佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: little_1012

离婚!

baby_angel 发表于 24-6-2013 12:14 PM
哇,看来单方面申请真的贵很多哦

不是单方面申请的问题。
是我走full trial的问题。
不过现在单方面申请离婚的收费,应该也要RM4000打底吧?

浴血天使 发表于 24-6-2013 12:05 PM
千千声就是让大家要思前想后再离婚,啊不然现在很多人动不动就要离婚,一点点鸡皮蒜毛的事情也要离婚,没 ...

就是咯~
现在离婚好像吃饭一样~不喜欢吃了就丢掉~
我之所以拖那么久,就是对他还有感情,期待他有所改变,结果.....

芒果冰 发表于 24-6-2013 12:52 PM
不是单方面申请的问题。
是我走full trial的问题。
不过现在单方面申请离婚的收费,应该也要RM4000打底 ...

真的是结婚容易离婚难

我还没开口和他沟通谈离婚(分居2年了)这期间他还是有给孩子生活费,担心的是提了不知道会不会不肯给孩子的赡养费问题。所以我在犹豫要不要去jpn做辅导先,如果他不肯离起码我还能自己单方面申请。

baby_angel 发表于 24-6-2013 12:59 PM
真的是结婚容易离婚难

我还没开口和他沟通谈离婚(分居2年了)这期间他还是有给孩子生活费,担心的是 ...

所以双方谈不拢,就搬上法庭给法官裁决吧!
其实如果你有这样的顾虑,我建议你一次过提一笔数目,一次过拿完比较保险。

芒果冰 发表于 24-6-2013 01:03 PM
所以双方谈不拢,就搬上法庭给法官裁决吧!
其实如果你有这样的顾虑,我建议你一次过提一笔数目,一次过 ...

其实赡养费是看男方经济而定的对吗?(他目前在kl上班,我在新加坡做工)他现在有给孩子1k的生活费,是不是就能要求1k呢?还是像你的case,照现阶段要求赡养费数目,然后会随着年龄起价?我是担心自己的薪水还高过他的,那么他能够不给赡养费吗?

baby_angel 发表于 24-6-2013 01:11 PM
其实赡养费是看男方经济而定的对吗?(他目前在kl上班,我在新加坡做工)他现在有给孩子1k的生活费,是不是 ...

基本上赡养费只能是他薪水的30%左右。
如果你薪水高过他很多还要讨很多,其实法官不会睬你,因为那根本是敲诈,虽然说他有责任养孩子,但这样其实也不合理,你明白吗?
其实讨赡养费也要凭良心啦~如果说你薪水RM5000,对方一个月薪水才RM2000,你讨RM1000,其实也有点过分不是?
btw,我可以知道你们什么问题要闹到离婚吗?

Follow Us
芒果冰 发表于 24-6-2013 01:44 PM
基本上赡养费只能是他薪水的30%左右。
如果你薪水高过他很多还要讨很多,其实法官不会睬你,因为那根本是 ...

生了孩子之后他完全不理,就把我和孩子丢在娘家。
起初孩子满月后还有讲接我过去KL住,之后完全不了了之。也不下来看孩子,当然期间我和他有大吵。就是为了孩子的花费和钱吵架。
他主张孩子放在东马给他父母照顾,我不肯。本来生产和坐月也叫我过去东马的,我和家人坚决反对才作罢。
他一直觉得给两老顾孩子的费用很贵。之前说要我过去KL孩子找保姆带的,他又说没钱,可以顾一个月欠一个月那种吗?气到我大吵不肯上KL.然后就这样一直僵着,他最后答应给孩子每个月生活费1K其余的什么也不理,孩子也不来看。我本来在JB工作的,但是花费不够用,才去新当廉价劳工。在这里发展和孩子的生活也过的不错,最近就想和他提离婚,因为拖了蛮久了。之前经济不好时认为能拖就拖起码他有给孩子生活费。但是现在却想来个解脱。只是赡养费方面又想要他继续给,才犹豫不晓得怎样解决。

baby_angel 发表于 24-6-2013 02:05 PM
生了孩子之后他完全不理,就把我和孩子丢在娘家。
起初孩子满月后还有讲接我过去KL住,之后完全不了了之 ...

其实你们当初为什么结婚?为什么生孩子?
后来为什么你们要分开两地?

其实维持一段不健康的婚姻不如离婚。
但是有时候你要明白有得就有失的道理,世界上没有两全其美的事。
你现在有两个做法,第一如我之前说的,反正他也不在乎孩子,你就一次过讨一笔大数目的,之后各不相欠。
第二,拖字诀。慢慢拖,拖到哪一天你有新的春天或者他有新的春天想跟对方厮守的时候,才来办。

我身边就有2个这样的case,女方要离婚时男方不肯,拖来拖去几年搞到头很大。
最后都是因为男方自己搞大另外一个女人肚子迫切要离婚时(他们怕因此被告通奸),女方才来慢慢玩~~
你不急的话不是慢慢拖咯~

芒果冰 发表于 24-6-2013 02:25 PM
其实你们当初为什么结婚?为什么生孩子?
后来为什么你们要分开两地?

因为远距离恋爱然后奉子成婚,结婚之后他一直推三阻四说自己经济不好,孩子不能在身边照顾那些话。我一定坚持要孩子在身边照顾(当时有哺乳)他却认为3几个月有空才去看孩子放在东马他父母照顾是ok.就因为这些对于孩子的重视而产生意见分歧。我认为他不在乎孩子,他认为我太紧张孩子不在乎他。
想离婚是因为不想背着他姓氏的身份,外人有些还是似懂非懂的探问让我不胜其烦。fb我已经block了他(但亲人还是有add他)真的不想看到他的消息,也忍受不到我为孩子把屎把尿时他可以到处去玩。
之前我想的是第2的方法,反正我不急,又有生活费,就慢慢拖咯,等到我想办的时候才来办。
但是反而想摆脱关于这个身份,可是不懂他会不会答应协议离婚。

芒果冰 发表于 22-6-2013 11:17 AM
原来你离我那么近?
搞不好我们其实已经擦身而过很多次鸟~~~
skudai是我的家乡,我 ...

唉。。。。我們到現在還沒機會出來喝茶

想清楚了吗?

淇淇 发表于 24-6-2013 03:42 PM
唉。。。。我們到現在還沒機會出來喝茶

就是......
你几时要来JB??

或者我找时间带女儿去KL玩,去找你??

baby_angel 发表于 24-6-2013 02:55 PM
因为远距离恋爱然后奉子成婚,结婚之后他一直推三阻四说自己经济不好,孩子不能在身边照顾那些话。我一定 ...

恕我直言,你们一开始的关系都是不正常的。
尽早断了吧~如果你自己还负担得起孩子的话,那么就不要把讨赡养费变得好像在乞讨。
不给,孩子自己养。给,就当bonus。

老实说,我前夫在拖欠了我一年赡养费之后,才在5月份的时候一次过给完我一年份,然后六月也有遵守给我。
我其实没有想过他会给到什么时候,反正之前一年他没给我也没饿死。
他给,我就存起来,以后孩子可以用。他几时不爽不给了,我也没吃亏,对吗?
btw,就禀着一年后见到我他那个小小惊艳的眼神,我很肯定他至少还会再给半年以上。

评分

浴血天使 + 5 哈哈,惊艳~~~
淇淇 + 5 beh tahan 你。。。。XD

芒果冰 发表于 24-6-2013 04:37 PM
就是......
你几时要来JB??

等你來咯。。。我這只“山龜”很少有機會出門的啦。。。因爲。。。。。。我太懶了!!!!!!!!!!!!

芒果冰 发表于 24-6-2013 04:43 PM
恕我直言,你们一开始的关系都是不正常的。
尽早断了吧~如果你自己还负担得起孩子的话,那么就不要把讨赡 ...

很喜欢看你的回复,很直率。
一直有想和他提然后不再去看他有没给钱的事,但是目前还是过不到自己那关。现在是能存多少就存多少,直到我提出那天为止吧。
觉得或许有天提了他就不会(少)给孩子费用。虽然我不是负担不起,但是我却想拿他的钱来弥补他没尽过的责任。
自相矛盾吧。一方面想离,却又担心这个怕那个。

淇淇 发表于 24-6-2013 04:44 PM
等你來咯。。。我這只“山龜”很少有機會出門的啦。。。因爲。。。。。。我太懶了!!!!!!!!!!! ...

哎哟~做么beh tahan我?
自信!女人要有自信ok?自信很重要~~!!

那么你乖乖等我啊~我应该过几个月应该可以安排去玩玩下~~

芒果冰 发表于 24-6-2013 04:59 PM
哎哟~做么beh tahan我?
自信!女人要有自信ok?自信很重要~~!!

haiya。。。自信我pat lao都有的啦。。。

我前几天也去找律师问离婚的事情,律师说如果双方面同意离婚,女方还可要求男方付他大概25﹪的epf

jing2113 发表于 26-6-2013 06:02 PM
我前几天也去找律师问离婚的事情,律师说如果双方面同意离婚,女方还可要求男方付他大概25﹪的epf

如果男方不给呢?

jing2113 发表于 26-6-2013 06:02 PM

为什么!!当年律师没有告诉我?!啊不过,那家伙是马劳,没有EPF