佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 音之忍者

*~器材、零件討論區~* 更新

cj1768 发表于 28-5-2013 06:46 PM
BB的试验更简单,反方向使用一根手指转你的crank,看它可以转力度。。。找你车友是用ceramic bb的。。。同样 ...

在MTB里BB的Bearing只要是Seal Bearing ,全都是一样的,不管是Steel bearing或Ceramic bearing ,Shimano 的原装BB 之所以你会感觉有阻力,是因为它里面有个Rubber Dust Seal (用来防尘但不防水),就是这个鸟东西在作怪而制造阻力的只要你拆掉里边的Rubber Dust Seal ,只放油而已我保证它比Hope 或Chris King 的Ceramic BB 还要滑

评分

mixie + 5 精品文章,老大早安。

xxman 发表于 21-6-2013 02:32 AM
在MTB里BB的Bearing只要是Seal Bearing ,全都是一样的,不管是Steel bearing或Ceramic bearing , ...

想请问xx大哥…我的bb最近很多声音…比如大力踩就有crac~crac的声音…有时候会感觉到siap siap & 有点抖…如果照你之前的bb service贴来service会好吗…还是我的bb已经坏了?

Daniel_123 发表于 26-6-2013 12:41 PM
想请问xx大哥…我的bb最近很多声音…比如大力踩就有crac~crac的声音…有时候会感觉到siap siap & 有点抖… ...

拆开来看不就知道了哦

xxman 发表于 26-6-2013 01:27 PM
拆开来看不就知道了哦

我先拆开来看先…有不明在问你ok?

xxman 发表于 26-6-2013 01:27 PM
拆开来看不就知道了哦

老大,这个拜一有空吗?能帮我把fork service下吗?不不止fork 是全车

还有你有31.6 seat post的clamp 本帖最后由 有容乃大 于 27-6-2013 11:36 AM 编辑

Daniel_123 发表于 26-6-2013 03:56 PM
我先拆开来看先…有不明在问你ok?

我的也是有yiak yiak声了,在左边...

Follow Us
xxman 发表于 21-6-2013 02:32 AM
在MTB里BB的Bearing只要是Seal Bearing ,全都是一样的,不管是Steel bearing或Ceramic bearing , ...

x大,如果拆了Rubber Dust Seal,BB会不会很快byebye?

kitoroneo 发表于 29-6-2013 12:17 PM
我的也是有yiak yiak声了,在左边...

是时候败新的了!

Daniel_123 发表于 29-6-2013 12:45 PM
是时候败新的了!

不会吧...service 不到的咩?

Daniel_123 发表于 29-6-2013 12:45 PM
是时候败新的了!

我觉得拆出来喷点WD 40就可以了吧!!如果不是bearing爆掉的话!