佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

每月少過80塊,保100千人壽100千36种疾病。

关闭 [复制链接]
请问……男性、抽烟买哪种保险?
之前有买过,但断保了,所以现在什么保险都没。

回复 121# 哭包雅雅 的帖子

醫藥卡一定要有的咯!你幾嵗呢?收入如何?花費呢?要包括旅行 ,修理車等突然花費哦!你住哪裏?需要我幫你做財務規劃報告幫你找最便宜但又最大保障的保險如何?

回复 117# simirutan 的帖子

德国的公司,这样回答可以吗?

回复 120# 小魔星 的帖子

不要這樣買?不值得啦!什麽代理員?
告訴你agen 你的保障拉大。你的cash value多沒用的,我們買保險是要保障才對。100塊你的人壽可以拉到很高的。其實還沒加醫藥卡80塊你都可以拿到各100千了。cash value爺還有曼多的。。。好心要改就快點了。。。。叫你代理打給我我幫你跟他講。。。
100塊200千都可以的。。。你之前的保單有醫藥卡和疾病了嗎?保多少?
醫藥卡分開買故事説來話長,看以前我的帖吧!
GE的一定要連同幾個基本的50千的保障一起購買。
擧個例子女性20嵗
madicare rider plan 2+
50K sum assured
RM1444.50隨著年齡而增加到了58嵗一年RM9392一年。代理有告訴你嗎?
我可以告訴你送的東西是要付錢的,而且未來你會付出更大的價格。。。。現在的保險代理爲了要賣到保險什麽都敢亂講。。。

原帖由 simirutan 于 27-8-2008 11:43 PM 发表
不要這樣買?不值得啦!什麽代理員?
告訴你agen 你的保障拉大。你的cash value多沒用的,我們買保險是要保障才對。100塊你的人壽可以拉到很高的。其實還沒加醫藥卡80塊你都可以拿到各100千了。cash value爺還有曼多 ...

啊~?不值得啊?
她本来还建议我的人寿保障50k..
是我自己说要加大的~
这个agent比较注重Cash value。。。
这是MxA 的保单~你建议的那个~~
我还没有医药卡的~~之前买得是GE36种疾病的(现值保额21k而已)
那么你建议医药卡加附在里面吗?
真的可以叫她打给你?什么时间你比较方便呢?

很感激你的热心帮助~谢谢~

回复 125# 小魔星 的帖子

拜五中午時間,明天和拜五我在新加坡了,聼電話很貴的哈哈。。。所以拜五中午打給我可以4點之前。。。。
不會投資的人才會把cash value放在保險公司裏投資。。。
我問你兩個問題好了,你要先還未來錢還是不要。

Follow Us
这个代理自己买保险,一个月200,也只保障150k 而已
她帮他母亲买,一个月100,人寿只保3万,疾病2万。。她觉得cash value高一点,可以当退休金。。
这个代理的观念是不是有问题~?

原帖由 simirutan 于 28-8-2008 12:22 AM 发表
拜五中午時間,明天和拜五我在新加坡了,聼電話很貴的哈哈。。。所以拜五中午打給我可以4點之前。。。。
不會投資的人才會把cash value放在保險公司裏投資。。。
我問你兩個問題好了,你要先還未來錢還是不要。

其实买保险不就是先还未来钱?我有点弄不懂楼主这个问题哦~
其实我想要cash value多一点,是因为看到你之前有说,可以拿cash value出来另作投资用途。。
因为人寿的保障都是留给后代/活着的人,感觉1XXk不算多也不少(这样想是不是不应该?),所以衡量一下cash value如果可以取出做投资,又好像不错。。
左量右秤,拿不定主意了~

回复 128# 小魔星 的帖子

哎喲cash value在ilp是不能拿出來自己投資的。所以我就叫你買少少咯!我所謂的先還未來錢是指。。。
exp: A.100千人壽疾病 加醫藥卡150塊(但不會起價,先還未來錢)
  B.100千人壽疾病加醫藥卡90塊(但會隨著年齡而起價。但沒有先還未來錢)
明白了嗎?
然後就做儲蓄保險那種有pay out 的才做投資,不是投資聯結這樣的保險。這是買保障的。在投資聯結裏有多的cash value是保險公司幫你投資不是自己啦!我只能說是保險再投資是nothing 的。不會有很大囘籌的。
還有找一個保險代理和找我的不同就是 他們叫你投資還不是丟囘保險公司。就好像你這個Maa的代理做法這樣,更本就不會利用maa的保險便宜之処來做好你門的威機管理。
我是獨立的理財設計師所以我所謂的投資就是真正的基金 。如MAAKL,zurich,pm,cimb ,osk這類的啦!所以說真的文字很難溝通,可惜你不再新山,不然當面我還可以叫你更多保險的秘密。。。

回复 128# 小魔星 的帖子

哎喲cash value在ilp是不能拿出來自己投資的。所以我就叫你買少少咯!我所謂的先還未來錢是指。。。
exp: A.100千人壽疾病 加醫藥卡150塊(但不會起價,先還未來錢)
  B.100千人壽疾病加醫藥卡90塊(但會隨著年齡而起價。但沒有先還未來錢)
明白了嗎?
然後就做儲蓄保險那種有pay out 的才做投資,不是投資聯結這樣的保險。這是買保障的。在投資聯結裏有多的cash value是保險公司幫你投資不是自己啦!我只能說是保險再投資是nothing 的。不會有很大囘籌的。
還有找一個保險代理和找我的不同就是 他們叫你投資還不是丟囘保險公司。就好像你這個Maa的代理做法這樣,更本就不會利用maa的保險便宜之処來做好你門的威機管理。
我是獨立的理財設計師所以我所謂的投資就是真正的基金 。如MAAKL,zurich,pm,cimb ,osk這類的啦!所以說真的文字很難溝通,可惜你不再新山,不然當面我還可以叫你更多保險的秘密。。。

原帖由 simirutan 于 25-8-2008 05:33 PM 发表
給我的性別,有無抽煙。年齡。地點,電話。我讓你知道80快你最高可以 有多少保障。在人壽和 36疾病兩者都賠咯!

how about:

male, non smoker, age 2,
how much protection? until what age? how much return?

thanks.

原帖由 simirutan 于 28-8-2008 02:05 AM 发表
  B.100千人壽疾病加醫藥卡90塊(但會 ...

哈哈~原来是这样~
如果不想起价的,我当然愿意付未来钱了~
医药卡的逐年差价还蛮大的~

那么你是建议医药卡加进ilp里?

刚刚跟代理谈来,她说如果拉大人寿200千。。
以后可能会很常收到信,被要求提前两三个月付保费。。因为cash value不够cover保费~
我越听越糊涂了~

原帖由 simirutan 于 28-8-2008 01:44 AM 发表
  B.100千人壽疾病加醫藥卡90塊(但會 ...

我很好奇你的A是TRADITIONAL是吗?为什么医药卡不起价,是用里面的分红COVER吗?

我们不应该把钱投资在ilp,这种作法太亏了。

我们付的保费其实会分散去两个部分:
1.        Allocated premium   –拿去买投资基金单位,然后保险费再从中扣。
2.        Dislocated premium –拿去支付保单的行政开销(比如代理的花红)
保费的分配例子:
1st yr: 40% AC, 60% DC
2nd yr: 50% AC, 50% DC
3rd yr: 70% AC, 30% DC
4th yr: 70% AC, 30% DC
5th yr: 90% AC, 10% DC
6th yr: 90% AC, 10% DC
7th yr onward: 100% AC
如果我买100k的保单最便宜要RM1000/年(到最后很少很少cash value,甚至没有那种),我们比较看把RM2000全部投资在ilp,和RM1000买保单,RM1000另外买基金的分别。本来我们多余的RM1000可以完全100%拿来投资。但如果那来买ilp的话,你要投资的RM1000却也无端端同样要经历
(60+50+30+30+10+10)%=190%的无辜花费=RM3800。本来RM6000剩下RM2200,值得吗?
客观点,就算ilp跟我们另外买基金的回酬率一样,比如说10%
RM6000(投资基金)10%= RM600
RM2200(ilp)10%             = RM220,ilp回酬高过投资基金的可能性很低。
(**当然如果把最棒的ilp跟最烂的投资基金比还是有可能。但正如我说,客观点。)

而且说ilp保费不会涨又不是担保的,比如说可能我们会担心独立医药卡的保费会逐年增高,但事实上ilp 里医药卡的rider fee 也一样逐年增加到很厉害,只是我们感觉不到。早早跟我们多拿了钱,过后贴回去而已,如果不够了,还是会跟我们多拿的。
而且我们失去对那投资钱的变现能力。如果自己买基金,任何时候都可卖掉拿来用,变现能力强。虽然我们也可以把ilp的钱的一部分拿来用,但是要算利息的,那本来就是我们的钱leh!所以我们又失去了部分对本身财务的控制能力。
所以,我同意simirutan的建议。我主张勿投资在ilp。

回复 132# 小魔星 的帖子

當然是要適量的調整,我時拿個比如?他的quatation都有預算的。只要不要少到太離譜就可以了。收到信你的保單還是在的,所以在前3年要每月定期還。當然保拉大cash value 就低。所以保險公司會怕你不還。就擔心你斷保就寄信提醒你要還保險咯!保險代理怕麻煩就叫你們放多多cash value少少保障。他少麻煩咯!

回复 133# dunworry 的帖子

都是ilp來的。其實在key quatation有兩個地方加醫藥卡。
一個是保證每5年會加價的,因爲沒有先還未來錢。說真的用寫表達我不會,我會用劃的。。。在解釋。所以很難表達。
另一種就比如說PRU每次提倡的,保險不會加價,先還未來錢什麽的,但說真的保單上會寫non guarandee,所以只要沒有金融風暴就可以像quatation寫的那樣不加價。

回复 134# osk 的帖子

哈哈哈和我喝過幾次茶就變理財專家了哦!很好很好。我還算是個很跩但又不錯的理財規劃顧問吧!哈哈!

回复 131# mgcmk 的帖子

2嵗很便宜咯!死亡180千。疾病150千疾病離開330千。
至於估計cash value在30年后是22千到29千。如果要投資就不是投資在ilp了。
保到100嵗。

如果是小孩我會推薦你哪一個term20年的給小孩便有保障邊有教育基金。

我KL開分公司了,有興趣了解可以留下電話給我。我會聯絡你。

回复 132# 小魔星 的帖子

我不建議放在裏面。除非有我全面的理財規劃,因爲我的策略與方法可以面對一些可能會發生的是。
如果沒有我全套的理財,沒有財務纍計,財務管理和投資,只是找保險代理你還是放在裏面的好。

我想想,月供100
还是把人寿放120k...
疾病80k...
双重赔偿,另外有payor cover,保到100岁。

至于医药卡。。迟些再另买~
谢谢各位大大的意见~