佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2013广东行(Day22---深圳新机场)完!!

楼下的房间
楼下的厕所
厨房

客厅。。。外面下雨,我们躺在沙发上,都不想出去。。。
从楼上往下看
窗外景观

哇~~~到广州了!
耐老师住过的雅家亦友执笠了,楼下港式餐厅也笠了
不过这间新住的酒店公寓看起来很整洁。

耐行者 发表于 17-1-2014 11:40 PM
嗯。。。我在广州好像没有点过烧肉。。
不过我肯定不会点澳门烧肉。。。沾白糖吃?我不喜欢吃甜的喔 ...

哈哈,其實澳門燒肉的特點是脆皮,和油肉閒層多,白糖和甜醬只是蘸料,未必要沾。因爲油肉閒層多,所以入嘴容易油膩,沾些甜的目的是讓舌尖錯覺,沒那麽油膩。我吃的時候也不怎麽沾,不過如果燒得好吃的話,是干身不油膩的。

嘿嘿終于寫到廣州了,我記得同一天,在黃鱔世家午餐后,中度冷空氣團終于蒞臨,寒風帶細雨,冒雨回到北京路,去看了水閥門后,就會酒店收拾行李了。這場冷風細雨阿一直下到第二天一早才停,剛好我出發去機場的時候,出太陽了。

那天沒和耐老師們見面,可惜。

話説那天晚上,我和我細佬,兩人還冒著寒風細雨去解放中路的某閒學校找我在廣州的教師朋友拿淘寳買的東西,結果順丰快遞都不知搞什麽鬼,晚上8點才送到,拿到后,走囘地鐵站時,雨勢和風勢轉大,我終于領教冷空氣發威,穿的冷衣完全無效,寒風就是這樣直透而過,帶雨就這樣席捲而來,我們狼狽不堪的從商場外的地面走囘公園前地鐵站内,好在走到北京路的時候,雨勢轉小,回到酒店沖涼后,根本就不想再出來了,原本還說要去吃宵夜的,在室内的暖和,想到外面的濕冷,完全無欲望出門。哈。

我住北京路步行街,名盛廣場,就是天河城百貨和幸運樓的那座樓上,也叫金潤鉑宮,其中一家公寓式酒店。

貪佢平,一晚 554 人仔。
六人住的房間,因爲有三張大型雙人床,適合我們4人睡,加上提供洗衣機+干衣機等設備房間是一層半的,上面半層有兩個大king size 雙人床外,還有個衣櫥,内有個小保險箱,還有張梳妝臺,然後就沒其它東西了。樓下則是一張大雙人床,大冰箱,洗衣機+干衣機,微波爐,小沙發,電視機,熱水器等,廁所則是一般標準的淋浴閒+入厠閒。

和耐老師住的比較,還是耐老師的設備比較全,樓上也有廁所。

Follow Us
小猪头 发表于 18-1-2014 12:42 PM
哇~~~到广州了!
耐老师住过的雅家亦友执笠了,楼下港式餐厅也笠了
不过这间新住的酒店公寓看起来 ...

哈哈哈。。。你什么时候去广州?看你出发前,我能否完成广州部分。。。
唉,都不知是不是我带衰人家,住过的酒店,吃过的餐厅都“执笠”。。
这间酒店是外强中干的。。。不推荐。

abin78 发表于 18-1-2014 03:27 PM
嘿嘿終于寫到廣州了,我記得同一天,在黃鱔世家午餐后,中度冷空氣團終于蒞臨,寒風帶細雨,冒雨回到北京路 ...

是啊,如果那天不是下雨的话,我们可能会在荔枝湾涌撑艇仔,吃艇仔粥。。。。
不是开玩笑,那天到广州后,真是冷的要命,大雄和囧少年到处找寒衣呢!

abin78 发表于 18-1-2014 03:35 PM
我住北京路步行街,名盛廣場,就是天河城百貨和幸運樓的那座樓上,也叫金潤鉑宮,其中一家公寓式酒店。

...

哇。。。你住的这间很豪华下。。。地点又好。。
我住的这间海棠复式套房,除了地点和价钱不错外,基本上就没有其他优点了。
比如;楼下的花洒头是畸形的,水柱乱喷,热水冷水交替喷出,有时出的热水热到
可以把人烫熟,有时又冷得让人喊爹叫娘,还有洗衣机下水处也是有问题,幸好大雄
有经验才搞定,再者是屋内一大堆电插头,但是十个有八个是坏的。。。。

窝在酒店内看电视,大家都没有mood出去。。。直到天色全暗才说出去找吃,
望着外面还下着雨,大雄就说去楼下的真功夫解决啦!
这是我的鱼香茄子饭套餐,整30块呢!味道麻麻。。。大雄和囧少年的也是差不多这个价,
一百块人仔就吃这样的食物。。。。吃完后,大雄和我都有同感,真功夫的食物越来越贵,
味道也没有很好。。。。走出这家店后,我们达成协议:以后都不再帮衬真功夫!!!

吃饱饭,不想跑太远,就说到附近的花城广场看看。
刚好遇上在花城广场举行的广州灯光节

灯光节规模不大,个人觉得最有看头的应该就是这个了。

看着小蛮腰变橙
变绿
边红

广州图书馆
高楼林立的珠江新城

打道回府时,路过少年宫,看见很多人停下脚步,对着眼前的大荧幕挥手乱抓。。。
原来在玩互动游戏,哈哈哈。。。我们也玩一份。。。有发现大荧幕中的我们吗?

耐行者 发表于 19-1-2014 01:43 PM
广州图书馆

高楼林立的珠江新城

哇,你拍的西塔好美咯,其實覺得西塔的造型很不錯的,也好高,可惜對面是小蠻腰,所以被搶盡風頭。旁邊的東塔建了好多年都未完工。

耐行者 发表于 19-1-2014 01:48 PM
打道回府时,路过少年宫,看见很多人停下脚步,对着眼前的大荧幕挥手乱抓。。。

原来在玩互动游戏,哈 ...

咦。。。。?!? 我那天怎麽沒看到這個的。。