佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 6

关闭 [复制链接]
caseah 发表于 26-4-2018 11:36 AM
記得当年AS1M 华人可以買 Max 100k, 但是看到很多华人第一天都不敢買多,我也是其中一个,现在要買多难。

我也不知道为什么我对AS1M 比较不热忱..
所以我就买1.5K 到现在..
我比较多的还是ASM.

聆听星语 发表于 26-4-2018 01:52 PM
我比较多的还是ASM.

其实很多人都对 AS1M 有不同看法,因为是1M 的关係吧!

caseah 发表于 26-4-2018 11:36 AM
記得当年AS1M 华人可以買 Max 100k, 但是看到很多华人第一天都不敢買多,我也是其中一个,现在要買多难。

其实対 PNB 來講,站在投资立场,没有必要分种族,我只要有人买就好了,因为不管什么种族來的錢,都一样是錢,一样是马幣,有錢來我就可进行海內,海外的投资,投资專才又有一大堆,不怕没地方投资,只怕没錢來进行投资。

cat_fish 发表于 26-4-2018 11:02 AM
是五万吧max,记得我跟我太太去排队开。我当时没钱所以没开。

対,只是五万,3个固定基金也一样。

奇怪,你们说最近比较难买,我等差不多5分钟就买到AS1M

JHY999 发表于 26-4-2018 02:45 PM
奇怪,你们说最近比较难买,我等差不多5分钟就买到AS1M

AS1M, 我就没尝试, 但是ASW 要很多次才能.
然而ASM 根本买不到.

Follow Us
聆听星语 发表于 26-4-2018 02:51 PM

ASM被PNB购回市面的流通单位所以该基金有一段长时间暂时购买不到!

聆听星语 发表于 26-4-2018 01:52 PM
我比较多的还是ASM.

对我来说,全部都是一样,ASX 我还是会買

聆听星语 发表于 26-4-2018 02:51 PM

3月多到9月30号我是买ASW和AS1M的,10月1号到3月1号我是买ASM,所以现在有没有ASM对我来说都不重要。

quadro 发表于 26-4-2018 08:31 AM
我比较羡慕在很早的时候,那些人拿现金排队申请基金户口........
以前还有一个债劵,叫做 sukuk

可是现在没有了......

sukuk我听都没听过,就连ASM,ASW,AS1M我也是去年才开到户口的,因为以前都被我这里的银行的人骗了,一直说开不到新户口,一百块quota都没有,最后是邮政局的马来服务人员帮我开的,觉得很可悲,华人何苦为难华人。

Weida 发表于 26-4-2018 04:50 AM
现在真明了固定基金比银行FD高有很多投资者都all in这种基金!

虽然我有股冲动all in,但是最后还是不敢,毕竟都是分散投资好一点

ALYLOW 发表于 26-4-2018 08:50 PM
sukuk我听都没听过,就连ASM,ASW,AS1M我也是去年才开到户口的,因为以前都被我这里的银行的人骗了,一直说开不到新户口,一百块quota都没有,最后是邮政局的马来服务人员帮我开的,觉得很可悲,华人何苦为难华人 ...

Sukuk 没听过是好事,証明你还很年軽。

ALYLOW 发表于 26-4-2018 08:54 PM
虽然我有股冲动all in,但是最后还是不敢,毕竟都是分散投资好一点

如果大选后風平浪靜,就可 all-in. 但更难买。

BTM 发表于 26-4-2018 10:26 PM

或许是我孤陋寡闻,哈哈哈

BTM 发表于 26-4-2018 10:29 PM
如果大选后風平浪靜,就可 all-in. 但更难买。

还好啦,我都是每个月出薪水了进一点,不会难买,那些要买大数目的就辛苦了

BTM 发表于 26-4-2018 10:26 PM

sukuk我听过
也apply过
不批准
浪费一个月时间

javabean 发表于 27-4-2018 12:08 AM
sukuk我听过
也apply过
不批准
浪费一个月时间

不批准倒也是好事,Sukuk 没买到也没什么損失,雞肋来的。

ALYLOW 发表于 26-4-2018 08:50 PM
sukuk我听都没听过,就连ASM,ASW,AS1M我也是去年才开到户口的,因为以前都被我这里的银行的人骗了,一直说开不到新户口,一百块quota都没有,最后是邮政局的马来服务人员帮我开的,觉得很可悲,华人何苦为难华人 ...

sukuk 是种 bond
不过总比 FD 好......

聆听星语 发表于 26-4-2018 09:57 AM
我就是其中一个, 不好意思, 暴露了年龄..
那时候,也不是那现金, 是银行扣帐..
那时候还小, 就只有一些储蓄,
我还记得那些老板级直接跟银行人打好关系, 就不用排什么队..
可以优先..
人家都是有多少就SAPU 多 ...

没关系, 在者多数应该都是 70 - 80 后的网友......
我表姐在之前没人知道这个基金的时候, 一直狂买进 asm 和 asw2020

她的孩子要进大学就拿出来给她的孩子当补贴......

javabean 发表于 27-4-2018 12:08 AM
sukuk我听过
也apply过
不批准
浪费一个月时间

sukuk 和 amanah saham 一样.....
那时候也有很多人买.....