佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngkwee

用双脚@台北7天6夜自由行-分享@台北捷运站广告牌@再见台北[完成]

士林真的好多美食,下次去我要好好品尝

楼主,你所说的那个Jasc Photoshop Pro没听说过,picasa就有。请问那里有得拿免费的?真的很想去拍了照片,把它们拼合,真的很吸引。

借问一下
到了瑞芳站后,就直接有BUS去九份吗?要多远呢?多少钱?

九份有什么好逛吗?
DENMARK 发表于 20-5-2010 11:27 PM

根据基隆客运网页上的价目表,从瑞芳到九份的客运收费NTD15一人。
    除了从台北乘搭台铁到瑞芳转车,也可以从捷运忠孝复兴乘搭基隆客运到九份,
    车资是一人NTD90。

真的太好了!!!!!
6月12日去真好,因为接近30日了,应该折扣的更够力了
~舞~ 发表于 20-5-2010 10:17 PM

可是。。。也许好料都给人家扫光了!

很详细的游记
你们一连几天都住在那酒店?

忠孝复兴乘搭客运到9份需要多久的时间?什么时候去最适合?

Follow Us
进来支持楼主了。
楼主拍得照片好好看。

新北投泡温泉
【大众公共温泉馆-千禧汤,价钱就便宜多了,NT$40一个人,没有限制时间。
不过是露天的,是男女老少大家一起泡!】

好便宜,有看到女生在那边泡吗?

期待你的新update,加油。

很多美食真的很想象牛那样有7个胃可以装很多食物

第四天早上,天还没亮,我们就起床了。
匆匆忙忙的梳洗和准备,然后就在附近打包早餐,接着赶去台北火车站。
今天,我们要搭火车去瑞芳站,然后改乘小火车进入平溪支线。
去看看台湾乡镇的风土人情。

早上7.30am,我们搭上了2031车次火车-自强号,出发去瑞芳站。
自强号的火车票(NT$78 单程),我们已经在第二天的时候,买好了。
自强号从台北火车站到瑞芳站,行程四十分钟。

抵达瑞芳站后,我们就在瑞芳站买了,平溪线一日游车票, NT$54。
建议大家买平溪线一日游车票,因为可以无限次在任何平溪支线车站上下车。
平溪支线沿路车站为:瑞芳, 猴硐, 三貂岭, 大华, 十分, 望古, 岭脚, 平溪, 菁桐。
十分,平溪和菁桐,比较多热门景点。
到平溪支线走走,最重要的是要掌握火车的到站时刻,要把行程安排好。
不然一错过了火车,就要等一小时左右,因为平溪小火车的车次很少。

免费下载:
台北火车站->瑞芳站 + 平溪支线火车时间表
5.7MB:
http://freakshare.net/files/3yyp9y1z/train_time_table.zip.html

早上8.42am在瑞芳站(3209车次),我们改乘了平溪小火车,准备进入平溪支线。
一路上,火车慢慢的开进山城乡镇,经过小溪,经过山洞。

我们在平溪支线最后一站,菁桐站下车。
菁桐站是日据时代建筑的木造车站,附近都是日据时代煤矿的遗迹。
这里曾经是一个煤矿场,不过现在已经没有采矿了。
附近景点有太子宾馆和日据时代的矿工宿舍,
不过因为当天有人在那儿拍戏,所以没有开放给游客参观。

菁桐站有一个特色,就是许愿竹筒。
许愿竹筒的背后,其实是有一段爱情故事的。
游客可以在这里买一个竹筒来许愿。

在菁桐站呆了近一小时,刚好有火车到站了。
前往下一站,平溪站。

来这里,必做的事就是走火车铁轨~!很特别的体验。
不过一定要先看好火车时刻表,不然走到一半火车来,
恐怕连交代遗言都来不及,哈哈。

平溪乡镇幽静的老街,狭小的巷弄。

平溪乡镇,附近景点,观音岩和八仙洞。

观音岩附近有一个小山丘,有一个平安钟。

五月刚好是台湾桐花季节,在山路可以看到许多掉落下来的桐花。

从高处看下来的平溪乡镇。

平溪乡镇,最为人知的活动就是,放天灯。
这里有很多店有卖天灯,有可以体验制作天灯。

离开了平溪,我们再赶上火车,前往下一站,十分车站。
感觉上十分车站比较大,但这里的商业味道比较重,游客比较多。
十分老街许多商店都专门做游客生意的,很多买纪念品的店面。
这里的饮食有点小贵。

附近景点有台湾煤矿博物馆和十分瀑布。
不过,我们没有去看看。
在十分老街简单的用过午餐后,拍拍照,买一些纪念品。
然后就再搭火车,回到瑞芳站。
结束了平溪支线之行。

未完待续…..

很详细的游记
你们一连几天都住在那酒店?
kbc49 发表于 22-5-2010 03:17 PM

新驛旅店(懷寧街),请看第一页。

忠孝复兴乘搭客运到9份需要多久的时间?什么时候去最适合?
jnymlh83 发表于 22-5-2010 04:41 PM

这个我不清楚哦。

新北投泡温泉
【大众公共温泉馆-千禧汤,价钱就便宜多了,NT$40一个人,没有限制时间。
不过是露天的,是男女老少大家一起泡!】

好便宜,有看到女生在那边泡吗?
晓倩 发表于 22-5-2010 05:33 PM

有女生在那边泡,不过阿嘛比较多,哈哈。

免费下载:
台北火车站->瑞芳站 + 平溪支线火车时间表
5.7MB:
http://freakshare.net/files/3yyp9y1z/train_time_table.zip.html

六月不适合泡温泉吗?

从瑞芳站搭TEKSI去九份才NT80,也就是大约RM9一辆车而已。这么便宜?
TEKSI是跑METER表的吗?
DENMARK 发表于 21-5-2010 07:19 AM

瑞芳站坐TEKSI去九份才NT80,便宜啊
DENMARK 发表于 21-5-2010 10:13 AM [url=redirect.php?goto=findpost&pid=74623806&ptid=1940911][/url]

不好意思,搞错了。
我的朋友刚刚更正我,
瑞芳站坐 TEKSI去九份是NT$180一辆。
呵呵。

六月不适合泡温泉吗?
jnymlh83 发表于 22-5-2010 08:53 PM

应该是任何月份都可以泡温泉吧。

台湾的插座是两个扁扁的头。
ngkwee 发表于 11-5-2010 03:47 PM

如果带手提电脑去, 可以charge吗?

听说那里天气很热,再去泡温泉的话会中暑。。。我真的很想去感受一下。。。乌来温泉怎么去呢?

听说那里天气很热,再去泡温泉的话会中暑。。。我真的很想去感受一下。。。乌来温泉怎么去呢?

回复 139# jnymlh83

乌来温泉有美人汤之称.让你皮肤很滑.也可以在乌来外面泡脚.

在新店捷运下站在搭的巴士到最后一站就是乌来了.

还是不知道也不用怕.新店捷运站.那里有旅游资讯可以在那里问怎样搭