佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

那么是不是表示他们心虚啦~
luv_feelin 发表于 2-10-2010 03:14 AM

好在明年三月我還會再來台灣,到時想去苗栗三義,可能順便回去明德的薰衣草森林,
我要看薰衣草花海丫

好在明年三月我還會再來台灣,到時想去苗栗三義,可能順便回去明德的薰衣草森林,
我要看薰衣草花海丫:l ...
cheriema 发表于 2-10-2010 10:07 AM

呵呵~~那么等你和我们分享真正的薰衣草花海啦

我看书本上是介绍小人国和六福村
是不是那种很小型的巴士??
其实我是想去坐下和感受下子弹火车的感觉 ...
luv_feelin 发表于 2-10-2010 03:25 AM

那么如果要省钱,就是用我朋友的方法;如果要体验高铁,就要在桃园的高铁站下车,然后转小黄(taxi)去小人国/六福村咯,还可以考虑在那边过夜一晚,听说六福村里的住宿可以看到野生动物园的动物哦!不过收费应该很贵,你可以查一下网站。

哦...谢谢你的意见  也许会选择高铁吧...难得一次机会...尝试下咯...

5万很够咯,除非你有意在台湾血拼,那么最好带信用卡预防万一好了。我们的5万只是不包括机票而已,其他的都用在住宿、包车、门票、交通、购物咯~只有超出马币几百块要用信用卡补上,因为买了名牌 你可以看看我的开销列表。

其实我的预算5万和你一样...不包括飞机票而已...因为你的开销和我的开销也许不一样...但我会拿来做参考的.

你是打算从九份去礁溪哦?但是好像有一段距离哦,你是打算包车,还是坐大众运输?

我打算做大众运输...会方便吗?
如果包车的话,是怎样的? 只是载去罢了?

我暂时没有这边的资料,因为大部分的人都会从台北坐火车去礁溪/宜兰泡汤吧!
北投那边也有很多温泉馆,随便一家就可以了

没错!我的资料推介阳明山,北投,乌来和宜兰...北投确实是有很多温泉旅馆,但看书说礁溪那边就便宜很多...
所以我还在考虑当中...而且我需要这里的资料

忘了问你,你到底去多少天呢?因为你的行程好像很多。。

我是9号下午起飞到台北是20.05 游玩就是10,11,12,13,14,15,16,17...18号那天晚上20.35起飞回来
其实10天9夜吧~  应该够玩有余吧

那么如果要省钱,就是用我朋友的方法;如果要体验高铁,就要在桃园的高铁站下车,然后转小黄(tax ...
W.Y.SHENG 发表于 2-10-2010 12:56 PM

我看你基本上已经对台湾有多少了解了,那么你只需要多花功夫在九份、礁溪的资料就可以咯!
包车你只要和司机沟通就可以了,有的是算天数,有的是算时间的哦~
10天9夜真的够玩咯,而且应该会很累吧!呵呵~
祝你旅途愉快咯!

我看你基本上已经对台湾有多少了解了,那么你只需要多花功夫在九份、礁溪的资料就可以咯!
包车你只 ...
luv_feelin 发表于 2-10-2010 09:42 PM

包车你只要和司机沟通就可以了,有的是算天数,有的是算时间的哦~

哦...怎样算天?怎样算小时?
包车的话是载你去这里载你去那里的意思?

对阿...其实大概我都知道了,了解了...只是欠点点9份的资料那边...
这几天我有工作,比较忙...所以没有时间篇行程...
等我篇好了就拿给你看看...

还有个问题: 我看很多人的游记都有在台中玩的...你认为我应该安排一天行程在台中吗?

补充下:我去网上看过台中的一些资料,除了逢甲夜市...
就是西屯區東海大學 木棉花 每年5月

你认为我值得去吗?
西屯區 東海大學 木棉花 每年5月

我参考过你的开销了...
真的很大下...如果没有这些的话...
Tough腰包: NTD 4,480 - 30% = NTD 3,136
Tough肩包: NTD 9,580 - 30% = NTD 6,706
Guess衣服: NTD 4,880 - 50% = NTD 2,440

至少可以省下NT 10000

Follow Us

哦...怎样算天?怎样算小时?
包车的话是载你去这里载你去那里的意思?

对阿...其实大概我都知道了,了解了...只是欠点点9份的资料那边...
这几天我有工作,比较忙...所以没有时间篇行程...
等我篇好了就拿给你看看...

还有个问题: 我看很多人的游记都有在台中玩的...你认为我应该安排一天行程在台中吗?

补充下:我去网上看过台中的一些资料,除了逢甲夜市...
就是西屯區東海大學 木棉花 每年5月

你认为我值得去吗?
西屯區 東海大學 木棉花 每年5月

W.Y.SHENG 发表于 3-10-2010 12:00 AM

怎么算天和时间就是看你和司机的讨论咯,基本上算时间是8个小时,超时就会加钱,价格当然是找越便宜越好了。
所谓司机就是你要去哪里他就在你去哪里,当然要和他讨论一下路线,看看顺不顺路。
至于去不去台中,是要看你怎么分配时间和地方,不过我担心你会很累,哈哈!
台湾很大,不要那么贪心,旅行才有品质哦~
因为10天都在路上跑,会很累吧

我参考过你的开销了...
真的很大下...如果没有这些的话...
Tough腰包: NTD 4,480 - 30% = NTD 3,136
Tou ...
W.Y.SHENG 发表于 3-10-2010 11:38 AM

哈哈~~这是额外销费啦~所以我说台湾其实不贵啊!你带5万应该很够了,除非你也要买这些咯~

三点钟汉堡准时来接我们了,下一个目的地就是新社古堡。原本汉堡叫我别去新社古堡的,因为他有更好的地方要带我们去,可是怀着半信半疑的心态,我和他说先去了新社古堡,再去他所谓的好地方好了。

来到了新社古堡,付过了门票(NTD 250x2)后,却意外发现了一只小东西,不知道叫什么名字,好像说可以拿来当药材?但是汉堡却一点也不怕的抓起来玩,好可怜的小东西哦~

进入园内,远远就可以看见宏伟的古堡。这里其实是一个大花园,四季气候宜人,在这里仿佛置身中古世纪的欧洲,欧式古堡、花园、酒庄等等,不少新人都会选择来这里拍婚纱照哦~

当我们准备去古堡的时候,没想到这里也有一小片的薰衣草哦!而且花开得比薰衣草森林较漂亮哦~

这时候又是让老公练习Dzai的时候了,因为我要与薰衣草为伍,尝尝被薰衣草包围的那种幸福~^^

在桥上可以欣赏到壮观的瀑布景色,看了也令人心广神怡~

在古堡的后方有一座水池,被满满的花包围着,试想想把这里当作婚纱照的外景,一定很棒!

在这里一样有主题餐厅,门票一样可以回扣,只是我们都没有兴趣在这里用餐,所以只是到处拍拍照片。

你的贴很赞哦
照片也很美呢
留个脚印
支持支持

你的贴很赞哦
照片也很美呢
留个脚印
支持支持
tomyamwee2 发表于 4-10-2010 03:13 AM

欢迎光临,谢谢阅读哦!

花草树木绝对是把这里布置得美轮美奂的其中一个大因素,那么我的照片怎么少得了这些漂亮的花儿呢~^^

其实这里的范围真的很大,我们并没有都走完,只是到处看看拍拍照片,而且觉得很无聊。还以为可以进入古堡内参观的,结果那一天似乎没有开放,为~什~么~

但是可怕的事情却是在这里开始。。。就是我们在游园的时候就一直觉得脚很痒,似乎是被蚊子狂叮的感觉,可是仔细一看却找不到蚊子的踪影,这是怎么回事?我开始留意其他旅客的脚,都和我一样是布满点点红肿,到底是被什么东西咬了?

后来我和老公继续留意双脚,才发觉了一个小黑点,像是蚊虫之类的,就是它!把我们的脚都叮得狠痒死了,它和蚊子不同的是蚊子在你走动或挥动的时候比较难叮咬,但是这小黑蚊却是无论如何的死咬不放,这才是他们可怕的地方。后来汉堡和我说他们的雅号就是小金刚,本土人也会因为受不了而常常涂抹驱蚊水~

但是山长水远来到这里,总不能因为这些可恶的小金刚就放弃了在这美丽的景色里拍照,所以我们的每一张照片都是由血有泪的,呜~ 后来我和阿任说我和老公真伟大,在台湾捐了不少的热血,他还呆呆的问我说外国人可以捐血吗?哈哈哈!笑死我了~

看看时间不早了,于是我们就准备通过瀑布离开庄园。当然不是直接在瀑布中走过,不过在瀑布和山水之间有一个走道,可以穿越到另一端,只是有点湿滑所以要小心走动咯!

两个人出游总是遇到的麻烦就是很难拍合照,即使找人帮忙也不见得每个人会使用Dzai,所以一发现有地方可以自拍,我们自然就抓紧机会咯,拍得还不错吧~XD

我们终于被小金刚叮得受不了,刚好汉堡也已经到了门口,我们就先前去他所谓的好地方。他说因为是私人地方,一般游客是没办法进入的,而且这地方也不会出现在任何资料中,所以如果不是他带路的话,我们也许就没办法一饱眼福了!是不是真的,我们也不知道,反正有好地方,我们就不放过!这地方的名字叫做又见一炊烟,看看入口处和招牌是那么的隐秘。是不是觉得很眼熟?对啦!伍角船板的招牌也是这样的,会不会是同一个老板开的?还是台中的特色~?

这里是一个典雅的禅风空间,汉堡说到访过的人都会沉醉其中,久久不能离去。看到我们的双脚被叮得那么惨,他还揶揄我们说与其把时间浪费在古堡那里,倒还不如在这里用餐还来得舒服~呜!他怎么不早说嘛~

一进入这间特别的餐厅,我们都被这里美景给震慑住了。好舒服的一个地方,微风在浅浅的水池上抚起涟漪,古色古香的建筑与装潢让人忘记城市的尘嚣,这里真的好舒服哦!

在这里的人客都静静的在位子上享受着远离尘嚣的静谧,似乎大声一点说话就会把这里的气氛给破坏了,早知道就来这边喝下午茶好了。坐在榻榻米上还可以吹着凉风,看着辽阔的绝美景色,以及脚下波光粼粼的池水,真的是人生一大享受呵~

我把相机架在山崖边的木头上,就为了拍着美美的合照,真担心一个不小心,相机要是掉了下去我该怎么办?

准备离开之前,刚好刮起了阵阵凉风,我就倚着围栏闭上眼睛,享受这难得的一刻,而这一幕竟然被刚从厕所出来的老公偷拍了~ 囧

这里总让我不知道如何抓镜头,不管我怎么拍似乎都没办法充分显示出这里的舒适,但是却很笨的忘了拍video。要去台中的话,记得打听这个地方哦!准备离开的时候,我一样请汉堡为我们拍照,老实说他的技术是还不错的^^

又见一炊烟离开新社古堡多久车程?

哈哈~~这是额外销费啦~所以我说台湾其实不贵啊!你带5万应该很够了,除非你也要买这些咯~
luv_feelin 发表于 4-10-2010 01:39 AM

我肯定没有买这些的...怕是另外一个买而已

也想问问下...台湾买手提电脑便宜吗?

怎么算天和时间就是看你和司机的讨论咯,基本上算时间是8个小时,超时就会加钱,价格当然是找越便宜越好 ...
luv_feelin 发表于 4-10-2010 01:37 AM

我想我没有安排去台中了...因为我刚才只安排台北的行程都觉得紧了...
我想给你看看我在台北的行程...
在信息里...

又见一炊烟离开新社古堡多久车程?
naomiling 发表于 4-10-2010 09:48 PM

大概10分钟左右。。

我肯定没有买这些的...怕是另外一个买而已  

也想问问下...台湾买手提电脑便宜吗?: ...
W.Y.SHENG 发表于 4-10-2010 10:46 PM

哈哈~~这就不知道啦,也许你看到也会心痒痒咧~

我想我没有安排去台中了...因为我刚才只安排台北的行程都觉得紧了...
我想给你看看我在台北的行程 ...
W.Y.SHENG 发表于 4-10-2010 10:53 PM

你的行程我是看到很松动。。。不过行程都只是一个预备,通常去到就会改变的了

新社很大,而且有很多不同的景点,但是汉堡的服务是很有弹性的。虽然载着不同的乘客,要去的景点也有别,但是他都有办法准时地来回奔跑,务求我们都能准时离开或到达,而我们也真的很满意他的服务,所以老公还特地给了他小费。在这个不流行小费的国家,汉堡收的有点不好意思,可是我们都觉得是他应得的。

大约在下午五点钟,他就把我们送回去新二村,因为我们准备去大坑圆环站那里吃东东芋圆和参观纸箱王。我们搭上了五点十分的客运(NTD 29x2),二十分钟后我们就到了大坑圆环站。经过路人的指点,我们来到了东东芋圆的店,还蛮多人的哦!

点了两份芋圆(NTD 40x2),我们就随便找了个位子坐下。换了镜头拍了照片我们就不客气啦~味道还不错哦!尤其是我们这一整天都没喝什么水,这一碗芋圆就真的凉透了心肺,呵呵~

吃过了芋圆,我们就打算步行去不远处的纸箱王,可是却不知道该往哪一个方向。问了一个女生她却和我说不知道,再问了一个伯伯他就和我说在前方不远处而已,呵呵~远远的就看到了通去纸箱王的桥上布满了风车,老公还很皮的去吹风车。看他吹得脸鼓鼓的,就知道他有多卖力的在吹,好让我拍照,哈哈!

桥上还有很多迷你纸制的建筑物,包括巴黎铁塔、荷兰风车、比萨斜塔等等,美美哦!

过了桥就是纸箱王的入门处,不知道为什么不用买票就可以进场了,那么我们似乎省下了两百元哦~呵呵!

这里到处都是纸制品,就连他们的招牌也是布满了迷你建筑物,真好玩!

你没看错,这个搭的确是纸做的,而且还比老公高咧,利害吧?

而我,其实就是把比萨斜塔弄歪了的凶手,哇咔咔~ 开玩笑。。。后面的蜜蜂故事馆就是一间餐厅,但是我们都没打算进去用餐,因为阿任说等下要来接我们去吃晚餐哦~

不知道为什么这里坐着一个“伯伯”,我没去留意他是谁,只知道老公在和他玩点手指游戏~

纸箱王的外面就只有这些纸做的建筑物,于是我们就去精品店看看,结果有所发现哦!