佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ping1982

Android手机摄影交流区

问一个问题哦....

我知道你们多数都是用原装拍照软件
但你们在拍这些照片前有没有调什么设定的呢?
比如说什么scene mode啊...ISO啊...white balance等等这些设定

在手机看当然很清楚很好看,但是放到电脑上完全不一样的

因为我懂其实用手机也可以拍得出很漂亮的照片的,只要你会拍
我也想学一点点

回复 121# .Hardy.

+1我也是拍照白痴
正在学习中...
像我放的几张照片(没水准到)希望大大能够给一点意见...

那大大们觉得galaxy s 拍照好还是 galaxy s2 好呢???
我不相信megapixel 高就一定拍得好看,所以问 ...
748yonyon 发表于 1-11-2011 01:19 PM

都是Samsung Galaxy的话...就是看megapixel了吧...
技术、Software都一样

回复 120# .Hardy.

对,那个cover一定要抹到干干净净才可以,不然会好像有一层雾, 当然你拿掉那个cover拍出来的效果最好, 不过很麻烦, 电池又很容易掉出来。

以前我也是不懂为什么拍出来的照片好像灰灰的,后来发觉原来不是相机的问题是那个盖的问题, 如果你的手指印在上面,拍出来就好像有一层雾那样。

回复  .Hardy.

+1我也是拍照白痴
正在学习中...
像我放的几张照片(没水准到)希望大大能够给一点 ...
z北极星z 发表于 1-11-2011 07:50 PM

大家一起学习

都是Samsung Galaxy的话...就是看megapixel了吧...
技术、Software都一样
z北极星z 发表于 1-11-2011 07:52 PM

也不一定的,MP大都是解析度的大小罢了
低端跟高端的应该有差别吧

回复  .Hardy.

对,那个cover一定要抹到干干净净才可以,不然会好像有一层雾, 当然你拿掉那个cover拍出 ...
onnchai 发表于 1-11-2011 08:18 PM

对~我就是在网上看到很多这么说
那你用什么抹到很干净的?有没有喷什么东西抹?
还是只是用一块很干净的布抹罢了

回复 125# .Hardy.

没有,我也是用普通的布,有时还用衣服来抹,总之抹到没有手指印和肮脏东西就可以。你可以试试抹干净前后拍一张,还有拿走那个cover拍一张看看效果有什么不同。

Follow Us
回复  .Hardy.

没有,我也是用普通的布,有时还用衣服来抹,总之抹到没有手指印和肮脏东西就可以。你可 ...
onnchai 发表于 1-11-2011 08:38 PM

哦~我不是用2x了,测试不到了

回复 127# .Hardy.

哈哈原来如此,还以为你用lg optimus 2x, 不过讲拍照手机,galaxy s2是最好的, 不过lg也不是很差。

问一个问题哦....

我知道你们多数都是用原装拍照软件
但你们在拍这些照片前有没有调什么设定的呢?
比 ...
.Hardy. 发表于 1-11-2011 07:43 PM

个人觉得比较容易给新手的(like me)就是调整saturation,contrast,sharpness这三种preset(SGS I9000)自带的相机就有这样的设定...
不然就是选择对的mode拍对的东西咯...也是手机自带的...

回复  .Hardy.

哈哈原来如此,还以为你用lg optimus 2x, 不过讲拍照手机,galaxy s2是最好的, 不过lg ...
onnchai 发表于 1-11-2011 09:05 PM

hTC之前也不行的,现在的有改进了
LG optimus 2x我有看过很好的效果,LG Optimus Black我测试过也是不错下(起码没有那个cover

个人觉得比较容易给新手的(like me)就是调整saturation,contrast,sharpness这三种preset(SGS I9000) ...
:.孤心.: 发表于 1-11-2011 10:24 PM

看来不同手机都有不同的内建设定,我的就有差别了

嗯~你的意思是比如要拍风景就换去拍风景的模式这样对吗?
(但是有时候要拍的时候来不及去做设定了)

hTC之前也不行的,现在的有改进了
LG optimus 2x我有看过很好的效果,LG Optimus Black我测试过也是不 ...
.Hardy. 发表于 1-11-2011 10:29 PM

嗯...我常用的自带mode有portrait,landscape,night,sports(移动的物体),text,fall colour(拍花草树木)...但如果有些时候mode的设定不太满意的时候,例如拍食物...就得自己设定macro/auto focus...然后再调整刚才说的saturation,sharpness,contrast咯....

SGS I9000 自带Landscape mode 拍摄,snaptastic apps调整

嗯...我常用的自带mode有portrait,landscape,night,sports(移动的物体),text,fall colour(拍花草树木 ...
:.孤心.: 发表于 1-11-2011 10:51 PM

对咯就是这些
但是有时候要拍就拍了,还会做那么多设定?
加上你算是做两次呢

这位网友
你的2x可以拍到这个程度,有做过什么东西吗?

因为很多人都讲过和我自己也试过
拍了怎样 ...
.Hardy. 发表于 1-11-2011 07:39 PM
拆电池盖是下下之策,因为不小心弄到里面的镜头肮脏了要抹就更麻烦了....外面的要抹最好买一片micro fibre的布来抹比较有效

拆电池盖是下下之策,因为不小心弄到里面的镜头肮脏了要抹就更麻烦了....外面的要抹最好买一片micro fibre的 ...
alvanyap 发表于 1-11-2011 11:31 PM

那时候我也是有想到
对啊~是怕抹到花掉罢了

对咯就是这些
但是有时候要拍就拍了,还会做那么多设定?
加上你算是做两次呢
.Hardy. 发表于 1-11-2011 11:11 PM

还好啦...如果熟用了之后,通常都会反应性地选择那些设定...用digital camera拍照也是需要设定的啊...不然怎么拍出好照片啊?

你们的 s g s 是多少megapiexel 的????

Samsung Galaxy S I 9000

Apps=Retro Camera

Apps=Pro HDR Camera

Apps=Retro Camera

...
:.孤心.: 发表于 1-11-2011 10:46 AM

也是巴厘岛。。。呵呵~!

还好啦...如果熟用了之后,通常都会反应性地选择那些设定...用digital camera拍照也是需要设定的啊...不 ...
:.孤心.: 发表于 2-11-2011 12:19 AM

也是有道理啦

你们的 s g s 是多少 的????
748yonyon 发表于 2-11-2011 02:42 AM

sgs 是 5 megapiexel
sgs2 是 8 megapiexel