佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tohru1986

[完]20天超冷, 超奇怪的宅男之旅+圣地巡礼。関東,広島,関西,金沢高山,白川郷,北海道等

yeah_86 发表于 2-4-2013 10:45 AM
刚玩回来了,真谢谢LZ你的咨询,白川乡的巴士结果我还是跑到高山駅旁边的ticket office拿票付钱。
遗憾的是 ...

不过听说今年樱花奇迹的早开,你有看见吗?? 好像是两个礼拜前开花了

tohru1986 发表于 2-4-2013 08:36 PM
不过听说今年樱花奇迹的早开,你有看见吗?? 好像是两个礼拜前开花了

有啊,还很多呢,住宿工作人员告诉我们说我们很幸运,就我们到达那天已经有1500棵开花了。
照片嘛 ... 等我有空写游记先

支持~有动画图片又有真实照片。。。。赞!

明年二月应该会去北海道滑雪! 顺便顶一下。很久没人看我的贴了

想请问在奧飛驒溫泉鄉有没有只泡汤但不入宿的温泉馆。在新穗高或平汤都可以。收费如何呢?

LZ的照片。。。赞啊!

Follow Us
Joanne490 发表于 2-10-2013 03:32 PM
想请问在奧飛驒溫泉鄉有没有只泡汤但不入宿的温泉馆。在新穗高或平汤都可以。收费如何呢?

这个我没去不是很清楚。 但是我看过有个很有名的露天温泉在高山,无人管的,搭巴士须20-30分钟,入门票是免费的!!!!

其他的温泉收费如何,我看应该是300 yen 到 800 yen 之间。配套(一日pass之类的)应该是1200-2000 yen之间

freedomsk3849 发表于 2-10-2013 07:28 PM
LZ的照片。。。赞啊!

谢谢, 有问题可以问问哦。

tohru1986 发表于 2-10-2013 08:56 PM
谢谢, 有问题可以问问哦。

呵呵,那我就不客气了,到时有问题就POST您,先谢谢!

楼主,我正在计划着我的日本游,27 DEC 2013 - 04 JAN2014。你的贴子真的给了我很多idea和帮助。虽然还有一大半未完成,因为我工作时间比一般人长近一倍,不过还是想请你帮忙看看。

本来的行程在我的帖子里,但由于刚刚发现姬路城装修,把神户抽出来后加入白川乡,后变成这个。另外我打算第三天才启用JR pass,不过会在第一天到达机场换pass时就划位,行得通吗?

Day 1  大阪 + Osaka 1 day pass ,会跟着pass的景点介绍走。

Day 2  大阪去京都 - JR Kyoto line rapid (0621 - 0654) + 京都bus pass
因为JR pass还没启动所以乘普通车,另外给钱买票。
这么早去京都OK吗?会在京都过夜,如果只想重点游金阁寺,银阁寺,清水寺,岚山,稻荷神社,时间够用吗?您有什么另外的推荐?

Day 3 京都去广岛 - 启用JRpass,新干线 Hikari 491 (0720 - 0905)
会去宫岛和原爆dome。您有另外的推荐吗?

由于Day 4安排去白川乡,这里是头疼的地方。两个选择:
1,回京都过夜,第二天一早乘第一班Thunder bird 1(0738 - 0945)去金泽,但会错过第一班去白川乡的巴士(巴士票我会先预定,到大阪就去便利店收购),第二班是1235吧,1350到达,逗留3小时半够吗?然后乘1720的巴士1810到达高山,转乘 wide view hida20 (1845-2102)到名古屋,然后换新干线Hikari536 (2123-2310) 到东京,然后找网吧或胶囊酒店过夜。

2,直接去金泽过夜,乘新干线Sakura560(1618-1744)去新大阪转乘thunderbird 37 (1816-2103) 到金泽过夜,第二天0845巴士1000到白川乡,逗留5小时会太久吗?然后1500巴士1550到高山,乘 wide view huda18 (1644-1903)到名古屋换新干线Hikari532(1924-2110)到东京,一样网吧或胶囊过夜。

两个选那一个比较实际?

Day 5 去函馆,新干线Hayabusa1 (0632-0947) 到新青森换super Hakucho 1 (1016-1222)到函馆。吃走当晚上函馆山看夜景,找夜店倒数。

Day 6 函馆游,您有好景点介绍吗?当天乘super Hakucho 40 (1555-1756)新青森换新干线Hayabusa 18 (1824-2123)回东京找朋友,然后接下来几天都会在东京和朋友走。

是很走马看花的行程,您觉得有哪里要改的?以上所有的火车和新干线是不是都能以JRpass包到完不用另付费?

麻烦您高手达人了。

nisnekmil 发表于 6-10-2013 12:23 AM
楼主,我正在计划着我的日本游,27 DEC 2013 - 04 JAN2014。你的贴子真的给了我很多idea和帮助。虽然还有一 ...

Question 0: 可以,如果你肯定哪天开始用,第一天到达机场就可以划位,工作人员也就会把你的JR Pass盖个第三天的日期。

Day 1:省钱必备
Day 2: 早上游金阁寺,银阁寺,中午岚山,天黑之前上稻荷神社!至于清水寺要看你了,早上山路上都有卖日本最受欢迎的化妆品啦,小食和当地的纪念品等。晚上有时候会开灯,很漂亮一下。时间很紧,金阁寺,银阁寺很快就看完了,看完了赶去岚山吧!推荐的就是那个三十三间堂了!!很靠近清水寺。
Day 3:广岛我也是去过那两个地方,没什么推荐。不过我看来早上去宫岛,下午去原爆dome和博物馆后都天黑了,去找些吃的休息休息更好吧。
Day 4: 我一定会选第二个,白川乡我很后悔才去3个小时,跟本不够!!
Day 5: ~
Day 6:函馆我也不是很清楚,除了那个五稜郭公園和Motomachi我也想不到有哪里可以去了。 如果你可以hardcore,建议0704-0913搭火车去登別看火山然后搭1325-1538火车回函馆吧。(注!:如果你要hardcore,拜天拜地当天火车没有delay吧)

我觉得你的行程都plan的很好了,有点忙,不过很充实。你以上的车,JR Pass 都包到完,不需另付费。

请问你的JR Pass 应该是7天的吧。 多余的3天去哪里?

tohru1986 发表于 7-10-2013 02:19 PM
Question 0: 可以,如果你肯定哪天开始用,第一天到达机场就可以划位,工作人员也就会把你的JR Pass盖个第 ...

很谢谢您的建议。由于还在上班,晚上回去以后才能更改。

关于最后那三天....弱弱的告诉你...朋友认为已经花太多时间在火车和新干线上,所以最后三天只打算东京神奈川地区走动...我知道很浪费JRPASS但是朋友认为能cover这么多路线已经很不错了。

nisnekmil 发表于 7-10-2013 05:02 PM
很谢谢您的建议。由于还在上班,晚上回去以后才能更改。

关于最后那三天....弱弱的告诉你...朋友认为已 ...

我也不能说他没理,就照你自己喜欢的行程安排吧

好了,改了改大致上是这样:

Day 1  大阪 + Osaka 1 day pass ,会跟着pass的景点介绍走,想去的有 - 大阪城,通天阁,天保山摩天轮,Santa Maria观光船,pass里两个免费温泉选个较近的。然后晚上有哪里可以去呢?

Day 2  大阪去京都 - JR Kyoto line rapid (0621 - 0654) + 京都bus pass
因为JR pass还没启动所以乘普通车,另外给钱买票。
因为清水寺和金阁寺是我去京都的最大吸引,而冬天的岚山没樱花没枫叶吸引力不那么大了,所以变成 - 早上金/银阁寺,清水寺,三十三间,稻荷神社,时间上应该够吧?需不需要买bus pass?应该可以加多一个龙安寺吧。

Day 3 京都去广岛 - 启用JRpass,新干线 Hikari 491 (0720 - 0905)
会去宫岛和原爆dome。
就您所说这两个地方应该就够了。有个小问题,广岛站有没有coin locker?如果带硬壳手拉行李可以吗?

然后就直接去金泽过夜,乘新干线Sakura560(1618-1744)去新大阪转乘thunderbird 37 (1816-2103) 到金泽过夜。

Day 4 , 0845巴士1000到白川乡,就您建议我就逗留久些,顺便吃你的那个飞禅牛套餐呵呵。然后1500巴士1550到高山,乘 wide view huda18 (1644-1903)到名古屋换新干线Hikari532(1924-2110)到东京。

这里我改了一改:

A)东京站直接换车新干线Asama553 (2128-2218)去高崎,然后换LTD.EXP Akebono (2248-0944)去新青森,为的就是那个JRpass有包的Goron to shito,然后再转车super Hakucho 11 (1016-1222)去函馆。到达时间和之前要在东京过夜的一样。当然,这个传说中的Goron to shito定位难度好像是要祖上集了不少阴德才有机会的。所以如果定不到就只好原定计划东京过夜了。去网吧好像很省呵呵。

B)原定计划Day 5 去函馆,新干线Hayabusa1 (0632-0947) 到新青森换super Hakucho 1 (1016-1222)到函馆。

Day 5 1222中午函馆,吃走当晚上函馆山看夜景,找夜店倒数。
我才刚发现原来传说中的小丑汉堡就在函馆!!我脑袋短路一直以为在札幌!然后海鲜螃蟹也很新鲜有名,就决定函馆为胆固醇之旅了!

Day 6 函馆游,会把函馆山,金森港口,五稜郭,函馆朝市等适当分配,两天份,然后一半时间找吃哈哈。函馆需要买路上铁套票吗?当天乘super Hakucho 40 (1555-1756)新青森换新干线Hayabusa 18 (1824-2123)回东京找朋友,然后接下来几天都会在东京和朋友走。

因为终于以"大过年去的话你只能踩人家头上才能前进"为借口说服朋友不去迪斯尼,所以多了一天时间,可能会安排箱根半日游的。

您觉得有哪里要改的?

还有就是广岛站和东京站会用到coin locker,不晓得有没有,放不放得进.......

nisnekmil 发表于 7-10-2013 11:00 PM
好了,改了改大致上是这样:

Day 1  大阪 + Osaka 1 day pass ,会跟着pass的景点介绍走,想去的有 - 大 ...

Day 1: 去神户吃牛肉如何?

Day 2: 嗯,时间应该够,记得4点就天黑了哦。买Bus Pass比较好吧,有几个离车站蛮远的。龙安寺就在金寺附近,没问题的。

Day 3:日本的车站大多数都有locker,除非是那些离奇的偏僻地方才没有。硬壳手拉行李no problem,不过越大的行李locker费就越贵,300yen - 600yen之间。

Day 4:飞禅牛套餐呵呵。这里如果你只是走马看花3小时就够。不过如果你像我想要去比较远一点的大屋拜访,就5个小时吧,话说哪里待久了也不会闷。

A)你写这么长,我一看到你想划 Akebono我就没看了。什么意思?你懂的。加上那时是假期啊!

Day 5:我是个贫穷人,就站在旁边流口水吧。。。

Day 6:买套票吧。

coin locker的话如果你用cabin luggage,300yen 的勉强可以放两个。 中型的400 yen吧。超大型500 yen,什么也没问题。我都是选500 yen的,跟朋友share,3个人的cabin luggage 都塞的进去。

tohru1986 发表于 9-10-2013 02:47 PM
Day 1: 去神户吃牛肉如何?

Day 2: 嗯,时间应该够,记得4点就天黑了哦。买Bus Pass比较好吧,有几个离 ...

Day 1, 晚上去神户吃牛肉这么刺激?我喜欢!车票好像才300多吧。

Day 2, 好吧要好好做功课看巴士路线怎么走了。是买普通巴士套票吧,不是raku bus吧?晚上可能去多一次清水寺
看夜景。

Day 3,这么说广岛站肯定有。放心了。因为连白川乡都有呵呵。

Day 4,没关系,就在东京找网吧过夜。

Day 5,别这么说,您的Green pass才叫我流口水呢。这天买套票,把比较远的景点攻陷。

Day 6,这天附近走就好,朝市,青森号纪念馆,再去一次看白天的元町和函馆山。然后吃报仇。

您的是cabin luggage,我的是硬壳check in luggage和背囊啊,两人可能要用到两个locker吧。

LZ, 谢谢您的白川乡巴士票购票教学,我已经订票了,月尾就要去关西9天。我会在金泽出发坐第一班车到白川乡,夜宿白川乡,第2天离开。其实有点担心在白川乡可以耗那么长的时间吗? :p

francinefoong 发表于 8-11-2013 10:07 AM
LZ, 谢谢您的白川乡巴士票购票教学,我已经订票了,月尾就要去关西9天。我会在金泽出发坐第一班车到白川乡, ...

呵呵,你去了之后一定后悔只住一天

都没问题反而很空,只有从Tomamu去南千岁的满座

tohru1986 发表于 5-12-2013 12:10 PM
都没问题反而很空,只有从Tomamu去南千岁的满座

你的是 green pass 当然空啦