佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

回复  史奈克
小小的意见,觉得慢镜头太多,少了流畅性。
大明明 发表于 27-10-2011 10:11 PM

开头很好,后面就。。。

如果没有音乐的话不会看完

开头很好,后面就。。。

如果没有音乐的话不会看完
leonmotogp 发表于 29-10-2011 06:16 AM

thanks 下次会注意,因为拍到一半而已,所以镜头也不是很多

thanks 下次会注意,因为拍到一半而已,所以镜头也不是很多
史奈克 发表于 30-10-2011 01:54 AM

welcome 如果能穿插一些行车纪录器上的战斗镜头那效果会更好。

上个星期天,我去赛道跌了个狗吃屎,庆幸速度虽然快,但是受到的伤害不多。

这里的朋友也许都不愿提起,怕我会在别人知道我跌倒过后笑我,怕我不开心。其实我除了有些失落之外,并没有其他太大的感觉,失落的原因有两个,第一是短时间内不可以驾摩托,第二是摩托的维修需要时间和精神。跌摩托其实有什么好可耻的?而且这是更加重要的经验,应该积极分享。让大家知道意外发生的可能性,警惕大家在路上小心驾驶。

当天刚换了后轮胎,用的是Pirelli Super Bike在Pasir Gudang 赛道的第8个弯Low Side。跌倒的画面总是让人回味,那忽然感觉不对劲想要挽救但为时已晚,手肘马上打到地面,然后头盔重重的打在地上,形成了漂亮的Monster 标志。自己不只是滚了一圈,也看见自己的摩托飞进沙堆。老实讲,那感觉虽然不好,但却非常的珍贵。等所有的一切都回复原装的时候,就会幻化成美好的回忆。前轮失去抓地力的Low Side 没有让摩托翻两个圈,已经是不幸中的大幸了!摩托除了磨损之外,也没有太大的伤害。

跌倒的一开始,其实就和Simoncelli 一样的low side,但是我是马上就飞出去,根本就不能反应是否要抓着摩托还是放掉,没有选择,只能让这一切顺其自然的发生。我除了手肘撞地导致红肿了一些,并没有其他的伤。

当天的感觉很好,一切都感觉非常轻松,完全是一种享受,也正因为如此,而越来越快。从来都只有后轮抓不稳的情况,让我在换了后轮之后就信心满满,Pirelli Super Bike 真的是非常棒的轮胎!也正因为一直越来越快,越来越低,才发生low side,光羽佳说:“在赛道里面都预了high side / low side 的啦!所以不算意外,只能算Low Side。” 我觉得说得蛮对的!那衣服、手套、头盔、鞋子、back protector都把伤害变成了零。

top tip: 记得前轮一定要比后轮好!因为后轮抓不稳,还有得救,前轮抓不稳,真的很难救!

当天的意外钢铁麦斯有拍到后面的情况,意外发生后的事情,我很多都不记得了,看回Video才懂我当时简直是已经失神了,晃来晃去都不懂自己在做什么,exhaust塞着了也没有想到start不到。总之这里特别感谢我的朋友停车帮忙我。

谢谢!让我们来回顾下我慌神的记录!!

在那个速度下,如果在公路上不知道会发生什么事情,可见得在赛道是何等的安全。所以下次会在路上更加小心,而在赛道里面要更加开心!

你人没事就好了,最重要是从错误中学习。
同时要建立回你的信心,加油。

你人没事就好了,最重要是从错误中学习。
同时要建立回你的信心,加油。
jhng70 发表于 3-11-2011 03:17 PM

要建立信心说起来容易但是到那时候可能又是不同的故事了!不过这经验是宝贵的,一定要记录下来。

Follow Us
上个星期天,我去赛道跌了个狗吃屎,庆幸速度虽然快,但是受到的伤害不多。

这里的朋友也许都不愿提起, ...
史奈克 发表于 3-11-2011 03:06 PM

跌摩托没什么大不了的。跌了还能站起来就很好了。再来也不过是跌个ZX10R而已嘛。。。

这家伙跌的肯定比你更心痛。。。

跌摩托没什么大不了的。跌了还能站起来就很好了。再来也不过是跌个ZX10R而已嘛。。。

这家伙跌的肯 ...
kiasi_rider 发表于 3-11-2011 03:28 PM

谢谢。。。。
    NR750!!!!! 惨咯!去哪里找原装sparepart咧?!!??!

要建立信心说起来容易但是到那时候可能又是不同的故事了!不过这经验是宝贵的,一定要记录下来。
史奈克 发表于 3-11-2011 03:20 PM

在跌的时候有没有''看到''人生的走马灯?

车可以驾回去PIT,还可以在CARI写那么多字,人没事车也没事了的。

等我upload 了清的video , 你再来改过。。。蒙啊。。。

回复 1330# 史奈克
谢谢分享你low side倒车经验,很难得看到的分享。Like!!

很难得经验。
贴出来没有人会笑的。

很难得经验。
贴出来没有人会笑的。
Keep_Skin 发表于 3-11-2011 11:27 PM

佩服他当天还会一直说笑......

跌车后人没事就当是赚到啦。怕跌就别进TRACK咯。最少有试过把轮胎用到极限叻
青春不留白!

人没事就好。
算是度过了命运中的一劫,必有后福~

比较好奇跌了过后你怎样回去??拖车吗??

比较好奇跌了过后你怎样回去??拖车吗??
cy4584 发表于 4-11-2011 08:18 PM

有专车接送~~~

有专车接送~~~
sweeseng85 发表于 4-11-2011 11:43 PM

我们有专业摩托店全程跟进我们的活动,赛道没烦恼!

最重要人没事,没人会笑你的啦。。。
蛇兄加油。。。

http://youtu.be/ILzBpuduTUY?hd=1