佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

小宇宙 发表于 14-11-2013 12:52 PM
cj boss , 想问garmin510 , 810 大概卖多少?我想换我的cateye v3n ....
garmin 的防水吗? 谢谢

Garmin Edge series 是IPX7防水级别的。。。水下一公尺、30分鐘內防水。。。普通下雨没问题。。。
810在马来西亚卖要RM1.7k。。。510要RM1.2k。。。

小宇宙 发表于 14-11-2013 12:50 PM
最近长长下雨,昨晚去到rantau突然下大雨~!脚车都跑不稳了。。。。回到家电话和后灯都进水了。。

哇。。。你好勤力哦。。。可以干掉我们了。。。建议骑车将手机放在zip bag 里。。。AEON market有卖。。。

cj1768 发表于 14-11-2013 01:45 PM
哇。。。你好勤力哦。。。可以干掉我们了。。。建议骑车将手机放在zip bag 里。。。AEON market有卖。。。 ...

garmin 要rm1700 ....嘻嘻,我看我都是买aero 420轮先 。。。。。
我现在前面53/39 , 后面12-28 ,上很斜的岭有点吃力~!
没有勤力阿,只是现在生意差,多了时间玩脚车。。嘻嘻,我朋友用10kg的国货ROADBIKE我都不够他跑。。。。。IAM WATER LEG ....HAHA

来陪我骑下,常一个人

dreamkl 发表于 14-11-2013 02:13 PM
来陪我骑下,常一个人

一个人练non drafting吗??

QuickFire 发表于 14-11-2013 02:45 PM
一个人练non drafting吗??

偶尔我也会一个人去骑100km。。。一个人骑车有是还蛮好的。。。

Follow Us
晚上的话一个人不怕打枪吗? 也怕被盲头苍蝇撞了逃。。。几个人有照应

小宇宙 发表于 14-11-2013 04:55 PM
晚上的话一个人不怕打枪吗? 也怕被盲头苍蝇撞了逃。。。几个人有照应

小弟早晚一次。。一路是s2炸到sepang

dreamkl 发表于 14-11-2013 05:12 PM
小弟早晚一次。。一路是s2炸到sepang

我10pm才收工,如果你可以的话我们几个人骑,我去s2找你~!

唉唉唉~~~ 花了几天的时间拍爬贴字。终于看完了,但是同时后悔莫及!! T.T
之前完全没做research 一窍不通就跑去买了RB,只是跟店家讲我的budget RM2k 叫他介绍,我看到顺眼就买了。
CJ大哥,我之前post的这个 http://www.sbhbicycles.com/shop/ ... EM-White-Black.html
经过我自己研究我的RB 我觉得我的应该不是上面网子的这辆 =(
(P/s:我之前以为是 是因为我后来才知道有这个网子,然后我看到图片很像;然后牙那些也是有写shimano等等的就以为是....)

认真的看了我自己的RB, 跟这个EMC ETAPE R2.6比较, 我的不知到是不是这个SPEC勒....

1. 我的model 是 R2.8  (frame上面有写,不懂年份....); this one R2.6
2. 我的是 2x8 speed罢了, 11-25 ; (读了你们的讨论才懂原来speed是这样算);this one 18 speed
至于其他的.....我全部都不会看了 = =" 因为没写是什么.....

我过后拍照上来 给各位看看 @_@ 希望你们帮我研究下。。。 本帖最后由 SuPpERKiNG 于 15-11-2013 11:08 AM 编辑

爬完贴,问题也多了....
-至于灯跟帽子,应该会参考 小宇宙 的 specialized contour helmet 和 cat eye volt300 大灯 =D RM200+ Budget还可以
下星期得空去Seremban看看

-老爸买了一个脚车裤给我,便宜的不懂什么牌子;但是okay用 =D 没讲究那么多 >_< 60块~

1. heartbeat + distance+speed等等功能 (仪器),garmin的好像太贵了 510 也要1k多,那个polar/sigma 有没有RM300快以下的 @_@
#小弟还是学生,买不起那么贵的 ...T.T
(不买又好像什么都不知道这样,我现在应该是每天最多20KM罢了。 想要知道正确的distance and speed那些

2. 轮胎怎么算psi?
-现在每次没有风就跟朋友借那种普通的打风器,打到觉得够就够了,这样对内胎的压力那些是不是不好?
-是否需要购入正确的打风器材?

3. 虽然不知道正确的骑车方法,但是目前骑到很舒服没什么问题,屁股也不会说很痛 (骑的话大概都是 1小时30分/2小时)。
-如果有正确的指导,是不是对人体/健康比较保险?
-抽车我是看CJ share 的那个youtube link, 看了,我平时应该也是这样...可是我是爽爽就抽一下,给他speedup...

4. 是不是一team人骑车,每个人有不同工作? (很像天空的鸟儿一样 哈哈)
-目前都是一个人骑,不然就Jio一个骑MTB的朋友,两人都是新手。
-一个人挺无聊的,而且在Malaysia.........你们懂得= =" 不敢乱乱跑太远.......
下星期如果可以,想要试试看从 NILAI INTI, 骑去Putra JAYA。

5. 爬贴是有看到 CJ 建议是6个月service一次?
-可是我的RB刚买 牙就有点问题,之前那个牙一直不能准确的卡位;后来发现是那个调牙的线送掉了。 然后自己弄= =“ (Youtube教学)
×结果现在我不能掉去 25( 后盘最大的那个), 不然有时会打到rim.... 可是我转那个螺丝转来转去都没办法弄好= =” (youtube教学)
但是如果不要调去25,还是可以很顺的骑~
P/S:希望不要给我弄坏掉了.....  

6. 至于pedal 和卡鞋我觉得应该还不需要 >_< 但是新手是否需要购买一个手套?

7. 一直看到CJ 建议买 Trainer 来training, 但是又要$$$$$$ 我真的没那么多 哈哈哈哈哈
-直接在公路上practical training 有一套方法没?@_@

8. 最后, 在这里好像没看到你们讨论关于那个装车的东西。
-小弟想买一个可以绑在MYVI后面的载脚车的tools.
有没有什么建议? 价钱/牌子。
还有装在后面跟上面的 哪一个比较好? 小弟一直觉得放在上面的好像随时会飞掉 = =" 哈哈

评分

jianng + 5 问的问题,对新手非常好!

不好意思,虽然还一窍不通。。。
但是我朋友说我好想中毒了.....Addicted! "
爱上了骑车的感觉。。。

期待你们的回复讨论与分享!!!!!
我去完成我的assignment...不然等下整个 当掉!!!

SuPpERKiNG 发表于 15-11-2013 11:39 AM
-至于灯跟帽子,应该会参考 小宇宙 的 specialized contour helmet 和 cat eye vo ...

2. 轮胎怎么算psi?
-现在每次没有风就跟朋友借那种普通的打风器,打到觉得够就够了,这样对内胎的压力那些是不是不好?
-是否需要购入正确的打风器材?
I used Mr DIY meter pump. Brand name Bee somethg. Not bad..rm 38. PSI is pressure. Check ur tyre n wroten there. Other, wait CJ n teams answer u. There r more Pro

SuPpERKiNG 发表于 15-11-2013 11:39 AM
-至于灯跟帽子,应该会参考 小宇宙 的 specialized contour helmet 和 cat eye vo ...

Q1. 便宜的bikecomputer都有speed+distance.你可以去ebay看看中国的bike computer参考价钱,然后再去看看这里的脚车店都有卖的。 (我以前也是用rm35的bike computer,一直到用了大光灯后就不能再用了)
如果要玩到cadence和heart rate,那就要贵了。

Q2. 脚车pump都有一个pressure gauge. RB胎要打到110. 太低,太高都有爆胎的危险。所以答案是“是”,有必要买正确的打风器

Q3. 屁股不痛就不要屁股痒

Q4. 一队人骑要遵守一些pelaton的规则,要不然会有意外。比如前面的如何让队友知道前面有路况,后面的要让前面的队友知道后边有车;如何割车,什么时候要帮队友挡风等等。我就曾经因为不懂规则的人害我翻车。

Q5. 因该是你的H-screw setting的问题罢了。你在那里?能够拿来芙蓉让我看下?

Q6. 除了grip,手套帮忙absorb从front wheel传上来的vibration。

Q7. 当然可以。我是没太多时间在路上才用trainer。

Q8. 你有myvi就可以装车啦!不用花钱去买那个东东。

评分

jianng + 5 廉价又有用的答案!!!
SuPpERKiNG + 5 谢谢分享

SuPpERKiNG 发表于 15-11-2013 11:40 AM
不好意思,虽然还一窍不通。。。
但是我朋友说我好想中毒了.....Addicted! "
爱上了骑车的感觉。。。

只能说:如鱼饮水 冷暖自知!

Q7. 再者。。。 既然dreamkl回来了。那就强烈推荐和他交流切磋,很快进步的。

1. 如果是heart beat sensor + cadence + distance/ speed的话,可以找sigma的。。。但是RM300是比较难。。。
http://sigma-rox.com/en-us/home.html

2. 你要买有meter的打气筒。。。RM50就有了。。。我是使用Nexus的。。。cheap cheap。。。如果是23C的轮胎,建议100-110Psi。。。你是需要正确的打气筒。。。而且需要每一次出车前要打风。。。

3. 骑车1-2小时是归类为short ride。。。而且需要看你骑的速度和距离。。。通常当你骑车的强度增加时,你才会知道你的车的setting 是否对。。。我们通常是在长途骑乘 - 3或4小时的路线来确认我们车的setting。。。当然前提是要先设定好你的车。。。
抽车是我们用来爬陡坡或是疏通我们的屁股的压力。。。速度对我们平时骑乘是没意思的。。。除非是要追人。。。抽车是会增加你心跳的负荷。。。长途骑乘的话,你会没有力再骑的。。。

4. Team ride是会有team formation。。。这是要team合作才可以的。。。每个人都会轮流带头。。。我们叫轮车。。。或是drafting。。。你是要学习怎样带头和配速。。。还有就是HC说的一些骑车的规矩。。。不能一下快,一下慢。。。要慢时要让后边的人知道。。。

5. 通常新车的cable是需要一点时间来疏通。。。如果你的shifting不顺,可以拿回店给老板调。。。service是建议6个月一次。。。如果你不service,你的链/ RD的寿命会缩短。。。

7. Trainer上的training是没法在路上试的。。。你没办法找全平的路线。。。On road trainer是不同的。。。可以有trainer一样的效果,但是需要很自律。。。不能因为team member 的速度而去追人。。。这样你是没法train on road的。。。

8. Bike carrier。。。http://www.bnbrack.com/en/ProductList.aspx?series=1
这是我换车前使用的。。。现在不用了。。。

评分

jefflau9322 + 5 谢谢分享
SuPpERKiNG + 5 谢谢分享 =D 感谢 感恩~

考虑入手polygon helious c 3.0,有何看法?

tkdfever 发表于 15-11-2013 09:19 PM
考虑入手polygon helious c 3.0,有何看法?

我才刚中roadbike毒几个月,试过polygonc2.0 , a5.0 ...有一点点想和你说:
同样的价钱你很难买到比它好配料 example a5.0 rm3050 , full 105+ultegra rd 8kg+/-
polygon原装轮组还好,比giant/fuji 配车轮组好些。。。
有错请纠正~

昨天去KL International Autoshow 2013
既然看到"LEXUS" 的RB Frame 哈哈
with shimano Dure Ace >_<

paiseh, 电话坏掉 Nokia的没相机..... =="没拍到~