佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 benkl 于 9-5-2009 09:34 PM 发表
新时代guilimen法则 ------飛碟(坐飛碟去吹水!!口沫潢飞!!)十足茶室阿伯喷口水!!
自认开悟的guilimen ------ 撩人开片 (声声打架!殺人!撩撥人們的性慾,混戰!!)十足烂佬作风!!
这种所谓开悟的老阿 ...

佛教名堂响亮。现代新型教派为了要著名,要显示很有智慧,唯攀缘佛教一途方可著名。这种现象见怪不怪啦。

回复 1486# 素还真 的帖子

佛教的十個完整法門, 是經過千千年,萬萬個和尚大德的編輯和校對,已經幾乎包含了全世界的思想.

不論你想到些甚麼,佛教都有.

安麗 Amway 傳銷公司時常誇口他們的行銷術語和市場計畫,

可以比美佛教的完善.

如果你現在有任何哲學或宗教性的想法,一概叫做''附佛外道''

如果你現在講出任何行銷術語或New Idea,一概叫做''附Amway外道''

素还真他們淨宗的佛教,所講的是甚麼?

通通是你爸爸的霸權--------.別人不是附佛,就是外道.

原帖由 guilimen 于 10-5-2009 01:49 PM 发表
佛教的十個完整法門, 是經過千千年,萬萬個和尚大德的編輯和校對,已經幾乎包含了全世界的思想.

不論你想到些甚麼,佛教都有.

安麗 Amway 傳銷公司時常誇口他們的行銷術語和市場計畫,

可以比美佛教的完善.

...

既然老爷爷认同了佛教的完整法门,为何还自立门户?
尽管佛教有不完善的地方,你也可以做大大德的编辑和校对啊!

回复 1485# 素还真 的帖子

我还是忍不住想说下。

为何你常常去编辑你的帖呢?

这让我的脑忍不住乱想,你该不会小心过头了吧?

我往往从你编辑过后的帖看不出很多东西,有种[死气的感觉]。

那种你把自我保护得密密实实的死气,看起来是很完美(?)啦!(那个?是我的感觉)

我说过,完美时还要动就很难了。

象阿roy一堆矛盾是有好有坏啦;但他挨打得多,进步得也快。

我感觉不到你进步的势,只看到你一直想[完善]的自我。

#我不是说你不好啦,因我也还在比较进步和完善那个更好。
你可能已过了进步,到了非完善不可的境界。
。。。
就是说基本上已打击不了你;但一受打击就会坏了整个修行成果的阶段。(简单来说就是受不了打击)

原帖由 自闭乐 于 10-5-2009 10:50 PM 发表
象阿roy一堆矛盾是有好有坏啦;但他挨打得多,进步得也快。

哇哈哈哈~好好笑~

你有幻觉还是幻想太多?难道你没发现我和你的程度吗?

你对我只是抹黑加斗嘴,但你却一直一厢情愿的认为你在教我东西,你真的不觉得这是一个笑话吗?

如果你这么说只是指桑骂槐,我还能理解,一笑而过就算,但看来看去你似乎都很认真,我有点担心你是不是有幻觉?

回复 1490# Roy_Tantra5053 的帖子

我的幻觉还满历害的,很多时候我都不信自己。

但我肯定的是,我可能没能力让你看得更多(不是教你);但是你认为抛书包文化你能学很多?

google能找到更多的东西,而这些东西[copy&paste]除了让你更有知识以外,还能让你自觉你的程度很高?

你说过,能应用在多数范围的才是真才实料。

我不是在证明着你的厚黑还不够吗?(可能你不齿我的做法)

你最近还想硬硬地把hamitaichi塞进我那边,这点我就搞不清你的企图了。。。

一般上不是把人都拉过来自己身边的吗?

我就发挥我的想象力给你看下~

我自从hamitaichi介入我和你的争吵后,就停下对你的追击;转去讨好hamitaichi。(这时的hamitaichi较偏向你)(因为感觉他是在止我)

hamitaichi佛法不够深,很快就被我的魔言魔语给迷上了。

察觉hamitaichi和我亲密起来的你忍不住向hamitaichi直言我的[不好]。(你不觉得是我的[作为]让你这么快行动的吗?)

但在他眼里,我的话有问题却不是问题;你的话没有问题却是问题。

#结论,hamitaichi虽不会偏向我,但是会远离你。
以这点来看我比你更厚黑,你讲的程度应不是讲这个吧?
但是[你说过,能应用在多数范围的才是真才实料。]
我真的是无言。

Follow Us
原帖由 自闭乐 于 11-5-2009 12:08 AM 发表

我的幻觉还满历害的,很多时候我都不信自己。

但我肯定的是,我可能没能力让你看得更多(不是教你);但是你认为抛书包文化你能学很多?

google能找到更多的东西,而这些 ...

坦诚,一切就无所遁形。

如果我告诉你...你的想法完全是一厢情愿的,根本不是事实,你大概也不会相信,所以我只能说..某些时候我只是有话直说,事情就是那么简单。

拉拢?哈哈哈哈~

原帖由 素还真 于 10-5-2009 09:48 AM 发表

事实。

但门外汉会误解佛陀很“号练”~

当然,我不是护着规律门,我只是想告诉那些有心学习的人,不妨暂时把“自我”丢掉,别人的“自称”是什么根本不重要,重要的是他能表现出什么智慧。

问题都不敢问,骂什么?

要骂,就挑出事实来骂,骂人,谁不会?

回复 1488# 神仙囧 的帖子

就算給你吃多了1000個豬腦都不能改變你的奴行奴性.

你正在逼迫全世界的人,只可以賣Amway的產品,只准參加佛教的會員.

有種你就把其他各大宗教先給消滅掉.

我的新時代宗教只有 2 個人, 你是在欺負我的人數少....是嗎?

我不能夠自己做老闆嗎?

我吃飯要你批准嗎?

太監的''執著'' 是永遠吊在屋樑上.-----沒出息.

回复 1492# Roy_Tantra5053 的帖子

在你还保持着[一直]针对我的时候,我还这样说自然有我的用意。
那只是我的其中一种想法,而不论那种想法,我都不会过于看重。
如是平常人会在一堆想法里选一个做立场;我只会从一个想法引出更多的可能性。

这样比较好明白,我的是多角度联想;根本就不应和不能选择。
你那能捉我的其中一个想法而非立场来判定我呢?
你从最差的可能性到最好的可能性,我都想透了,才得出你是个普通人的判断。
[你是个普通人]是可能性最大的想法,这是我的推理。
而不是我有一个想法[你是个普通人],然后去辩正你是个普通人。(后来是你帮我证
明,而不是我去证明你)
当你能给出[你不是个普通人]的证据,我的脑海里就自然会做出修正;[你是个普通
人]的可能性%就会降低。
看得出来吗?
在我的眼里,你还是以可能性来显示的;而不是明明白白的就是这样那样。

原帖由 自闭乐 于 11-5-2009 02:06 PM 发表
在你还保持着[一直]针对我的时候,我还这样说自然有我的用意。
那只是我的其中一种想法,而不论那种想法,我都不会过于看重。
如是平常人会在一堆想法里选一个做立场;我只会从一个想法引出更多的可能性。

这样 ...

干脆讲...你为了讲赢人,是没有立场的,一下A,一下B,一下还CDEFG~

[你是个普通人]是可能性最大的想法,这是我的推理。
而不是我有一个想法[你是个普通人],然后去辩正你是个普通人。(后来是你帮我证
明,而不是我去证明你)

我不是超人,真的~

回复 1496# Roy_Tantra5053 的帖子
干脆讲...你为了讲赢人,是没有立场的,一下A,一下B,一下还CDEFG~

不,你错了!
只为了讲赢人而去没有立场只会对人格有害。
我是精神分裂下才这样的,guilimen也讲过我,但我不是故意的,他也不能做什么。
简单来说,一直想讲赢回我的你,去找我的无意义话语来反才是问题吧。。。
看起来就是在多此一举,我很看不下去你继续这样[蠢]才跟你说这件事,你却还只是能得出你以上的结论。。。
我不是超人,真的~

我还是那句,我都说你是普通人的啦~(你又帮我证明了,谢谢)
普通人才有平常心,你就不要再那么假假地死爱面子啦!

原帖由 自闭乐 于 10-5-2009 10:50 PM 发表
我还是忍不住想说下。
为何你常常去编辑你的帖呢?

我时常编辑帖出自三个理由:

1) 太过火的言论恐怕会引起没完没了的争议。除了无聊消遣,个人实在没有兴趣浪费时间在无聊的争议上来。我想你也见到论坛某些人特别喜欢辩论,随便挑拨他足以让你辩论10天10夜。

2) 错别字。

3) 逻辑性。

原帖由 guilimen 于 10-5-2009 01:49 PM 发表
不論你想到些甚麼,佛教都有.安麗 Amway 傳銷公司時常誇口他們的行銷術語和市場計畫,可以比美佛教的完善.

门主的言论说明了门主不懂佛教。

guilimen,我来了~
我看回我上面跟阿龙说的话后,发现到奥修的影子!!!
当然也可能是道家的,不过我不肯定。。。
是这样的。
奥修说,凡事别下判断。判断就是一种必须有两个以上选择才能成立的概念。
我和hamitaichi谈过怎样用间,其中讲的就是判断之前的选择会让意志分裂。

拿阿龙来做例子。
一般上人与人相争时,都会忍不住要尽快干掉对方。
所以他一看到我拿出来的言论,就算他怀疑我的言论不足够有去让他有反我的意义;但是为了反对而反对,他都会这样。
就拿言论得有1意义才能反对来说,我的言论少过1意义;可能是0。6意义也可能是0。8意义。。
他说过,只要是讲道理的,都能有漏洞可捉。
所以他[必须]帮我[加意义]才能反对我。

平常人和他是这样的。
人家给一句,他反一句;就算意义提高到1的几倍,他还是能反。(因为1的几倍还是1来组成的)
但是当我拿出0。8的言论,他反我1。2;我就能用他那多出来的0。2来反击他。
由于我的言论意义连1也不够,他反我,我真的是一点感觉也没有嘞。。。
但他反我的言论不止有意义,还多出来0。2的[自我]。
所以我玩他那几下,他就保持不了神龙见首不见尾了~(到现在还在一直咬我,一点仪态没有)

这是我的第一招。
奥修说的pro,相对意义的灰色部份。
抽象的表示就是。
∞是无限
0就是虚,1就是实
0和1合起来就是
有才能分

他连我的那句是虚;那句是实也不懂。。。只会乱咬我给大家看。。。
可能是这样,也可能是那样;他反我这样,我就反回他那样。他反我那样,我就反回他这样~
而他在不懂我虚实之下,还得选择一个来判断要攻好,还是保留的好。
意志一分,他的定位就不稳;但我还是保持着。
他攻我虚就得回我反他的效果;他攻我实,我不能攻还是能守。
到现在我还是气定神闲的要点就在这。
而我肯公开给他看是想对他说
“算了吧,你那够我玩~”
我很了,别再我啦!

然后。
我讲了这么久,是想说喔。
你认为奥修当年横行印度是用类似的这招吗?
或者说,我上面有提到
奥修说的[凡事不要下判断],直接去做而不分裂就能发挥自己的聪明才智。

圣人(悟道者)不会非此即彼,而是非此非彼,就是他说的[PRO].

这里有两点,你认为他错在那呢?
你常叫我放上来给你反他,现在我记得这两句,就拿来给你过目了。
不用怕打击到我,我没放我的自我在那里~

#奥修说的那两句别参考我对阿龙说的话,那是[哈啦]用的。

原帖由 素还真 于 11-5-2009 08:47 PM 发表

门主的言论说明了门主不懂佛教。

他好像是在“酸嚣”人吧?

是我误解意思吗?

回复 1500# guilimen 的帖子
这是我第一次看到你的进步~
你还是有看我写的嘛!
所以我实在感差,抽象感还满KO的。

回复 1498# 素还真 的帖子
我虽天生迟顿却还是感受到了,你能劝下阿龙别再乱咬我吗?
我看到他一直摸黑自己,再到处说我摸黑他。。
看得多都心酸。。。

原帖由 自闭乐 于 11-5-2009 09:33 PM 发表
guilimen,我来了~
我看回我上面跟阿龙说的话后,发现到奥修的影子!!!
当然也可能是道家的,不过我不肯定。。。
是这样的。
奥修说,凡事别下判断。判断就是一种必须有两个以上选择才能成立的概念。
我和ha ...

朋友,你想太多了~

我最近有点懒惰回复别人的废话,也不想引起没完没了的废话,所以选择性忽略某些留言,事情就是这么简单....

你认为奥修当年横行印度是用类似的这招吗?

奥修曾经惨到没有国家收留他~

这里有两点,你认为他错在那呢?
你常叫我放上来给你反他,现在我记得这两句,就拿来给你过目了。
不用怕打击到我,我没放我的自我在那里~

#奥修说的那两句别参考我对阿龙说的话,那是[哈啦]用的。

你想表达什么?

原帖由 自闭乐 于 11-5-2009 09:44 PM 发表
回复 1498# 素还真 的帖子
我虽天生迟顿却还是感受到了,你能劝下阿龙别再乱咬我吗?
我看到他一直摸黑自己,再到处说我摸黑他。。
看得多都心酸。。。

我看到这个留言我真的笑了出来~

抱歉~我不是故意要笑的~

原帖由 Roy_Tantra5053 于 11-5-2009 09:35 PM 发表

他好像是在“酸嚣”人吧?

是我误解意思吗?

说事实罢了。

假如楼主的思想很接近佛教,令人分不清楚是佛教还是规律门我就会出来反驳。

不过深入佛教的人都知道规律门不是佛教。