佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omnipresence

请问如何修神通?特别是神足通。

錯誤觀念(4):禪修目的是要變成具神通的超人

不是,禪修(內觀禪)目的是要培育和發展覺知。學習他心通(讀心術)不是它的重點,令身體飄浮空中也不是它的目標,內觀禪的目標是解脫。心靈現象與禪修是有密切關係的,但那關係頗為複雜,禪修者於禪修初期,那些心靈現象可能發生,也可能不會發生。有些人會體驗到一些直覺知識或是過去世的一些記憶,有些人卻沒有這些經驗。無論如何,這些都不能視作高度發展和可靠的神通力(特殊精神力量),也無須重視。事實上,對於初學者來說,那些現象是相當危險的,因為它們太誘惑了,可造成自我陷阱,引誘你立即偏離正軌。你最好完全漠視這些現象,如果它們出現,很好,如果它們沒有出現,亦佳;它們是不太可能會出現的。在禪修路上,修行者可能會做些特殊修煉去發展神通力(Psychic Powers),但通常是在修持很久以後,才會發生。在證得甚深定境(Jhana)後,修行者已充分提升,可運用自如而不致失控或喪失生命,到時,為了服務他人,他會繼續發展那些神通力。此類事情,往往須修持十年以上才會發生。對此不必擔心,只須專注和繼續發展覺知,當中若有突發的聲音或影像出現時,只須在覺知後,讓它過去,不可與它糾纏。

竟然没有人会神足通,真失望,果然是末法时期。

我認為禅定所産生的神通,只是心的純淨以後導致的現象,當心不純淨,有雜質,有惡心所的時候,它本身的力量比較弱,不具備操作影響微觀色法的能力。當心高度純淨以後,則具有了很強的操作影響色法,影響微觀粒子的能力。

像神變通,比如變化出一個物體,我認為本身核心原理很簡單,就是刹那生起的微觀的心識心所對所緣的微觀的色法一種操作組合,大量不斷生起的心識心所將共同所緣的不斷生起的微觀色法進行了重新組合,進而拼出一個完整的物體,並不是什麽憑空變出一個東西來,那實際是沒什麽可能的。

科學目前通過對物體的信息掃描獲得海量數據,然後再通過某種分子操作儀對微觀粒子進行組合再造,然後制造出一個宏觀的物體,據說現在已經有了一些進展,可以複制出簡單的宏觀物體。

而禅定則是利用了心識的特性,快速完成整個過程。並且只是需要一個作意就好,心識會在作意的作用下,自動迅速完成這種操作。所以整個過程,利用了強有力的心識對色法進行了影響操作而已。

Omnipresence 发表于 17-10-2013 03:08 PM

去帖吧看吧,那里有很多人会出体 (神足通的初级)。

曾经读过一篇文章有说过.....如果长期在佛像前念咒语、念经或佛号...可练就神通...
真假不清楚...没试过。
但如果每天定时定量的念经..可以肯定的能加强第六感...这个我有经验

Omnipresence 发表于 17-10-2013 03:08 PM

你别假假了

这个时代头上有人造卫星

你一飞,全世界的人都知晓,神足通会立刻给天收去,你飞到一半会立刻从天上跌死

Follow Us
1234567890 本帖最后由 yngwiemore 于 11-7-2014 08:39 PM 编辑

yngwiemore 发表于 19-10-2013 06:47 AM
我所知的2位有神足通的大師
一是密勒日巴
一是妙空大師

密勒日巴是9百多年前的人物,那时候还有神足通

撤了!!电脑合成的!!

Omnipresence 发表于 13-10-2013 09:17 PM
若还有人不明白什么是神足通,麻烦看看以下的诠释:

神足通,又作如意足通、神境智通、神境智证通。五通 ...

——————撤了!!电脑合成的!!

愿能修得神足通
pos laju!

hinksonyaw 发表于 21-10-2013 12:58 PM
https://www.facebook.com/photo.php?v=515582371859217

这个人因该修了神足通。。去看看吧!

麻烦请看看#107

Omnipresence 发表于 21-10-2013 10:49 PM
麻烦请看看#107

看了不过你在开玩笑吗?那是SUPERMAN。。

我每天都会遇到新的困难,而我可以每天都勇敢的努力去决绝及面对这些困难。不晓得这样算不算是神通呢?这样的神通会不会比较实际一点?
或者你认为念个什么咒之后就可以欠钱不用还才叫神通? 又或者是躲在深山里头可以飞来飞去才叫神通呢?

醒醒吧,不要忘了你可是我们伟大佛陀的弟子,佛陀的弟子只会做感动人的事,难道不是吗?你身边的人只希望你做可以感动他们的事,他们可不希望每天只看到你飞来飞去,而每个月银行的房贷來了还是照样要还。

一天眼通,当我看到遥远被我欠钱的他來时,我就把钱还给了他!

二天耳通,我听到他从遥远打来的电话之后我就把钱还给了他!

三他心通,我知道他心里要向我要钱时我就把钱还给了他!

四宿命通,我知道不还他钱的话,以后我有困难时他不会再借我钱,所以我就先把钱还给了他!

五神足通,下次再要向他借钱给我时,我就親自上门拜访他!

六漏尽通,把欠他的钱都还清了,所以从此就断除了被他追债的烦恼!

这些六种神通你们修成了吗? 我这样算是阿罗汉吗?

您一开始就有修神通的观念目标,这样很可能会:

1)有很多正派佛教的人士,也和您一样,没有善知识引导,打坐念佛修什么都想得神通,当然他们也想得解脱轮回啦!不过一有这种求神通的念头,有些会忽然得神通力,这种我们叫做“外灵假冒佛菩萨附体”得的神通,不是自然修行者开发的自身神通啦!修行者以为自己开到神通,就使用神通帮忙别人问事看因果等等,认为自己是伟大的佛菩萨代言人,最后搞得偏财骗色,身败名裂,我本身就见过一位密宗的师兄,说他自己有神通可以到上面天界神游及学佛法,不过我一踏进他的道场,因为佛像很多,而且磁场怪怪的(我一进去就感觉身体毛细孔竖起来,怪怪的感觉)后来他说画了些密宗的符咒给我邻居一家人服用,还说他在天界听佛菩萨讲,我邻居的少女(中学生)和他前世是“神仙道侣”,他要娶她做小老婆呢!我邻居被他迷惑的厉害,竟然信以为真想将少女偷偷嫁给他,后来我邻居的大女儿的先生是位有经验的报社记者,就马上警告那位神通师兄大骂他,最好才没有嫁成啦!后来听说这位神通师兄与太太离婚啦!小孩也没有书念啦!生活潦倒。另外一位是修灵修瑜伽的师兄,他是一位教导音乐的老师,他除了想修解脱,也喜欢神通感应。他有透视人心的能力,什么事情都瞒不过他,不过我怀疑他可能是借用外灵的神通力啦!因为他喜欢做生意不老师,卖钢琴给学生还刊人家的菜头,甚至那人家的购买钢琴的费用去乱投资,一直拖欠别人货物等等,搞得最后破产的命运。后来他还到我家来,说什么他是上帝的使者,就连他去教堂,大家都把他当神崇拜呢!哈!信他才怪哩!他已经修炼到走火入魔啦!胡言乱语一通。

kfcc 发表于 26-10-2013 06:21 AM
您一开始就有修神通的观念目标,这样很可能会:

1)有很多正派佛教的人士,也和您一样,没有善知识引导, ...

我早已说了,我所认为的神通是至少要做到像#107楼那样,若我遇到你的密宗师兄,不管他说得如何天华龙凤。只要他不能在我面前腾空飞起,直冲虚空,我是根本不会相信。

我认为只要能修到神足通,能以色身穿梭空中,那怕修炼到走火入魔也是值得。

casaindah 发表于 26-10-2013 03:12 AM
一天眼通,当我看到遥远被我欠钱的他來时,我就把钱还给了他!

二天耳通,我听到他从遥远打来的电话之后 ...

你脑子有病,只会把神通和钱联想在一起。

一天眼通,当我看到遥远有众生有苦难需要帮助,我会帮助那众生。
二天耳通,当我听到遥远有众生有苦难需要帮助,我会帮助那众生。
三他心通,当我知道有众生有苦难需要帮助,我会帮助那众生。
四宿命通,当我知道众生的宿世因缘,我会告诉那众生过去的因及将来的果。
五神足通,当遥远有众生有苦难需要帮助,我会飞过去帮助那众生。
六漏尽通,有了这神通,已经是阿罗汉了,有解脱法的智慧,我会帮助众生解脱烦恼。

casaindah 发表于 26-10-2013 02:20 AM
我每天都会遇到新的困难,而我可以每天都勇敢的努力去决绝及面对这些困难。不晓得这样算不算是神通呢?这样的 ...
醒醒吧,不要忘了你可是我们伟大佛陀的弟子,佛陀的弟子只会做感动人的事,难道不是吗?你身边的人只希望你做可以感动他们的事,他们可不希望每天只看到你飞来飞去,而每个月银行的房贷來了还是照样要还。

若有了神通,我相信此时此刻才是我觉醒的关键,将会做非常感动人的事。

Omnipresence 发表于 26-10-2013 08:38 AM
你脑子有病,只会把神通和钱联想在一起。

一天眼通,当我看到遥远有众生有苦难需要帮助,我会帮助那众 ...

用钱來做比喻会比较容易让人明白怎样运用神通力吧了。要不然就算有再好的神通,如果不能幫助你决绝生活上的困难的话又有何用呢!
很多神通只是我们自己个人向往的理想,而事实上已经与现实不符合,那又怎么让自己活得更自觉呢!
如果真的那么向住神通的理想,那就把自己的孩子从小送去炼神通好了,看看会有什么結果。