佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ten89

该不该接受呢?RM1700在KL能生存吗?

我朋友Interview那份條件跟你一樣(綁兩年),不過人工是RM2k。可是他毫不猶豫地推掉了。
跟之前那些網友一樣,覺得直接去做master's degree更好。然後再phd。。。然後 post doc 。。。這樣學會比較多。。。

建议楼主别接受这份工,我就是受害者,这间公司出名刻薄,所以它的turnover rate很高。以前contract一年,原 ...
catstyle 发表于 1-12-2011 09:12 PM

so 你 做過一年?

我的意见。。。。。。RM1700在KL。。。包你每个月花光钱。。。。

如果真是健康化验中心的话,这样的公司其实不是真正的在做lab,只是重复的抽血然后用仪器验血验尿,你也学不 ...
残兵之上將潘凤 发表于 1-12-2011 01:08 AM

+10000000000000000000000000000000000000
  說得好

有没想过搬去公司附近
第一可以睡迟点 第二步不用买车 买车容易养车难 更何况1700在KL真的很少 KL吃住都贵 我KL人 都是Fresh Graduate 我2500都难过
我不是你那行 不懂前景如何 如果能学到野 一两年后很高薪 忍下吧

回复 1# ten89

RM 1,700,扣掉EPF你剩下RM 1,550...
除非你不用供车,那样就可以。。。

既然你喜欢在lab,为什么不考虑直接读master呢?又可以做那些professor的research assistant,工钱也不错。

Follow Us
bio的我不懂,但如果是 IT fresh graduate 实在是太低了,我还没看过有这样的 offer。

是我肯定不接受,那样的人工要怎样在kl活,还要签两年contract绑死自己。。找一些offer好一点的工。。

回复  ten89

RM 1,700,扣掉EPF你剩下RM 1,550...
除非你不用供车,那样就可以。。。

既然你 ...
hereforfun 发表于 1-12-2011 09:41 PM

Research Assistance 还有机会得到 Fund,可能比你工钱还高。

去新加坡找工会更好~~

bio的我不懂,但如果是 IT fresh graduate 实在是太低了,我还没看过有这样的 offer。
ck_07 发表于 1-12-2011 09:46 PM

你还别说,五六年前IT的人大量失业,要找吃的都难,政府大学的电脑系分数很低就能进了

我觉得会很辛苦咯

去新加坡找工会更好~~
kelvinxw 发表于 2011-12-1 09:57 PM

非常的想去新加坡发展。
    可是我没有经验,新加坡不要我。
    之前send的几份工作没有一个reply我。

所以给自己2-3年的时间在大马吸取经验,过后再跑去新加坡。

KL-RM 1700 真的工钱好低, 过分的是还6天工,9 个小时:@

你还别说,五六年前IT的人大量失业,要找吃的都难,政府大学的电脑系分数很低就能进了
残兵之上將潘凤 发表于 1-12-2011 10:09 PM

ya,现在又起了,MNC公司的 fresh graduate 高到

非常的想去新加坡发展。
    可是我没有经验,新加坡不要我。
    之前send的几份工作没有一个 ...
ten89 发表于 1/12/2011 10:12 PM

我朋友做化验的也是没有经验也找到啊~~

拒绝吧
1.7k当你苦力咩
还6天制

ya,现在又起了,MNC公司的 fresh graduate 高到
ck_07 发表于 1-12-2011 10:13 PM

所以说风水轮流转,那时的IT可以说和今天的生物差不多

我朋友做化验的也是没有经验也找到啊~~
kelvinxw 发表于 2011-12-1 10:13 PM

我不是major in chemistry。比较偏向生物。

有工作介绍吗?jobstreet.com.sg的差不多看完了。

回复 122# teatea84

4个多月,很想走,可是走不了