佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamitaichi

(轉載) 美国人这样评价中国人

做一個實例子講, 講做比較大的事, 等下才講做比較小的事, 其實做小事比較重要.

(例子A) 我們開一間工廠製造奶粉, 我們幾個股東想把三聚氰胺加入奶粉之中以賺取厚利. 股東其他人都贊成了, 你只是10%的股東, 你應該怎樣做?
a. 反對?
b. 贊成?
c. 雖然不願意, 不過只好 YES, 不然要怎樣.
hamitaichi 发表于 11-12-2010 01:08 AM

同样的问题,请将【奶粉】代入【McD薯条】。

酱的事情,不是只有中国人或马来西亚华人才懂的。人家鬼佬老早就是expert聊咯~他们expert到干尽伤天害理的事后还要你拍他马屁~讲他厉害~

还有,能干酱事的老板会找股东开会公开?好像有点天真咯~
现实就是如果公开,90%股东会反对~
为什么跟理论差别那么大?
人家有钱拿来投资工厂,干嘛干酱下三流赚钱玩意儿,会赚到很多咩~?
又犯法,又“三不”,又会被人骂到衰~
都在赚着钱聊,皮在痒咩~
不如拿钱去投资“毒品”比较“实际”,反正都犯法了~
人家就是要合法来赚钱的嘛~

会干酱的事通常都是厂长(打工那种)先斩后奏~(未必是中国人)
为什么呢?他皮痒丫~?
嘛不就为了那份白痴,喔~对不起~是白纸Report咯~(该死的report~)
哪里知道被东窗事发,股东老板全部中招咯~(这时炒掉还有什么用)
(为什么会东窗事发?嘛不是员工的“正义感”爆出来的咯,其实是gossip出来的,没那么伟大啦,以为做戏咩~
人家打工罢了,还要养家养孩子的(未必是中国人)
大部分是赌烂那个白痴厂长要拉他下台
更大部分是高层如副厂长在操纵的(也未必是中国人))
详情请refer【办公室政治】。

还有,这世界最坏的还不是【三合会】或什么什么中国人黑社会~
详情请refer【Mafia】。

我開這帖, 從頭到尾被人罵到亂.  

我寫寫寫學術的, 這邊的人聽了罵罵罵.
罵我的人又很想聽我繼續說.

好, 那我就繼續寫寫寫, 聽的人又再罵罵罵.
罵了我又很想再聽我繼續說下去,

期望我再寫寫寫, 然後希望聽了之後可以再對我罵罵罵.
既然回應是那麼的惡劣............

那麼, 我就留著大結局不寫不寫不寫, 讓你癢癢癢, 癢癢癢.
hamitaichi 发表于 10-12-2010 04:19 PM

虾儿,你懂为什么会酱吗?

因为,你自己从开始就一直骂骂骂~
所以,你的情绪一直酱维持着~
所以,人家一反驳什么什么,你就觉得人家在骂~

冷静后再看回来,不要看自己的,只看别人的,

看~还有没有在“骂”?

回复 114# hamitaichi

给什么答案都不懂!! 全部都是表面带过,像你这样做生意,死定!!我还真害怕你成为一间公司的决策人。。。无能~

补充一下~

针对#121的,小牛的意思并非说外国人也酱,所以我们华人就没有错。

小牛一直以来想表达的是

回复  hamitaichi

以上所例的通通都是"人類的缺點".
guilimen 发表于 9-12-2010 10:56 PM

还是规伯理解,大概姓牛与姓孙的都结拜的吧~(虽然功夫都不一样~)

当虾儿把问题scope到那么大的时候,问题就只有三个贪慎痴。
解决方法?信神论咯、静坐咯、因果论咯、共产主义咯、乌托邦咯、潮一点毒品咯~
不是太逃避,就是太极端的制造另个更大的问题出来~
为什么?不practical for不一样种族文化丫~

所以,小牛才要将focus在我们最熟悉的马来西亚华人,才慢慢放大。
要不,小牛觉得一切都纸上谈兵~

小小声:
siok sendiri~

因为,你自己从开始就一直骂骂骂~
贾 发表于 11-12-2010 11:07 AM

請你把我上面所發的帖一個一個找出來, 我哪一個是 "從一開始就一直罵罵罵" ?

你一個一個給我找出來, 找不到你是在誤賴人.

.

像你这样做生意,死定!
人道 发表于 11-12-2010 11:15 AM

你認為做生意可以為了利益就罔顧人道嗎? 你這廢物, 人渣, 無能的傢伙. 你開 "人道主义  - 哲学研究" 只是在表揚你的知識以引得了別人的尊敬, 你一點人道都沒有.

你在示範這個弱點:
- 知识分子从别人那里得到尊敬并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得占有了相当的知识

.

Follow Us
我以前都已經說過了, 我每次開帖都會有人出來示範我講的話是有根據的.

.

回复 124#

還有, 我在等著, 等著. 贾 你說我從一開始就一直罵罵罵. 在哪裡? 你給我找出來, 不準逃避.

.

還有, 這裡沒有一個人有良知可以說句公道話.
自己又想看我寫的文章, 自己又想學一些好的東西.
看我一直被人攻擊, 一句公道話都沒有.

除了無人道, 也沒有公道. 可是卻大談特談高深的哲學道理, 有個屁用.

你們都應驗了這些:
- 受教育不是为了寻求真理而只是身份和显赫地位的象征和标志
- 知识分子从别人那里得到尊敬并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得占有了相当的知识
- 渴望能够受益于社会所提供的好处却毫不关心回报

.

好好好~~

你没骂~你没骂~
哈哪~哈哪~
是喵们在骂你啦~

真可怜~

好好好~~

你没骂~你没骂~
哈哪~哈哪~
是喵们在骂你啦~

真可怜~
贾 发表于 11-12-2010 12:11 PM

不要用你心中的意象在看我, 你應該看清楚我寫的是什麼就講我什麼, 不是用你意象中的認為然後就攻擊我.
既然找不到我從頭到尾一直在罵, 那你就已經在錯怪我了. 別用嘻皮笑臉來淹蓋自己的錯誤以保全面子, 要懂得認錯才能體會到真實.

弱點:
- "面子"是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍

.

.

還有誰要出來 示範 我的理論和技術是真實的? 讓別人擁有更加深刻的理解.

如果你承受的了我對你的洗刷, 你的心態就有機會轉型. 不然的話, 你保留著舊的心態, 你會對我一直仇恨下去.

.

還有, 這裡沒有一個人有良知可以說句公道話.
看我一直被人攻擊, 一句公道話都沒有.

~\(≧▽≦)/~啦啦啦
为你说句公道话,就是属于有良知的人了?
哇,这还真是赚呢,就是为你,就可以成为一个良知的人。

我喜欢看文章,也想要看你的文章,但你的文章不是我每天吃的饭。
你的文章,去除了你的本性,还是有好处可取。
不过就是你的文章而已,文章是否由你来写,我一点也不在乎。

你不是很会shoot人的吗?不让你有战场,你怎会过得心安理得?
你没错,你怎会一开始就骂骂骂骂,毕竟这里是你的楼,你的主题。
你是来分享转帖,你不是来批评别人,所以你没一开始就骂骂骂。
不过,你总是喜欢在回覆别人的第一次,就骂骂骂骂。
当然,你也没时常那么,没有10/10骂骂骂,所以你是一个不骂骂骂的人,你不过是很可爱而已。

对啊,追求真理的你不是为了身份和地位,所以你也可以不顾一切,想骂就骂。
这是你认为对的吗?噗~

平时,那么喜欢酸别人,shoot别人,为的又是什么?追求真理?还是示范对的榜样?
你知道当你写出没有人为你说公道话时,我在笑着,摇着头笑着。
你会觉得很不公道,原因是什么?是不是因为你损失了?
上次,你胡乱间入我的回帖,一开写,就是大大力shoot我,还说我走狗。
你的公道又何在?你会为别人写公道话吗?你会以公道去分析去看清别人所写吗?

我的人就是爱记仇,你可以说我记仇不符合人道啥的,我一点也不介意。
我爱记仇,就因为很喜欢在看到这一类社会的嘴脸时,我喜欢笑。

批评一二,世间多一个不出奇。
能够理解自己是谁,对自己所言所伪负责,才是难见,
我只这么认为。

回复 129# hamitaichi

Quote(還有, 這裡沒有一個人有良知可以說句公道話.

看我一直被人攻擊, 一句公道話都沒有.)Quote

我是因為害怕你說我沒有良知公道(被逼的)

还真是的家伙啊
宇内死神 发表于 10-12-2010 04:22 PM

自我中心

hamitaichi

这里大家都爱当聪明人,你却要做傻子,所以被骂到猪头品,不过哥挺你,哥一路来都跟聪明人无缘。

丢种子在土地上,只要条件具足它自会成长,管它长成再不伦不类也还是棵树。

阿门。

回复 134# guilimen

謝謝.
老人家雖然喜歡耍嘴皮, 不過一向來良知都比人好, 這點我知道.

.

回复 135# 假和尚
回复 136# 易客

謝謝支持, 謝謝.
我每次開帖都有攻擊源源不絕而來, 精神大耗損, 看來現在也沒辦法再繼續了.

謝謝各位支持, 願這些訊息對你們都有用處.

感天恩.

回复 138# hamitaichi

Stable mind, dude.
我们选写的,都是一个概念。一定会有反动力的。这才是正常的反应。我们应该以平常心看待。take it easy.

(posted by mobile)

原来有了反动力,才需要平常心看待
原来有了困扰,才需要公道良知

嘛,无奈
人总喜欢互相舔伤口