佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

老何,请问7月1号A380在几点起飞?我想出那看看顺便吹吹风
shinkai 发表于 29-6-2012 08:03 PM

跟绪川步实一起去看?

拿到了就能被推荐吗?是这样的话,如果air asia明年不收我。我就去拿PPL了。
satanjames 发表于 29-6-2012 03:02 AM

我本身没有听过有任何 cadet 本身是有 PJK 的头衔。老豆还是亲戚在 airline 工作的 cadet 倒是有很多。

难道你有 PJK?还是你有 lobang?

老何,请问7月1号A380在几点起飞?我想出那看看顺便吹吹风
shinkai 发表于 29-6-2012 08:03 PM

MH2 Schedule Departure 是晚上 11.40pm。由于飞过 Afghanistan airspace 有 slot time 的关系,通常 airborne time 会延迟,可能会在午夜00.00am至00.20am。

我本身没有听过有任何 cadet 本身是有 PJK 的头衔。老豆还是亲戚在 airline 工作的 cadet 倒是有很多。 ...
老何 发表于 30-6-2012 09:38 AM

有亲戚在里头也行?

回复 1341# satanjames

哈哈哈,我还约了香田机长和富樫小姐一起 其实我一个人去,有兴趣吗?

回复 1342# 老何

谢谢您老何,期待今晚 =)

回复  satanjames

哈哈哈,我还约了香田机长和富樫小姐一起 其实我一个人去,有兴趣吗?
shinkai 发表于 1-7-2012 03:31 PM

我不能啦。。人在sp.现在都几点了。

Follow Us
那天在KLIA等A380起飞,果然像老何所说的一样会delay,00.00am+才起飞。那天真是过瘾 =)

那天在KLIA等A380起飞,果然像老何所说的一样会delay,00.00am+才起飞。那天真是过瘾 =)
shinkai 发表于 3-7-2012 09:29 PM

照片照片!!!!

回复 1348# satanjames

很遗憾的是拍不到,因为太黑了。我在departure hall 外面的assembly point看而已,

回复  satanjames

很遗憾的是拍不到,因为太黑了。我在departure hall 外面的assembly point看而 ...
shinkai 发表于 4-7-2012 08:50 AM

带个high end的照相机去拍嘛

暂时还没看到MAS的A380的庐山真面目

暂时还没看到MAS的A380的庐山真面目
fooyee 发表于 6-7-2012 08:35 PM

很多机会呢
line-up它后面应该很爽。

很多机会呢
line-up它后面应该很爽。
edison-tang 发表于 6-7-2012 09:04 PM

难道它会放香屁?

现在的 flight sim 真到不得了。Approach speed 就是要保持直到 flaring for touch down。

问题是你 ...
老何 发表于 28-6-2012 10:38 AM

其实我是玩FSX里的mission, 里面有报告它的approach speed 需要多少。 暂时也还没这水准来操作 Flight computer.

VFR 要怎么进入 Approach阶段呢? Runway in sight 过后呢?然后要怎么configure? 保持approach speed 之前还是之后 extend flaps & landing gear?

她晚上才起飞,我回来的时间,line-up在她后面是没有什么机会的啦。
但是emirates的a380还有一些一些机会啦。

Airbus The A320 Family has carried the world! That's 7 billion passengers since entering service – flying them everywhere around the world, including some of the most remote airports

想问下。。什么叫做remote airport?

是不是有其他飞机场control tower来控制起飞/降落的飞机场?
马来西亚有吗?
在那里有?

remote airport 的意思就是很hulu的飞机场.
remote = 遙遠的; 偏僻的

回复 1356# satanjames

因该是指比较偏僻和遥远的机场吧。。。

VFR 要怎么进入 Approach阶段呢? Runway in sight 过后呢?然后要怎么configure? 保持approach speed 之前还是之后 extend flaps & landing gear?
Charger 发表于 7-7-2012 10:22 PM

资料来源:http://www.smartcockpit.com/plane/airbus/A320/

资料来源:http://www.smartcockpit.com/plane/boeing/B737-classic/

每个阶段的 flaps 只适合用于一个速度范围。Extend 了 flaps 飞太快 flaps 承受不住会解体,飞太慢飞机会 stall。所以要分阶段extend flap,先 extend flap后,飞机速度慢下来,再来 extend 下一个阶段的 flaps,再慢下拉,直到 landing/full flaps。

好久没上线了,从国民服务回来实在好累哦