佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

我很莫明其妙,老龟为何这么怕搞正版的。

停掉他的脑不就行了?

以老龟自以为比奥修更强的法门,会搞不掂搞正版的?

我一下就搞掂龙了,老龟也快出头显下威相啦!

缩得头多,一时伸不出是吗?

早就暗示过了,学我好象个缩头乌龟就好了,去[是]做么呢?

#年轻一辈私下叫老佛爷龟律门。(年轻一辈不包括我)

原帖由 自闭乐 于 8-5-2009 11:03 PM 发表
我很莫明其妙,老龟为何这么怕搞正版的。

停掉他的脑不就行了?

以老龟自以为比奥修更强的法门,会搞不掂搞正版的?

我一下就搞掂龙了,老龟也快出头显下威相啦!

缩得头多,一时伸不出是吗?

早就暗 ...

叫你去读多几年书才来混,你就觉得别人侮辱你。

指出你言论的不成熟,你就觉得别人在攻击你。

避开你,你就玩抹黑。

唉.....对你真的只能无言。

原帖由 素还真 于 8-5-2009 10:22 PM 发表

实话实说,我已经一年没有在【宗教】炫耀佛法了。不过这一年来我可并非是闲着而是更深入经藏,功力越见精纯。

今天我自信知道很多人所不晓得的东西,只是我闭口不说。为什么呢?因为有许多人不是为了学佛,而 ...

可以说的出“炫耀”,足见你的智慧已经超越炫耀。

原帖由 benkl 于 8-5-2009 10:23 PM 发表

你不必试探我,你有没有证据证明你自己是开悟啊??
你有没有证据证明你入定时看到的东西啊??
你究竟是不是吹水啊?
人家常说老汉推车。。。你是不是无力推车在这里玩老汉吹水啊??
整天自吹自擂。。说到会 ...

其实要知道一个人是否有智慧,问些问题不就能了吗?吵什么?

批评到天崩地裂,只是痞子吵架秀,不如....问点有建设性的问题,那不是更实际?

顺便建议...不必问那些什么五戒,十善,八正道的垃圾问题,因为书都有写,还问来干嘛?我觉得该问简单又贴近生活的问题,因为生活即是哲学,平凡的问题往往会有不平凡的见解,那才能足见一个人的智慧。

原帖由 素还真 于 8-5-2009 10:35 PM 发表
一个知道越多的人,他会变得更加谦虚。

为什么呢?因为他们知道他还有非常多东西是他不晓得的,他所知道的不过是沧海一粟而已。由于这个原因,他还有上进的空间。

一个骄傲自满的人,他会以为他所知道的就是全 ...

我只在法音那边潜水,没有发言过,原因....那边满天神佛~

原帖由 素还真 于 8-5-2009 10:22 PM 发表

实话实说,我已经一年没有在【宗教】炫耀佛法了。不过这一年来我可并非是闲着而是更深入经藏,功力越见精纯。

今天我自信知道很多人所不晓得的东西,只是我闭口不说。为什么呢?因为有许多人不是为了学佛,而 ...

這本來就是瘋狂超越的社會,你就看開點吧.
沒有瘋狂超越的本性根本就不會出現我們的存在.你不會反對自己的連貫歷史吧?

原帖由 guilimen 于 9-5-2009 01:42 AM 发表
我不能夠去''佛教法音''幫你殺人.

(1)我擔保五分鐘內就會被刪除文章兼扣分或被移動到''其他宗教''.
(2)他們是執著善的一群,罪不該死,我下不了手.
(3)佛教一向來都是由這些執著善和護教心切的人在''外圍''推動,有 ...

今天是卫塞节。换是我会在今天尽量的不跟人争论。

这种看日子做好事看来有点假,不过有好事就不怕做。

原帖由 Roy_Tantra5053 于 9-5-2009 12:41 AM 发表
我只在法音那边潜水,没有发言过,原因....那边满天神佛~

呵呵。今天卫塞节,大家做好事吧。

Follow Us
原帖由 fromhell 于 9-5-2009 01:51 AM 发表
這本來就是瘋狂超越的社會,你就看開點吧.
沒有瘋狂超越的本性根本就不會出現我們的存在.你不會反對自己的連貫歷史吧?

不会反对。

有时我觉得看似吃亏,看似错误的决策,其所带来的后果一时看来是损失,可是这个经验又好像在提升自己。

比如刚毕业时跟人合股做生意失败后,这个失败经验让我学习到跟人合伙的问题。也许过去我没有小失败,今天损失会更加的巨大。

回复 1465# 自闭乐 的帖子

你说你工资只有RM450,学识只有中学程度。假如你是在籍学生做工等成绩,我会同情你一点点。假如你是社会人士,我就很同情你下。

以前我说过假如你是大学生,你发表各种怪论我是不会鸟你的,你是中学生我更不会鸟你。可是假如你是硕士生或博士生,我肯定很够力很够力的鸟你。

为什么呢?

因为过去我是中学生,大学生,我的思想还是很幼稚下的。可是当我准备就读硕士的时候,我就很理性了。你可以说我是以自己的经验来衡量其他人。我允许一个人思想古怪,言论有很多逻辑漏洞,可是当他准备以他的能力去做研究时,他就必须有足够的逻辑思维。

所以你见到我鸟马来西亚研究生比其他人多,原因他挂个研究生头封啊。。。呵呵。

谦虚的种种表现,大家有何看法?

第一种人,他们宣扬“谦虚”的美德,但实际表现的却是用佛法来斗嘴,那是谦虚吗?

第二种人,坚决不斗嘴,甚至会用类似“你连谦虚都不懂,还谈什么佛法”的话来训人,那样是谦虚吗?

第三种人,处处表现谦逊,开口闭口叫人“大大”,看到自己觉得不对的言论也假意奉承,就连在论坛这样虚幻的空间里也坚决要表现谦虚的君子形象,这是谦虚吗?

第四种人,看到不实的论调就严厉批评,看到不懂的事情就虚心求教,是谦虚吗?

回复 1474# Roy_Tantra5053 的帖子

不要用价值去评价事物。

1)面子不是争回来,真正谦虚的人,赞扬不是出自于自己。
2)谦虚的人绝不用自己的智慧,去照亮别人的黑暗。
3)谦虚绝对不是奉承,谦而虚,因为虚才能实,满招损,谦受益。
4)那是正直好学,绝非谦虚。

抱歉很累,回复很简短,如果想知道谦虚的精要,请参考“道德经“

謙:亨,君子有終。

彖曰:謙,亨,天道下濟而光明,地道卑而上行。天道虧盈而益謙,地道
      變盈而流謙,鬼神害盈而福謙,人道惡盈而好謙。謙尊而光,卑而
      不可踰,君子之終也。

象曰:地中有山,謙﹔君子以裒多益寡,稱物平施。

初六:謙謙君子,用涉大川,吉。
  象曰:謙謙君子,卑以自牧也。

六二:鳴謙,貞吉。
   象曰:鳴謙貞吉,中心得也。

九三:勞謙君子,有終吉。
  象曰:勞謙君子,萬民服也。

六四:無不利,撝謙。
  象曰:無不利,撝謙﹔不違則也。

六五:不富,以其鄰,利用侵伐,無不利。
  象曰:利用侵伐,征不服也。

上六:鳴謙,利用行師,征邑國。
  象曰:鳴謙,志未得也。 可用行師,征邑國也。

回复 1466# Roy_Tantra5053 的帖子
叫你去读多几年书才来混,你就觉得别人侮辱你。

请去找我自觉侮辱的用词。

指出你言论的不成熟,你就觉得别人在攻击你。

请找出我自觉别人在攻击我的用词。

避开你,你就玩抹黑。

请别抹黑我在抹黑你!

唉.....对你真的只能无言。

你又来前后反复了。。。。。

回复 1465# 自闭乐 的帖子

(第1代)小乘佛法進化變成大乘佛教,----------馬車

(第2代)大乘佛教進化變成''中乘''的中國禪和日本茅山Ninja(上下茅)-------汽車

(第3代)中國和日本禪進化變成回教蘇菲Sufi,(copy cat)--------飛機

(第4代)蘇菲進化變成新時代佛法New Age.-----------------------火箭

(第5代)新時代佛法進化變成guilimen的佛法.---------------------飛碟

我不會和''素還真''打架是因為他是站穩在(第1代)千百萬人護教的立場.

我當然''比克里希那和奧修''更強,因為我才是沒有宗教形式的(第5代)

新时代guilimen法则 ------飛碟(坐飛碟去吹水!!口沫潢飞!!)十足茶室阿伯喷口水!!
自认开悟的guilimen ------ 撩人开片 (声声打架!殺人!撩撥人們的性慾,混戰!!)十足烂佬作风!!
这种所谓开悟的老阿伯你们还敢听他说教啊??
茶室阿伯大炮为乐,听边个死边个!!各位网友自求多福啦。。。

回复 1477# guilimen 的帖子

理解了,你早这样讲,我那几刀就不用插得那么够力啦!(对不起啦)

明明是你叫阵先的,却又一退再退。(难免让人对你的能力质疑)

果然,有靠山就是不一样~(是我也不会去移山)

回复 1473# 素还真 的帖子

谢谢你的回复。

我想回你一点东西的,但那样会有我不领情的感觉。

还是等guilimen回头和你一战时由他来说吧。

原帖由 benkl 于 9-5-2009 09:34 PM 发表
新时代guilimen法则 ------飛碟(坐飛碟去吹水!!口沫潢飞!!)十足茶室阿伯喷口水!!
自认开悟的guilimen ------ 撩人开片 (声声打架!殺人!撩撥人們的性慾,混戰!!)十足烂佬作风!!
这种所谓开悟的老阿 ...

你太不尊敬老人家了,罚你进地狱。。。

原帖由 深川菊 于 9-5-2009 03:08 AM 发表
不要用价值去评价事物。

1)面子不是争回来,真正谦虚的人,赞扬不是出自于自己。
2)谦虚的人绝不用自己的智慧,去照亮别人的黑暗。
3)谦虚绝对不是奉承,谦而虚,因为虚才能实,满招损,谦受益。
4)那是正直好学,绝非谦虚。

言下之意,论坛里我见过形形色色的人里,似乎没有一个谦虚。

关于你谦虚的见解是...?

不要告诉我某某书怎样写,难道我没读过吗?

原帖由 benkl 于 9-5-2009 09:34 PM 发表
这种所谓开悟的老阿 ...

佛陀讲的“唯我独尊”是什么意思?

原帖由 guilimen 于 9-5-2009 02:09 PM 发表
(第1代)小乘佛法進化變成大乘佛教,----------馬車

(第2代)大乘佛教進化變成''中乘''的中國禪和日本茅山Ninja(上下茅)-------汽車

(第3代)中國和日本禪進化變成回教蘇菲Sufi,(copy cat)--------飛機

(第4代) ...

我希望可以五代同堂~

原帖由 Roy_Tantra5053 于 9-5-2009 11:22 PM 发表
佛陀讲的“唯我独尊”是什么意思?

事实。

原帖由 自闭乐 于 9-5-2009 09:43 PM 发表
谢谢你的回复。
我想回你一点东西的,但那样会有我不领情的感觉。
还是等guilimen回头和你一战时由他来说吧。

没有关系啦。加油吧。