佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jcws

有谁宝宝在新加坡出世,父母是PR,会有几个月产假

DongYou 发表于 7-3-2013 09:08 AM
我也会去mt a tour。。现在还在考虑mt a or tmc...

TMC很多负面的新闻,standard好像不如从前;倒是mt A很多好评。
有时候也是看运气啦。

chanelloo 发表于 7-3-2013 09:11 AM
TMC很多负面的新闻,standard好像不如从前;倒是mt A很多好评。
有时候也是看运气啦。

是咯。。。大家叫我们去tmc,  但我每次去医院看朋友生孩子都没什麽特别。。停车泊位难。。。

DongYou 发表于 6-3-2013 07:16 PM
Taka fair 6-24 march.
大家可买东西了

还好你提醒,我差点忘了。。。一定会去!

DongYou 发表于 7-3-2013 09:21 AM
是咯。。。大家叫我们去tmc,  但我每次去医院看朋友生孩子都没什麽特别。。停车泊位难。。。

对! parking is another issue!

chanelloo 发表于 7-3-2013 09:09 AM
你在哪一间生?住几天?总共多少钱?cpf用多少?
不好意思问那么多。。。

没关系。
我住tmc,3天。全部大概接近4k,还1700,cpf最多扣2100。

DongYou 发表于 7-3-2013 09:08 AM
我也会去mt a tour。。现在还在考虑mt a or tmc...

去了tour看看在决定,到时接近要生时跟你的医生说一下就可以了。

Follow Us
chanelloo 发表于 6-3-2013 10:55 AM
为什么会住上7天呢?
我多2个星期会去mt A hospital tour.

哦,宝宝有黄疸。我陪他住医院,一天各有450subsidy,所以费用不大

chanelloo 发表于 7-3-2013 09:11 AM
有时候也是看运气啦。

tmc的midwife蛮不错的,反而是病房的比较差,可能那时很多人吧。
生产主要还是看医生的经验。

DongYou 发表于 7-3-2013 09:21 AM

tmc有valet parking. 不过每次要给小费。

erikosan 发表于 7-3-2013 09:06 AM
住7天才3千出便宜。
接生费有包医生每天去医院看你的费用?

有。医生接生费1700,医生每天来看我的伤口3次,一天收费100(我也原来以为300,因为之前医生有mention看1次100。at the end不知道为什么只收我100)

由于每天住院有450subsidy,所以住1星期都没给什么钱;in fact,一天包吃包住都不到450。

erikosan 发表于 7-3-2013 01:07 PM
tmc有valet parking. 不过每次要给小费。

MtA也有;我开车去生,车子停在那里7天,才给小费2块钱

箩唆麻妈 发表于 7-3-2013 01:09 PM
有。医生接生费1700,医生每天来看我的伤口3次,一天收费100(我也原来以为300,因为之前医生有mention看 ...

那是7天只收你$100,还是$700?
subsidy是扣cpf吗?

箩唆麻妈 发表于 7-3-2013 01:10 PM
MtA也有;我开车去生,车子停在那里7天,才给小费2块钱

你老公没开车回家吗?
我老公以为1天有两张parking ticket,其实是3天只有2张。他的parking ticket给了他的哥哥,结果第二天就去要求多1张。

erikosan 发表于 7-3-2013 01:26 PM
那是7天只收你$100,还是$700?
subsidy是扣cpf吗?

他来看我3天,前前后后收200(可能是我原来的package是3天2夜的关系);第三天他看我后就说伤口很好,不用再看;等1星期后再去他的诊所看。

erikosan 发表于 7-3-2013 01:29 PM
你老公没开车回家吗?
我老公以为1天有两张parking ticket,其实是3天只有2张。他的parking ticket给了他 ...

哦,还有parking ticket 啊,他们给我一张收据而已,这是拿来领车的。Mt A的是erp,忘了7天的parking费多少,不过肯定烧过100;我那时候的cash card只有90多块而已

箩唆麻妈 发表于 7-3-2013 01:32 PM
他来看我3天,前前后后收200(可能是我原来的package是3天2夜的关系);第三天他看我后就说伤口很好,不用 ...

我的也是3天,我还以为出院那天医生不会来了。
你的baby bonus拿到了吗?政府直接给6k吗?

箩唆麻妈 发表于 7-3-2013 01:34 PM
哦,还有parking ticket 啊,他们给我一张收据而已,这是拿来领车的。Mt A的是erp,忘了7天的parking费多 ...

那个ticket是waive掉parking fee,只需要还$3.

箩唆麻妈 发表于 7-3-2013 01:34 PM
哦,还有parking ticket 啊,他们给我一张收据而已,这是拿来领车的。Mt A的是erp,忘了7天的parking费多 ...

7天少过100,虽然也不是很贵,可是我是认为没有必要停那里,反正老公都会开车回家的,除非头1,2天需要陪我。

chanelloo 发表于 7-3-2013 01:45 PM
7天少过100,虽然也不是很贵,可是我是认为没有必要停那里,反正老公都会开车回家的,除非头1,2天 ...

哈哈,这就是重点了。。。。
我老公不会驾车!

erikosan 发表于 7-3-2013 01:39 PM
我的也是3天,我还以为出院那天医生不会来了。
你的baby bonus拿到了吗?政府直接给6k吗?

不知道哩,好久没去银行update了
连baby户口都还没开,打算着星期六一次过全部搞定.