佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

。上面剛說完" 香里姐建議各位如果住油尖旺及佐敦四地,最宜乘船去尖沙咀中港城碼頭, 然後乘的士去旅館, 只須 ...
小香里 发表于 21-7-2010 09:14 PM

我明白了。。谢谢你,香里姐。。

你說得很好,不過有些少修正, 八達通除了昂平360﹑的士及大部份的紅色小巴(黃色車身﹑頂邊紅色)之外,所有交通 ...
小香里 发表于 21-7-2010 09:45 PM

哦。。原來還有細分黃色車身和頂邊紅色。。。會記住了。。謝謝哦。。

我知道10月1-7是香港和澳门的黄金周,我会在这段时间到哪儿。。
不知网友有什么特别建议或劝告呢?如:如何避免不必要的阻塞。。。

回复 1240# 小香里

谢谢你,香里姐,我再研究研究!

香里姐,请问A21可以用八达通吗?

回复  小香里

谢谢你,香里姐,我再研究研究!
zhengning 发表于 22-7-2010 02:11 PM

其實梅窩得一個銀礦灣沙灘, 其他都是低密度住宅及出香港島的碼頭, 亦有小小沙灘用品檔口及熟食檔,不去也沒什麼損失, 建議省去。

Follow Us

認識小巴

以下兩幅圖都是香港的小巴

這種叫紅色小巴, 一般叫紅van, 通常下車才付費, 收現金的, 直接交給司機, 有得找贖。亦有小部分是用八達通咭。

這種叫綠色專線小巴, 一般叫綠van或專線小巴(省去綠色二字不說, 因為在香港的專線小巴一定是綠色的)  一上車便向車門左邊啪八達通咭。

這些小巴, 通常會在行走了一半的時候轉牌, 轉價錢平一點的牌, 如果樂意嘗試的人要醒目, 有着數, 懂得搭,真的很快。

補充:

如果乘搭付現金的紅van, 記得有足夠的細面額紙幣, 例如十元﹑二十元,最多是五十元, 再大一點司機沒有這麼多散紙找贖給人客,甚至不收。如果幾個人合共要四至五十元車資, 付一百元司機他也可接受, 會找贖給你。

winny842005 发表于 22-7-2010 20:18

我有用过,是可以。。
HKD33一程。。不过如果你当天用同样的卡回程,有折扣(忘了多少)。。

回复 1246# 小香里

如果时间允许,我会过去一趟,如果迟来,就不去了

winny842005 发表于 22-7-2010 08:18 PM
剛剛在1239#說了一次,你去看看。

上面1247#,在最下面有補充資料,請看看,有關小巴的。

香里姐,这里有个关于轻铁乘客指南,我想放在这里与大家分享
http://www.mtr.com.hk/chi/whatsn ... _faretable_1005.pdf
我想请问有关上面的轻铁问题,那里说用八达通卡乘港铁然后转轻铁是免费是吗?那个单程票是什么来的?
如果使用游客全日通乘港铁应该不能享有这项优惠对吗?

香里姐, Where 澳门port in Hong Kong?

香里姐, Where 澳门port in Hong Kong?
wei1809 发表于 27-7-2010 02:02 PM

澳門和香港是不同地方,不同政府,隔着一個海的。前者近廣東省珠海, 後者近廣東省深圳。

香里姐,这里有个关于轻铁乘客指南,我想放在这里与大家分享

我想请问有关上面的轻铁问题,那里说用八达 ...
zhengning 发表于 24-7-2010 07:15 PM
香里姐很少乘輕鐵, 現在亦很忙, 沒時間看, 地鐵網頁已說明旅遊票只限乘地鐵,你來到香港才問這類問題都未遲,不好意思。

回复 64# 小香里
你的解释很清楚

在这有一些要请教你一下...

1. 我看了八通达费用表,发现,原来它有价格可以是从旺角东去Disney.不过看地图,我知道,要从旺角去荔景然后转东涌线,接着在欣澳转Disney
请问一下,这么说是不是我可以买旺角东去Disney,之后转站就好了??
还是一定要从旺角去荔景, 荔景去欣澳,然后在由欣澳去Disney??
有一点乱....嗯...或许应该这样问,连接站是不是都在同个地方,不用走很远?
就像在机场checkin后,到达一另个国家,如果你是转机,只要在里面走,就不用再check in?
给MTR 的话,就是在里面转站,那么价钱就是从旺角东上车算起,到达disney才是最后的价格??

希望你可以帮到我....
谢谢

回复 1255# 小香里

不用紧,大家都工作忙,我明白的。我有找到这个,说游客全日通是可以用来搭轻铁的,应该可信吧!如果你有空时就帮忙我看看,谢谢你!http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%81%8A%E5%AE%A2%E5%85%A8%E6%97%A5%E9%80%9A

回复  小香里
你的解释很清楚

在这有一些要请教你一下...

1. 我看了八通达费用表,发现,原来它有价格 ...
kec79 发表于 30-7-2010 11:37 AM

住旺角,可乘紅線(即是荃灣方向那邊)到荔景站下車,轉線去欣澳,然後下車轉線到老鼠樂園。在旺角的自動售票機買票時,總之螢光幕點擊狄士尼,便會顯示銀碼, 跟着入錢便ok.但如果你用旅遊票,根本不用逐次買票。你是不是第一次出門?有些事看似很繁複,實際接觸很易明,放鬆吧,不用太緊張。

回复  小香里

不用紧,大家都工作忙,我明白的。我有找到这个,说游客全日通是可以用来搭轻铁的, ...
zhengning 发表于 30-7-2010 12:38 PM

香里姐今天去地鐵站幫你問, 今晚覆你。

回复 1258# 小香里
谢谢你..
我是第一次去香港
我出门很少用快铁的
问题是香港德士贵
要不然我一定以德士代步

对了,不知你知道从Royal Plaza去 Panda坐德士要多少钱吗?
问了85折香港德士,70港币,值得吗?
还是到时用走meter的比较化??
因为要换酒店,想过可以用MTR,不过有行李
我老公一定要用德士的....所以要问一下

麻烦你了.