佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bitbit

interview的准备; interview 分享

Butz 发表于 13-3-2013 09:00 PM
Electronic and Electrical Engineering

还以为考试斗fail多科

forever+alone 发表于 13-3-2013 09:05 PM
我提这一点因为我感觉到,
以期说一些你的人家已经知道的东西(resume上可看到),
不如说说你的charac ...

所以我一直在说,除了介绍自己,还有什么可以说,就感觉该说的resume都有,没有必要重复,除了家庭,学历背景还有什么也可以说

bitbit 发表于 13-3-2013 09:13 PM
所以我一直在说,除了介绍自己,还有什么可以说,就感觉该说的resume都有,没有必要重复,除了家庭,学历 ...

比较significant的经历。
就好像你曾经参加过什么项目,曾经做过什么比较好看的archievement。

比如,我的经历
我在21岁的时候曾经参加过无国界工程师,免费帮助印度发展水电给孤儿。
当中,我遇见了什么困难,我怎么解决这份难题等等。

forever+alone 发表于 13-3-2013 09:30 PM
比较significant的经历。
就好像你曾经参加过什么项目,曾经做过什么比较好看的archievement。

这个我知道,可是如果要国际的真的有一点难

bitbit 发表于 13-3-2013 09:42 PM
这个我知道,可是如果要国际的真的有一点难

这个只是我的example罢了,
我不是你,我不懂你,我也不知道你曾经作过什么。

所以就要靠你自己去琢磨了。
因为只有你最了解你自己。
只有你才知道要怎么去推销你自己。

forever+alone 发表于 13-3-2013 09:46 PM
这个只是我的example罢了,
我不是你,我不懂你,我也不知道你曾经作过什么。

反正就是正在卖自己就对了咯

Follow Us
bitbit 发表于 13-3-2013 06:50 PM
理想都是以前给senior创造出来的,我们也是follow他们的理想在改在一下罢了

很会赖人家。。。

slyven85 发表于 13-3-2013 10:42 PM
很会赖人家。。。

真的嘛,他们都会一直跟我们说多好多好,我们才可以想象嘛

bitbit 发表于 13-3-2013 09:13 PM
所以我一直在说,除了介绍自己,还有什么可以说,就感觉该说的resume都有,没有必要重复,除了家庭,学历 ...

你到底要介绍自己多久? timing很重要。。 说太少,人家觉得你沟通有问题,说太多也失去他们的耐心。。
说重点,几句话就好。。

bitbit 发表于 13-3-2013 10:46 PM
真的嘛,他们都会一直跟我们说多好多好,我们才可以想象嘛

Insurance agent也是跟你说他多风光,你为什么不做这行??

slyven85 发表于 13-3-2013 10:46 PM
你到底要介绍自己多久? timing很重要。。 说太少,人家觉得你沟通有问题,说太多也失去他们的耐心。。
...

3分钟应该不会太over吧

slyven85 发表于 13-3-2013 10:48 PM
Insurance agent也是跟你说他多风光,你为什么不做这行??

我没有接触insurance agent,所以我不清楚,但是在学校我们就经常接触那些已经毕业回来学校的senior,他们都会跟我们share类似饿经验,我们就听然后在那边wah

bitbit 发表于 13-3-2013 10:49 PM
3分钟应该不会太over吧

太多废话了。。。你写essay的introdution,有些3分钟之久吗??
introduction是考你语文和表现能力。。有料的人,听你几句话就determine你有没有料了。。 而且,也不是真的要听你介绍自己,他们要听你怎么胜任这份工做。。那些与工作无关的废话就少说了。。
我记得,以前有一个UM Accountant First Class的,给他一个presentation,他既然用演习,用dialog的。。差不多半小时讲一个小小的topic,听到我们全部昏倒。。 在浪费我们的时间。。
我们工作人士还有一大笔工作要做的啊。。。
你知道management的人,和不是management的人,讲话的差别就在这里。。会talk critical吗?
说出重点。。如果老板要知道详情,老板会问,你才答。。。老板再问,你再答,这样老板才觉得你有知识,他问的,你都会答。。 而且你会做summary和会讲重点。。
如果你一开始,就讲到很detail,老板直接显掉。。

评分

AttitudeLearner + 5 我很赞同你说的“他们要听你怎么胜任这份工.

bitbit 发表于 13-3-2013 10:50 PM
我没有接触insurance agent,所以我不清楚,但是在学校我们就经常接触那些已经毕业回来学校的senior,他们 ...

学校叫叫回来的你都信??

slyven85 发表于 13-3-2013 11:02 PM
学校叫叫回来的你都信??

都是自己认识的啦,不是学校叫回来的啦,当然也有好feedback跟不好的啦

slyven85 发表于 13-3-2013 11:01 PM
太多废话了。。。你写essay的introdution,有些3分钟之久吗??
introduction是考你语文和表现能力。。 ...

哎哟,太长好像也不是很好,通常interview一个人要多久的时间

bitbit 发表于 13-3-2013 11:23 PM
哎哟,太长好像也不是很好,通常interview一个人要多久的时间

不在于长短。。在于重点交流。。。

slyven85 发表于 13-3-2013 11:34 PM
不在于长短。。在于重点交流。。。

不是大概有一个限制吗?难道如果遇到好谈的人,可以很久?

bitbit 发表于 14-3-2013 07:46 AM
不是大概有一个限制吗?难道如果遇到好谈的人,可以很久?

随便你。。。。。

bitbit 发表于 13-3-2013 03:07 PM
但是如果说不知道,会不会扣分

就说,你会用过去的经验来解决 (不要仙到台夸张)

如果有Senior会跟Sinor请教,以便下一次面对类似的情况会处理的更好