佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 自闭乐 于 11-5-2009 09:44 PM 发表
回复 1498# 素还真 的帖子
我虽天生迟顿却还是感受到了,你能劝下阿龙别再乱咬我吗?
我看到他一直摸黑自己,再到处说我摸黑他。。
看得多都心酸。。。

阿Roy的个性就是喜欢辩。不惹他就没事了。

原帖由 Roy_Tantra5053 于 9-5-2009 11:22 PM 发表

言下之意,论坛里我见过形形色色的人里,似乎没有一个谦虚。

关于你谦虚的见解是...?

不要告诉我某某书怎样写,难道我没读过吗?

佛陀讲的“唯我独尊”是什么意思?

你不需要试探我,如果你有基础的认识单单一句你会明白,而且这只是半句,一般人一定会死在文字上,这句还有前段和后段,意义我是知道,但我也不会答你。。因你心中杯水已经盛满。。。答你也枉然。。。

如果你真有兴趣和我对干的话。。你可以去开一个新帖,我必定拜访,只要不拿任何五大宗教或圣人或经典里的句子做话题的话。。我必到。。。

原帖由 素还真 于 10-5-2009 09:48 AM 发表

事实。

答的好。。答的妙。。。

回复 1487# guilimen 的帖子

这里我有话说。
在版权这件事上,我和GUILIMEN有差不多的立场。
原则上只要不抄足,有那么一点点的自创,我都不会乱叫版权压人。
象以前句子的完整论,被人说是抄易经而来的。。
就象是古人吃饭,我们得吃面包那样。。
不过GUILIMEN的招牌写着佛法,又是自立门户,被说是附佛外道;也有一点对啦。。。(这样说曹洞宗,禅宗那些后来的也是附佛外道??)(对佛教的认识完全连皮毛都没)

#还是说受承认的就是内道,不受承认的就是外道?
GUILIMEN还不去申请?
还是打倒老爸的霸权来证明?

回复 1505# Roy_Tantra5053 的帖子
笑就好了,我就是故意要你笑的。
这叫自然,别假了啦!
放下牙齿,大家做点有意义的事更好啦~

回复 1507# 素还真 的帖子
只要他不乱咬我,他人还OK的;但他还是想KO我。。。
不是我惹他,是他找我的。。。

原帖由 素还真 于 11-5-2009 10:02 PM 发表

说事实罢了。

假如楼主的思想很接近佛教,令人分不清楚是佛教还是规律门我就会出来反驳。

不过深入佛教的人都知道规律门不是佛教。

原来我不够深入佛法~抱歉

原帖由 素还真 于 11-5-2009 10:04 PM 发表

阿Roy的个性就是喜欢辩。不惹他就没事了。

冤枉啊~ 我哪有辩~

我一直以来都乖乖躲在家闭门造车的。

原帖由 benkl 于 11-5-2009 10:18 PM 发表

你不需要试探我,如果你有基础的认识单单一句你会明白,而且这只是半句,一般人一定会死在文字上,这句还有前段和后段,意义我是知道,但我也不会答你。。
如果你真 ...

就是因为你们有把任何相违自己言论的话定义为“反对”的倾向,所以你才会觉得我在“试探”你。

因你心中杯水已经盛满。。。答你也枉然。。。

如果佛陀和你一样自私,佛教根本不会存在。

如果你真有兴趣和我对干的话。。你可以去开一个新帖,我必定拜访

你的话正揭示了你已经武断的认为我要和你吵架。

为什么你不想想....其实先指责别人的是你?

只要不拿任何五大宗教或圣人或经典里的句子做话题的话。。我必到。。。

到?

你想怎样?用道理令我折服?骂我髒话?

“道理”还需要局限话题的吗?

还是你正在要求我开个适合你攻击的帖子?

Follow Us

“门户之见”原来也普遍的存在于修佛法的人心里。

真奇怪,为什么有些人博览群书去寻找宗教的共同点,并努力结合科学和宗教,实现异中求同,并广思集益。但有些人虽然真书藏万卷,但却同中求异,不愿意接受相近的事物,带着一颗分别心去学习,难道他们已经找到终极的“正确”吗?所以才会知道什么是“真”什么是“假”?

原帖由 Roy_Tantra5053 于 11-5-2009 11:35 PM 发表

原来我不够深入佛法~抱歉

冤枉啊~ 我哪有辩~

我一直以来都乖乖躲在家闭门造车的。

就是因为你们有把任何相违自己言论的话定义为“反对”的倾向,所以你才会觉得 ...

看你的回复。失望!!其实你本来就不是我要的对象。。。不好意思。。你能力未到,还有。我顺便提醒你。。你根本同素还真就差太远,你无谓同他辩驳,因你在他面前只是个小丑,而我也不会再复你。祝你修行愉快。

回复 1513# Roy_Tantra5053 的帖子

你真的是笨蛋.

你是站在小乘的立場--------------確定自己頓悟後才救世間人.

我是站在中乘的原則-------------頓悟前後也都打死不搞組織(3 或4 條人開會並不算)

素還真是站在大乘的宗旨--------管它甚麼叫頓悟?最主要是向''馬騋魜''學習,生多多老鼠養大來搞宗教,政治,社團運動,歪曲選舉的''人頭''公平法則.

原帖由 benkl 于 12-5-2009 12:08 AM 发表

看你的回复。失望!!其实你本来就不是我要的对象。。。

原来你在找对象~?

不好意思。。你能力未到

你的嘴脸已经浮上台面了,我就不怕得罪的说句,像你这种自我膨胀整天一副高人姿态的人实在多如牛毛。

学学素还真吧,他真书藏万卷都没有向人叫嚣“你能力未到!”那就是修养,懂吗?

还有。我顺便提醒你。。你根本同素还真就差太远,你无谓同他辩驳,因你在他面前只是个小丑

我才不介意素还真怎么看我,他又不是神,也没有宣布悟道,他怎么看我都没有巨大的参考价值。

不过....如果素还真...真如你所说的那么自大,都当人是小丑,我干嘛要介意这种自大狂的看法?

我最好奇的是...你讲这句话有何用意?坐在别人的肩膀上来骂人吗?

原帖由 素还真 于 10-5-2009 09:58 AM 发表

佛教名堂响亮。现代新型教派为了要著名,要显示很有智慧,唯攀缘佛教一途方可著名。这种现象见怪不怪啦。

你说的对。。。就连当中的意义也被硬生生的歪曲误解,可悲,不过到头来还是个人因果个人受。。

原帖由 guilimen 于 12-5-2009 12:21 AM 发表
你真的是笨蛋.

你是站在小乘的立場--------------確定自己頓悟後才救世間人.

我是站在中乘的原則-------------頓悟前後也都打死不搞組織(3 或4 條人開會並不算)

素還真是站在大乘的宗旨--------管它甚麼叫頓 ...

本来我不认同,觉得素还真不是搞宗教的人,但翻查他的帖子“无知与白修”的确看出了些线索....

围绕在我身边的至亲,亲人,朋友几乎全都不懂佛学。他们很多都是心地善良的人,希望自己获得快乐也希望他人获得快乐。可是由于无知,浪费了许多时间做一些没有意义的事,无法为自己或为他人带来真正的利益。

第一句显示他强烈的信仰,潜意识里似乎觉得“每个人都应该懂佛学”,而且也一厢情愿的定义别人在做“无意义”的事情。

我觉得的确多多少少可以看出“佛的代言人”在讲话。

比如一些人希望死去的亲友在阴间生活更好,烧纸钱,纸屋等,却不懂诵经回向。

一些为谋取世间财富的人,却不懂得正确的积福之法,浪费了物力时间在无谓的事情上面。

见到他们如此自己却不能做些什么,只能为他们叹息罢了。

懂得诵经,懂得积福,人生就能美满?生命就能圆满?

其实...前面也有讨论过...这个问题就是类似怜悯那些妓女的问题,实际上纵观全局,人们痴迷尘世,社会的本质即是如此,没看透,叹息又有何用?

叹息,只是自大的表现,普渡众生是用慈悲心去感化世人,而非凭着一股救世理念叫人学佛念经。

简言之...学佛的人在无意识见就会把自己的“自我”提升到一个高度,用已经膨胀的自我看世事,总是孤芳自赏的以看到众生皆苦为乐,自傲自己悟性过人,实则是“分别心”在嘲笑世人。

张九箴的书有提及这种“学佛者”的心态,实际上一位真诚的求道者根本不会感叹世人无知,因为那只是分别心在作怪,实际上对佛的领悟只会产生更多的慈悲心,而慈悲心的本质便是爱。

简单的说....当我在感叹妓女不公平的待遇时...实际上是因为我无法全然的爱这个世界,我分裂出残酷和正义,而我试图丢掉残酷,可是却不知道它们本是一体。

而当感叹某人无知时,事实上是因为“佛”和“凡人”的分裂被制造了,那不是慈悲心的表现,更不是爱的表现,某程度看来是暴力的定义出“人该有的形象”。

或许...有人会反驳说佛陀也曾经感叹众生痴迷,我只能说....形式一样但本质还是不同,出于慈悲心的怜悯会接受别人的一切,就像“放下屠刀,立地成佛”的寓意,一位“佛”才不会无聊到去阻止屠夫杀生,也不会感叹屠夫残忍,因为那只是表象,就像“无知”,也是表象,执着于表象改变不了本质。

佛陀一向来都以他慈悲的本质去感化世人,而不是苦口婆心的扮演起教师的角色去教导“无知”。

原帖由 benkl 于 12-5-2009 01:19 AM 发表

你说的对。。。就连当中的意义也被硬生生的歪曲误解,可悲,不过到头来还是个人因果个人受。。

其实....事实应该是你心中已经有“真”的意义,所以其他的意义一概是误解,一概是歪曲。

建议不要抱着“佛教历史”不放,其实规律门和很多New Age的佛法观点已经不谋而合,是有参考价值的。

再说,如果真的是误解,你为什么不能澄清?为什么你不能提出你“真”的佛法?

难道你的能耐只有讲笑话吗?

回复 1519# Roy_Tantra5053 的帖子

太好了。
roy,你就是应该去做这些有意义的事! (而不是浪费时间来和我哈啦)

回复 1521# guilimen 的帖子

你认为他自行修佛好,还是你陪他修好一点?
如是后一个,搬去和他一起就不怕不够时间了~

原帖由 guilimen 于 12-5-2009 09:55 AM 发表
再接再勵,但願我的臭皮囊能夠在地球支持久一點.

我真的很想親眼看到你從''3D邏輯''的世界突然跳進''4D,5D,6D的非邏輯''世界.

希望你能夠從人類的''邏輯圓滿清醒'',突然跳進''非邏輯圓滿的清醒''.

但願你能夠 ...

我最近在读一些奇怪的资料,觉得“空间”的概念很特别。

规律兄可以讲解下关于“五度空间”的见解吗?

回复 1523# Roy_Tantra5053 的帖子

對不起,我不能夠回答你.

由於它牽涉到我最不想對外談論的''靈魂出竅''或其他的神通.

你就暫時忘掉這個問題吧,反正神通是害人害己的''玩具''.

沒有神通又不可以,因為它可以讓我們產生''長期等待''頓悟的耐力.

有了神通,更加危險 ,所謂, 玩物喪志 ,玩物喪智.

和上床一樣,一定會濫用,濫玩,而忘記了立願的初衷.

我費了九牛二虎之力,挣扎了好多年才擺脫神通的毒癮.

你們也將會吃同樣的苦頭才會頓悟的.(你們死定了)

原帖由 guilimen 于 12-5-2009 08:59 PM 发表
對不起,我不能夠回答你.

由於它牽涉到我最不想對外談論的''靈魂出竅''或其他的神通.

你就暫時忘掉這個問題吧,反正神通是害人害己的''玩具''.

沒有神通又不可以,因為它可以讓我們產生''長期等待''頓悟的耐 ...

那....你说奥修跌在五度空间是怎么一回事?

原帖由 Roy_Tantra5053 于 9-5-2009 11:22 PM 发表

言下之意,论坛里我见过形形色色的人里,似乎没有一个谦虚。

关于你谦虚的见解是...?

不要告诉我某某书怎样写,难道我没读过吗?

佛陀讲的“唯我独尊”是什么意思?

读书+工作我一天剩下2个小时私人时间,所以没有办法告诉你,我的见解。

谦虚的人不会在这个论坛内。

读过就好,我的观点就如同他观点,不过绝对不能从价值批判只能实行,便能体验到谦虚。

原帖由 深川菊 于 13-5-2009 12:32 AM 发表

读书+工作我一天剩下2个小时私人时间,所以没有办法告诉你,我的见解。

谦虚的人不会在这个论坛内。

读过就好,我的观点就如同他观点,不过绝对不能从价值批判只能实行,便能体验到谦虚。

你还真是谦虚~