佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinteo

你們怎樣看25歲人士以上還沒事業有成(包我在內)

喂。。别害人。好不好。。
不是,每个人会赚的 ...
天坛 发表于 28-2-2010 09:06 PM

赚不到就是自己的问题。应该检讨自己。我也是常常检讨自己为什么买不起法拉力

买屋子可以买廉价的。不一定要买300k以上。

我的senior(女)在25岁的时候就买屋子了。薪水接近3K而已。加OT什么的也是3.5K左右。

一个人会成功是因为有目标。既然不能给自己明确的目标就给自己压力。

很多人每天说钱不够用却常常吃好料。最平常就是去kim garry看看。。。。我这边每天排队排到30人以上的。没有钱?大部分都是我工厂附近的员工来得。吃那么好料不如节省一点。。。(我公司食堂都是manager很多。他们都精打细算)

还有一些买最新的电话或sport rim,改装车什么的。。。。敢敢刷卡买或用完全部存款。。。。

是不是应该检讨大家自己的消费方式?我自己有不对的地方。我现在自己作家务,洗衣什么的。每个月可以节省RM50哦!加上周末的娱乐换去跑步等等户外活动,我又节省RM100~200了。。。。

这样我就多了Rm250啦。。。。还有很多地方可以节省的。。。。。

RM300已经可以每个月供廉价屋。头期也是RM10k而已。工作2~3年就有了。但是,不要供车。

如果要车/屋一起来就最好薪水RM4k以上了(单身)

我3千块的话。。rm600供车供保险,车油rm300。下午没吃。。没娱乐开销。住家里吃家里。。其他开销就是车的mantaince。。所以还能存些钱。。

bro麻烦解释多一点
seriouskit 发表于 28-2-2010 08:21 PM

EPF = Last Resort 就算你 Bankrup 了之後..銀行也不能動你的 EPF..
所以.. 你自己為何要斬斷自己的后路呢 ??

再說.. EPF 的利息.. 肯定比屋子漲價來的快..
你說拿去做信託投資那個還可以.. 買房子.. 那個不就是等於拿自己的現金卡在屋子內嗎 ??

哦,是这样的吗?但是我做工了三四年,还是没办法存到什么钱可以给屋子的头期,至少都要20-30K 吧?
Giggles 发表于 28-2-2010 09:46 PM

我還是第一次聽到買屋子需要頭期囉...
頭期錢.. 喵..又是一個騙人的把戲...
把自己的現金卡在別人的地方..

1. 別買OC還沒拿到的屋子
2. 買屋子之前先找個估價師估高屋價
3. 用高屋價去申請貸款
4. 用低(原有的價錢)還給賣主

基本上就是免頭期的手段

回复  育希

什么目标??
你做什么的??
天坛 发表于 28-2-2010 09:04 PM

不好意思,在我没达到目标前,我是不会把目标说出口的,自己心里知道就足够了~

我理科的,如果继续master 就等于半工读了,薪水有 rm 1500 - 2000。。。

但是想到还要蹲学校 ...
科学就是未来 发表于 26-2-2010 18:35

我跟你一样咯。哈哈。现在完全没有想要念master的念头了。
看到自己身边的朋友念master都是为了不要做工。
我觉得我不可以像他们一样。

书读得太多,真的什么都不会做咯。
整个人好像很脆弱酱。

我跟你一样咯。哈哈。现在完全没有想要念master的念头了。
看到自己身边的朋友念master都是为了不要做工 ...
kevinpss 发表于 1-3-2010 10:56 AM

工作2~3年再回去读master咯。。。

但是我拿那些钱买车买屋了(结果还是没有读master。)

Follow Us
有些人40岁才事业刚起步,况且你才25,时间大把~~~

我堂妹,18岁出来工作

今年 24 岁,做 sales 月入 6 千以上

我老妈子一直在亲戚朋友面前拿我和她比较 ...
eric^zai 发表于 27-2-2010 17:40

你做什么工?为什么月入一千?我还以为只有我才会月入一千。
真没有想到竟然还有人会跟我一样。

工作2~3年再回去读master咯。。。

但是我拿那些钱买车买屋了(结果还是没有读master。)
iloveLED 发表于 1-3-2010 11:15
2-3年?不可能会回去念master了咯。

2-3年?不可能会回去念master了咯。
kevinpss 发表于 1-3-2010 11:45 AM

我打算拿MBA咯。不知道UUM能不能有远距离课程。还是USM。

24岁,只有old town part time(三个月)工作经验,拿酒店管理的diploma但又不想作这行,现在都不知道如何是好。

EPF = Last Resort 就算你 Bankrup 了之後..銀行也不能動你的 EPF..
所以.. 你自己為何要斬斷自己的 ...
TheLamer99 发表于 1-3-2010 07:36 AM

不就是买二手的屋子?新的二手屋通常都是被炒高了。

。。。。。

借得多,不是供到半死??

借多的自己拿去用??

不就是买二手的屋子?新的二手屋通常都是被炒高了。

。。。。。

借得多,不是供到半死??

借多的自己拿去用??
ljlq 发表于 1-3-2010 06:29 PM

1. 妳就炒給她更高啊.. 羊毛出在羊身上, 水漲船高
2. 啊不然你以為為何屋價會這樣高 ?? 嘛都是這樣弄出來的...
3. 運用銀行貸款的週轉.. OD 方式.. 有錢才還, 沒錢轉一轉..利息都不必..(動一動頭腦拜託爬帖..N年前發表過了)
4. 做甚麼嘛都好.. 裝修買車, 買音響, 買電腦, 再投資..看個人興趣

我打算拿MBA咯。不知道UUM能不能有远距离课程。还是USM。
iloveLED 发表于 1-3-2010 02:09 PM

如果你要拿 .. MBA.. 就拿 UUM.. 那間的 MBA 很多人要,..

如果你要拿 .. MBA.. 就拿 UUM.. 那間的 MBA 很多人要,..
TheLamer99 发表于 2-3-2010 07:01 AM

为甚么UUM 的比较吃香?

为甚么UUM 的比较吃香?
卡螺丝 发表于 14-9-2010 07:01 PM

其實應該說本地大學的 MBA 都 ok 吧.. 要華裔大學生的才可以啦..其他外面的就算了..

我都已经28 了,却一无所有,只有一辆车,但是还没能力买屋子。。。我那岂不是更糟糕??!!
Giggles 发表于 25-2-2010 12:46 AM

重点。。。车还是父母送的。

24岁,只有old town part time(三个月)工作经验,拿酒店管理的diploma但又不想作这行,现在都不知道如何是好 ...
kirkkai 发表于 1-3-2010 03:55 PM

忽然间我界的比lz好很。25岁出国公干了5次。

我也是,怎么办好呢。。。

25岁。。。还很年轻。。。最重要要有目标。。。