佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽轩

(十字绣) 绣出针风采。续缘篇~便宜甩卖十字绣套件,要的PM我!!

我没救了,我已经绣了有4天了吧,都是2股线的,绣好一个鱼头了,不舍得拆了从绣啊。。。。。  ...
姗姗 发表于 21-12-2009 09:48 AM

那你会觉得之前绣的会露白么?
还有一个补救方法,就是加多一股线在之前的线的上面。。
不过我建议等你绣完过后看露白明显不明显,才来补救咯~

献丑了!!
第一副的观音图只完成荷花那部分而已,第二副是送人的生日卡,第三幅是姐姐的作品!!

谢谢mowmowcow 教 我上载照片!!

那你会觉得之前绣的会露白么?
还有一个补救方法,就是加多一股线在之前的线的上面。。
不过我建议等 ...
羽轩 发表于 22-12-2009 11:55

这样啊。。。绣红色时已经有一点露白了,黑色就不敢想象了~~
这幅绣完,要买16/18ct的来绣九鲤图。。。。16/18ct用2股线,会漏白吗?
16ct 比较好,还是18ct 比较好?
叫我老公挂九鲤图在客厅好了~~

这样啊。。。绣红色时已经有一点露白了,黑色就不敢想象了~~
这幅绣完,要买16/18ct的来绣九 ...
姗姗 发表于 22-12-2009 03:15 PM

目前本地只找得到16ct的绣布罢了,我还没看过有18ct的,而我平时绣16ct的绣布时都喜欢用3股绣线,看起来会比较饱和,当然相对的就会比较难绣一点点咯,因为绣布的洞洞会变得比较紧些,绣线的磨损也会变高,不过看在出来的效果很不错的情况下,我还是会以这样的方式来绣16ct的绣布啦

谢谢mowmowcow 教 我上载照片!!
小玉0211 发表于 22-12-2009 02:37 PM

呵呵呵,不必客气啦,不过是举手之劳罢了
看到你姐姐绣的千祥百福就令我想起我的那幅百福图,现在看到红色的绣布会有恐惧感,绣了眼都花,真受不了,以后打死都不再绣红布了

目前本地只找得到16ct的绣布罢了,我还没看过有18ct的,而我平时绣16ct的绣布时都喜欢用3股绣线,看起来会 ...
mowmowcow 发表于 23-12-2009 00:18

是啊,巧心馆有卖哦,但是没卖1/2meter的。。。
我在淘宝也有看见有人卖,泰国布来的,RMB34.00 (66 X 150 CM),有人用过泰国布吗?
如果用2股绣16ct,会露白吗?因为我不会绣3股线,我是将线对折的,3股的话就不懂该怎么折了~~~

Follow Us
呵呵呵,不必客气啦,不过是举手之劳罢了
看到你姐姐绣的千祥百福就令我想起我的那幅百福图 ...
mowmowcow 发表于 23-12-2009 12:23 AM

你的百福图我很喜欢咧!!很漂亮!!红色的布的确会让人眼花缭乱!!

是啊,巧心馆有卖哦,但是没卖1/2meter的。。。
我在淘宝也有看见有人卖,泰国布来的,RMB34.00 (66 X ...
姗姗 发表于 23-12-2009 08:19 AM

泰国布14ct我还蛮喜欢地,因为觉得比起DMC的14ct还要密,用两股线绣出来刚刚好,也不会露白。
你的水消笔今天买了,价格同样是RM4.80,没涨价。
还不肯定几时会寄,要寄时再通知你。

我最近的作品

这个我用水消笔画的,但是却洗不掉画的格子

帮帮我,要怎么清除,我用清水洗大约20分钟了。。。

泰国布14ct我还蛮喜欢地,因为觉得比起DMC的14ct还要密,用两股线绣出来刚刚好,也不会露白。
你的水消 ...
七月小雨 发表于 23-12-2009 21:14

好的,那我等你的消息哦。。。。
你没给我户口号码哦,我该怎么还你钱?

我最近的作品

这个我用水消笔画的,但是却洗不掉画的格子  

帮帮我,要怎么清除,我 ...
hueifang_1217 发表于 23-12-2009 21:43

有些水消笔要浸很久的40~50分钟。。。
建议你下次用水消笔之前,先在某个角落试用,看需要多长的时间才会消失,如果不能消失,就不好拿来画格子了~~

有些水消笔要浸很久的40~50分钟。。。
建议你下次用水消笔之前,先在某个角落试用,看需要多长的时间才 ...
姗姗 发表于 24-12-2009 08:59 AM

用在白色绣布洗得掉,所以用蓝色绣布时,没有试了。。。。
所以还要再清洗吗?

用在白色绣布洗得掉,所以用蓝色绣布时,没有试了。。。。
所以还要再清洗吗?
hueifang_1217 发表于 24-12-2009 19:58

呃~~~~好像听说过,有些颜色的水消笔和某些颜色的绣布不能一起用的,用了会起化学作用,然后就洗不掉了,好像蓝色的不能用在红色的绣布。。。但是我不懂你的笔是什么颜色的。所以也不好说~~

呃~~~~好像听说过,有些颜色的水消笔和某些颜色的绣布不能一起用的,用了会起化学作用,然后就洗不掉了 ...
姗姗 发表于 24-12-2009 08:09 PM

我用的是蓝色的 “CHACO"BRAND WATER ERASABLE PENS
不知道和你们用的同一个牌子吗?

那间店除了十字绣套包和用具之外,还有做镜框,在Jln Dedap 8,他的店门前有个档口出租给钱币兑换中心。
羽轩 发表于 20-12-2009 10:58 AM

现在才看到你的回复
看来我又找错店了
只有看看我下个星期还有机会去吗。。。。

我用的是蓝色的 “CHACO"BRAND WATER ERASABLE PENS
不知道和你们用的同一个牌子吗?
hueifang_1217 发表于 24-12-2009 20:30

哦,和我的一样牌子哦。。。
但是我的洗的掉哦。。。。
而且我才买RM7.00而已哦。。。

目前本地只找得到16ct的绣布罢了,我还没看过有18ct的,而我平时绣16ct的绣布时都喜欢用3股绣线,看起来会 ...
mowmowcow 发表于 23-12-2009 00:18

那天巧心馆回我消息了,说16ct 的 1/2 meter RM35.00, 会贵吗?
昨天我去了town 的另一家店,DMC 14ct 的布卖RM40.00,会贵吗?

哦,和我的一样牌子哦。。。
但是我的洗的掉哦。。。。
而且我才买RM7.00而已哦。。。
姗姗 发表于 27-12-2009 10:01 AM

我才买RM5.80
那么我想我应该要再次清洗看看了

我才买RM5.80
那么我想我应该要再次清洗看看了
hueifang_1217 发表于 27-12-2009 12:29

嗯~~你就浸多一会儿看看咯。。。

报告。。我终于忍不住了,我将我的福娃之余拆了。。。
现在用三条线,重新开始绣了~~~~

那天巧心馆回我消息了,说16ct 的 1/2 meter RM35.00, 会贵吗?
昨天我去了town 的另一家店,DMC 14ct ...
姗姗 发表于 27-12-2009 10:06 AM

如果没记错的话,16ct和14ct的绣布价格差不多是同价的都是介于RM36-RM42/meter