佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

回复 1602# 秦漢 的帖子

梁漱溟,噢,我有他的一本書,老古文化出版的《我的努力與反省》。

回复 1608# kimi_n80 的帖子
南部這帶應該又是沒機會了吧?

我公司对面的Ampang Point 这个星期五就有了,虽然只是到70巴仙折扣

今天还是没有看头, 只买了两本书:RM 18.40

大众近期分别在北马,中马,雪隆,南马举行书展,看来是要跟书香拼过

原帖由 北工老人 于 18-11-2009 10:29 PM 发表
大众近期分别在北马,中马,雪隆,南马举行书展,看来是要跟书香拼过

我的钱包就苦了。。。。。

马华现在三派瓜分天下,我的钱包接下来也会给大派、城派和卓派瓜分。。。。。。

回复 1616# 秦漢 的帖子

不是,我比较喜欢看历史书籍,但不像你的这么深,这么硬。

Follow Us

回复 1617# 秦漢 的帖子

看个人的口味吧。。。。

原帖由 秦漢 于 19-11-2009 07:48 PM 发表

乱步侦探作品集, 我买的时候是¥231.80 , 现在涨到¥264.10!

我买的时候也是 ¥231.80 。。。。。

回复 1615# 秦漢 的帖子

就是看到覺得不錯,所以買下了。用二手書价買到的

可惜,一直沒時間看。最近有點忙

看了梁漱溟的传记。觉得梁漱溟的确是个人物,1953年在全国政协常委会为农民辨謢,触怒最高领袖,因此被痛斥,被批判,而他却以一介儒生敢与毛泽东当面争辩。1970年“文革”中慷慨发言,反对《宪法》中写上林彪的名字,1973年对批林批孔持保留态度,“三军可以夺帅,匹夫不可夺志”,语惊四座,大智大勇。在那万马齐喑的年代,只有他拍案而起,怒发冲冠,奏响黄钟大吕之音。

此等风骨人物,他的书哪能错过,加上这类书在市场印数不大,没货了就难再买到,像另一套徐志摩全集就没货了很久了。於是忍痛花¥457.00把他的8册全集从Joyo Amazon买回来。

梁漱溟全集,11月15日订书, 11月23日收到,Joyo就是很卓越。

世上真漢子不多, 偽君子不少, 近來偽得最出位的就數拜關公讀古龍的x老總。

就因為真漢子難尋,於是被海內外學界譽為“最有骨氣的中國知識份子”的梁漱溟,成了我繼魯迅,潘光旦之後,另一位不惜“重金”購買他的全集作品的作者。

梁漱溟被譽為“最后一個儒家”,熟悉他的美國人馬歇爾、司徒雷登稱之為“中國的甘地”,他對東西文化的認識,他從事的鄉村建設運動,他為抗日救國奔走的熱忱,他參与創建中國民主同盟、致力于推動國共和談等言行都在歷史上留下了痕跡。

而他在第一任妻子難產搶救無效離世時,寫了一首別具一格的《悼亡詩》,也是一絕:

我和她結婚十多年,
我不認識她,
她也不認識我。
正因為我不認識她,
她不認識我,
使我可以多一些思索,
多一些時間工作。
現在她死了,
死了也好;
處在這樣的國家,這樣的社會,
她死了使我可以更多一些思索,
更多一些時間工作。

回复 1628# 秦漢 的帖子

这么快?我很期待我的乱步侦探作品集。。。。。

RM7.00 = 7 本书。

大众给怡保人的大概就是这些书。。。

11本書 = RM11.00

RM40.04. 近来买惯了特价书,要买这本还真的有点心痛。

最後一天DVD也大甩賣,前兩天RM65.90, 今天RM35.90 !。

我前幾年買VCD版,RM2XX。

另外一套星云法师的“人间万事”12册,特价RM199, 是得奖书,像卖盒子多过卖书,不过如果是在网上买,可能没什麽感觉,反正打几个字,信用卡就过账了。可是在书展现场, 要把信用卡或现金拿出来付款买这套书, 就感觉很沉重。。。。所以也没买~~~

回复 1632# 秦漢 的帖子

说真的,我不是太喜欢金庸的小说。最糟糕的是小龙女中了那么多次毒,竟然都还不死。

回复 1634# 秦漢 的帖子

侯文咏这本金瓶梅的阅读笔记我看完了,非常好看。
你不会买后悔的。
不过要50元那么贵吗?
我在KLCC的海外中文书市买的,有扣30%的咯!

我国的书籍,说真的,买贵了。

回复 1638# waynebjw 的帖子

新版其实也OK啦。
我新的旧的都有。
旧的你要买香港明河出版社的,新版你可以买中国广东花城出版社的(二个版本大众或KINO都有卖)。

回复 1638# 甜蜜蜜的大米 的帖子

謝謝大米姐...
那我還是買明河社的...
對舊的比較有感覺。。。

ps....剛不小心把帖子刪了 (我是問金庸的哪一個版本比較好)

回复 1642# 秦漢 的帖子

这些书腰,以前经常被骗到买了很多不用买的书。
现在我可没那么笨了!

書腰是騙人的最佳工具= =
不過有些書腰是騙得好~

唉,我以前也真被这些夸张的广告骗了很多次,现在聪明了一点,会到这里看看大家的分享和书评。