佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fvtmanagement

放弃RM90,000年薪,从零开始(我的创业史)PART 3

tokyo1986 发表于 24-8-2013 02:23 PM
好像那种DCHL的.. 租一间小小的店铺.. 里面摆些Lamp Burgxx的产品来做做样子.. 进到去就是叫你拿钱出来买 ...

算,因为这其实是一种很单纯的销售行业,卖得就是概念。总会有人买,不然哪里有那么多人会上当呢?

很简单的总结,若你是不贪心,你为何会上当呢?

想要一步登天的人太多了, 因为有这种庞大的需求,那么自然就会出现相对的供应。你可以排斥和抗拒,但你必须接受这就是社会常态和现实。

tokyo1986 发表于 24-8-2013 02:23 PM
好像那种DCHL的.. 租一间小小的店铺.. 里面摆些Lamp Burgxx的产品来做做样子.. 进到去就是叫你拿钱出来买 ...

根据百度百科,创业是指劳动者主要依靠自己的资本、资源、信息、技术、经验以及其他因素自己创办实业,解决就业问题。

这些能不能算是创业,见仁见智!

tokyo1986 发表于 24-8-2013 02:24 PM
做会计师.. 不错噢.. 不是MLM/金字塔的我都会支持..

谢谢你的支持哦!

不知道你创什么业,但是有一点,你partner 说对的。
见7个才close sales 一个。
很多时候很多公司都是这样的。
可能在你的行业真的是这样的情况。
很多顾客这边说好好,没问题,我给你做了,
但是拿了final quote, catalog sample 过后,电话都不听了。 习惯就好。
没有品的顾客,生意给你找到,你都怕怕,钱收不到,
生意额大的,一单就好,足以让你的企业倒闭。
有品的顾客也不少。
生意不是一谈,一见面就成了,不然市场就你一个人吃完了。 哈哈

mousseyang 发表于 24-8-2013 02:56 PM
不知道你创什么业,但是有一点,你partner 说对的。
见7个才close sales 一个。
很多时候很多公司都是这 ...

我经营的是会计事务所。我知道被拒绝是一定会有的事情,也不是第一次被拒绝。可是起起落落的情绪还是会有的。一定要尽量减低失误,把被拒绝的次数降到最低。人总不能不进步!这是我一直对自己说的!

评分

Chivaz + 1 平常心就对了。。。

fvtmanagement 发表于 15-8-2013 12:06 AM
你有没有什么兴趣呢?或是什么特别技能?如果能把自己的兴趣带到生意里,一定能事半功倍!

不知道你是 ...

今天无意中听到一个31岁的大老板,
说这个“穷爸爸,富爸爸”这本书是没有用的,不要浪费时间。他从来不看。
他能说这句话是因为他在几年里面已经换了很多跑车了。
他做什么生意我不知道。
只是觉得有点夸张。
毕竟我认为这些书理财投资的书都是可以带出一些讯息的,
看你会不会把握到其中的精髓。
你说的这个游戏是很不错玩得。值得学习。  

Follow Us
我很专一2 发表于 24-8-2013 02:31 PM
算,因为这其实是一种很单纯的销售行业,卖得就是概念。总会有人买,不然哪里有那么多人会上当呢?

很简 ...

或许吧... 所以才那么多天真的人受骗..

mousseyang 发表于 24-8-2013 03:12 PM
今天无意中听到一个31岁的大老板,
说这个“穷爸爸,富爸爸”这本书是没有用的,不要浪费时间。他从来不 ...

这本书害死不少人... 很多少男少女就因为这本书而放弃事业跑去被人洗脑.. 为了学书上所说的来做... zzzz

评分

cokedreamer + 5 精品文章

fvtmanagement 发表于 24-8-2013 01:50 PM
对啊,我是做会计的,现在开的是家会计事务所。有提供报税服务哦!

好的,那明年我要报税就直接去找你了,方便pm我你的联络号码吗?

大家好!我目前的工作也遇上了瓶颈,而且也是在挣扎要不自己创业。无可否认,第一步真的很难,因为必须放弃稳定收入,不过在这看见大家的鼓励,我会加油地!lz,大家,要加油哦!!

tokyo1986 发表于 24-8-2013 03:23 PM
这本书害死不少人... 很多少男少女就因为这本书而放弃事业跑去被人洗脑.. 为了学书上所说的来做... zzzz
...

凡是都是两极化,看你怎样去吸收和实践。
当中可以带来好处,也可以带来坏处。
你说的少男少女,感觉现在都很容易受骗,
因为都向着要赚快钱的方向走去。

评分

fvtmanagement + 5 我很赞同

楼主真的很厉害一下,年纪轻轻,二十九岁收入就这么高,佩服佩服。

看来会计师真的很好赚下,后悔当年选了我的兴趣,当了工程师,现在做到像狗一样,薪水也才过得去而已。

fvtmanagement 发表于 19-8-2013 12:10 AM
我开了家会计事务所!

会计是负责帮人报税,处理账户之类的吗?

Jie2Xiang2 发表于 25-8-2013 12:28 AM
楼主真的很厉害一下,年纪轻轻,二十九岁收入就这么高,佩服佩服。

看来会计师真的很好赚下, ...

工程师是起薪高,可是涨幅低,你要跳槽也是凭你的技术,认证和荣誉获得较高的差距,当然的,现实上真正的原因是人际关系,走后门。

会计师,起薪低,可是经验越多,薪水越高,特别是拿了认证后,几乎每跳一次就上涨很多。29岁年薪9万,在会计师的行业里,楼主其实算是慢了,而且有多年的会计经验的话,年薪9万不算高新。

会计师很好赚,但同时你的抗压能力也要很好。会计师表面很风光的,事实上却不是那么一回事。我姐姐就是会计师,薪水比楼主高多了,只可惜有些账不是那么算的。薪水高,不表示收入好。

tokyo1986 发表于 24-8-2013 03:23 PM
...

书是死的,人是活的,不是书还是人,而是读书的人不坏好心,不过其实真正的原因是,导读的人不怀好意,特意制造这结果。名人效应,你懂的。

评分

HUICHU + 5 我很赞同
fvtmanagement + 3 我很赞同

我很专一2 发表于 25-8-2013 11:20 AM
书是死的,人是活的,不是书还是人,而是读书的人不坏好心,不过其实真正的原因是,导读的人不怀好意,特 ...

赞同你所说的~这本书我也有看完~也觉得导读的人误导居多~只教冒险~

谢谢,分享。。。

我现在的工作上也是。。。可是就是踏不出去。。

不错不错,楼主,有机会我希望可以向你学习。。

我很专一2 发表于 14-8-2013 01:22 AM
算是和BNI 一样的活动吧,不过就是有些不同。

什么是BNI?