粪土。我相信如果我坚持不去追求金钱,其实只是把欲望压抑下来,永远 ...

你是真理,我无法反抗你。

顺便说...你不如干脆讲我“有姿势,某实际“就能了,不必浪费论坛空间。

原帖由 guilimen 于 6-5-2009 06:31 PM 发表
所謂危機就是轉機.

你們可以趁此大好良機搬來和我生活一段日子.(打散工)

等你們找到新的工作時,我擔保你們一定會帶著''智慧''離開.

女的千萬不要來找我,因為妳會帶著''肚子''離開.

我很喜欢背包旅行的,下次有去马六甲的话一定上门拜访找你喝茶。

P/S:不要讲“肚子”啦,吓到小孩子咯。

回复 1417# Roy_Tantra5053 的帖子

没人说你 有姿势没实际哦
你看到啥去了?
你还真有够厉害的
我说A 你就看B去 还写了C (借用你的句子回你 请笑纳)

先说了 你看错了点子
自己再看过 再想过吧 (如果有心去了解)
不过你可以不理会 (如果没心去了解)
懒惰写出其中的意思
待会儿 写多了 有人还会说 我好胜 我固执等
所以 有心者 就自己去明白吧
放心这次发言 也没真正要你明白些啥
反正 好运 你有一天就自己会明白了
不说太多 待会儿 抹黑 又被人灌上一罪了

回复 1415# guilimen 的帖子

对了,那时我不就失业咯,又不见你请我打散工的?

哇~好多真理,吸收不来哦~

Follow Us
吸收不来 也没必要写出来
没人会因为你的吸收能力 而可怜你
写出来 又是为了表达些啥呢?

规律兄,相信你应该也会遇到那种超级自我中心思想的人,简单的说就是那种被几千年封建思想所压制,已经听不进佛法,听不进哲学的人,他们凭着自己的人生经验去判断生命,纵然活得很苦,也只会感叹自己“歹命”,完全没有一丝求变的想法。

1.如果我的家人就是这样的人,我应该一厢情愿的去帮他们吗?

父母都有一种“居高临下”认为孩子无法比父母聪明的想法,所以导致交流上会有代沟....简单的说,当我想把我生活上的喜悦分享给他们时,他们feel不到的“只能意会”的事情,相反误解我的用意,并用类似“勤有功,戏无益”的道理来教训我。

2.我无法停止他们紧张的头脑,也无法令他们感受一下亲情,但我是不是尽力了?

原帖由 宇内死神 于 6-5-2009 09:32 PM 发表
吸收不来 也没必要写出来
没人会因为你的吸收能力 而可怜你
写出来 又是为了表达些啥呢?

算了,我避开你的言论也没有,你就是会死抓不放的。

现在不回避,就是回复你,我恳求你别再烦我可以吗?现在我只想向规律门讨教一些问题。

有点良心的话请加入讨论那些社会问题,不要再玩针对了可以吗?

回复 1423# Roy_Tantra5053 的帖子

我有烦你吗?
我在和规律爷爷 讨论关于你呢
教导的方式等之类
在这楼 我都没正式对你回复
好像是你突然回复我些啥吧?
不要自己先开始 就来说我是坏人哦
做人要有自知之明 否则学佛了 也只是个屁
玩针对? 你放屁
谁要和你玩啊 我都懒得 去对你说太多
因为和你说多 顶多也只是在抹黑你
你是最可怜的囖 处处只有人针对你
别把自己看得那麽重要 ok?
你还不至于重要到 需要每个人说任何话 都是针对你
做人看事 都那么小范围 那么狭窄
难道佛学 告诉你这么做的吗?
自己反省吧
本来回这楼 都只是和楼主讨论
少来自作多情了 龙施主

原帖由 宇内死神 于 6-5-2009 10:17 PM 发表
我有烦你吗?
我在和规律爷爷 讨论关于你呢

停,ok~就当你在讨论。

你永远都是正确的。

我只有一个请求,接下去别再讨论“我”,讨论那些观点可以吗?

guilimen老爷!

我自小就发现到我既传承了父亲的绝大部分优点,
又传承了绝大部分母亲的缺点,很自然的就会想:
“如果母亲的DNA质量高一些就好了!”

在双亲节日即将到来的时刻说出这些话是不是“大逆不道”?

老爷说只有0.002的人才能悟道!那就是说悟道只是那些具有良好DNA基因的优良品种的专利权?

老爷!ngo阿扁有错吗?

原帖由 神仙囧 于 6-5-2009 11:41 PM 发表
我自小就发现到我既传承了父亲的绝大部分优点,
又传承了绝大部分母亲的缺点,很自然的就会想:
“如果母亲的DNA质量高一些就好了!”
在双亲节日即将到来的时刻说出这些话是不是“大逆不道”?

老爷说只 ...

不明白为什么你的态度要那么轻佻,不过这个问题很有趣,有点像之前讨论关于“不公平”的问题。

不说DNA,其实很多人都想怪自己老爸不是李嘉诚,bill gate.....

有些人出身卑微,有些人出生富贵,就像有些人DNA先天缺陷导致残疾,而有些人一出生却是聪慧过人,表面上看来是不公平,但实际上贴切的说...或许世界根本没有“公平”过,“公平”只是社会主义的产物。

不过有些事情是平等的,那就是“潜能”,视乎个人愿不愿意去发挥而已。

就像赚钱,只要努力,总是能得到不错的收入。

而就算天生残疾,像Nick Vujicic天生没有四肢,却也成为了激励大师。

我觉得...所谓“众生平等”,应该就是指每个人都有“成佛”的可能性。

这一点,我的想法和规律门不同,我觉得就算那0.002%的几率无误,也未必和DNA有关。因为天性聪慧,悟性奇高的人,未必就悟道,很多时候他们更容易自我膨胀,成为一代学者,就像孔子,虽说贡献极大,但实际上他也搞了一个封建社会出来,害人也不浅。

原帖由 guilimen 于 7-5-2009 01:19 AM 发表
天下無不是的父母,沒有功勞都有苦勞.

你應該恭恭敬敬的陰奉陽違,皆大歡喜.

目前我大概就是这样,只是有时候看到他们为了小事情抓狂,很想讲他们几句,但又怕起摩擦。

在家人面前戴面具的感觉蛮累下。

只要一有機會就打包一些東西給他們吃.

你的使命是給年輕人機會,而不是改變老年人的人生觀.

我一直觉得自己不够孝顺,但现在没有了。

Copy 小氣鬼 hamitaichi 屬性複製 Properties Clone

當一位研究著, 成功的得到了大成就. 他開始要把他所得到的分享給別人.
如果他研究的領域是科學的, 數學的, 那就好辦. 因為他研究出來的東西有數據可以考察, 有測試樣本可以觀察, 有儀器可以測量. 所以, 研究出來的東西如果用同樣的方法去做, 可以得到了複製, 完全的複製了他的成果.

因為是可以完全複製的, 所以被人看到了其可觀性. 所以, 間接的令人信賴.
如果, 一位研究者, 他研究的項目是藝術的, 哲學的, 關於人格品性的. 他有很大的成果. 他想把他的藝術造詣傳給人, 他想把他的哲學造詣傳給人, 他想把他的品格修為傳給人. 這個時候, 就出現了困難了.

你怎樣把你的藝術傳給人? 你怎樣把你的哲學傳給人? 這, 或許還可以把? 多寫幾本書, 教多幾個徒弟. 間中, 都會有幾個可以掌握七七八八的. 雖然沒有可能可以 100% 屬性複製 Properties Clone. 不過, 至少還有點像樣.

Science 的部分可以屬性複製 Properties Clone, 沒問題. Art 的部分些許可以屬性複製 Properties Clone, 有些問題, 還可以解決.

現在問題來了.

準備接球

一位聖人, 智者, 完全道德完美的人, 品行修為完美的人, 他怎樣把他的屬性複製 Properties Clone 給你?

怎樣做? 用什麼方法?

回复 1431# guilimen 的帖子

他就算是小氣鬼,你又何必要把争吵升级呢?
你是要发威啦,但他肯来迎战吗?

(搬凳等看戏)

回复 1431# guilimen 的帖子

Public Free License. 不設版權. 隨便運用.  

.

回复 1432# 自闭乐 的帖子

要讓你失望啦, 我不會演大戲.  

我只偷偷躲著看戲.

.

回复 1435# guilimen 的帖子

快落多两钱肉紧落去~(广东话):@

。。。
就是忍不住想看戏,
hamitaichi原凉我!!!

快快快
快使用双节棍
hehehahe
快使用双节棍 (助兴)
仁者无敌.....

原帖由 guilimen 于 7-5-2009 09:25 PM 发表
我的佛祖石像全身讓人塗滿大便我都傻笑苦笑的拿水慢慢沖洗Polish.

你hamitaichi的觀音菩薩plastic像的鼻子只是被煙燻黑了一點點,

你就 Ka-na-sai 的宣佈關門,閉樓, 封館,補狗洞.

你要學佛? 你要成佛?

你跟我----------走遠一點
老教就是老教...老教的幽默另舍不同...