佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

原帖由 Joshlie 于 9-3-2006 09:10 AM 发表

橙是新鲜的
P

好历害嘛!你是怎样拔那橙?拔的好美。

原帖由 Joshlie 于 9-3-2006 09:16 AM 发表

牛奶--我倒没有听过人用奶粉掺水 如果你没有喝牛奶的习惯,你可以买小包装的,不必买大大包的浪费。 ...

其实,我有喝牛奶的习惯,觉得两者没有什么差别,只是不解里面的成份,怕会影响蛋糕的成功率。你知啦,奶粉掺水方便嘛,随时都可以做。

再请问,你是怎样收藏多余的鲜奶油?问了几个网友,方法都不同。后来发觉不同牌子有不同的指示。好像Anchor是do not freeze,RedMan是 kept refrigerated,
你又是如何解决这问题?谢谢。

原帖由 dd 于 9-3-2006 09:42 AM 发表

好历害嘛!你是怎样拔那橙?拔的好美。

我。。。在家没事做,闷得发慌,就坐在那儿慢慢拨,拨啊拨的。。。
原帖由 dd 于 9-3-2006 10:08 AM 发表

其实,我有喝牛奶的习惯,觉得两者没有什么差别,只是不解里面的成份,怕会影响蛋糕的成功率。你知啦,奶粉掺水方便嘛,随时都可以做。

再请问,你是怎样收藏多余的鲜奶油?问了几个网友,方法都不同。后来 ...

多余的鲜奶油,如果打发了的,用不完,就直接放在容器内用保鲜膜包好,放进冰箱,最多可以存放2到3天,等下以次在做蛋糕是把还没打发的掺上用剩的一起打,再用。
如果是一整盒新鲜用不完的,就用保鲜膜包着它的切口就好了。
我那一大盒鲜奶油,已经做了4个蛋糕。。。还没有用完

原帖由 Joshlie 于 9-3-2006 10:32 AM 发表

我。。。在家没事做,闷得发慌,就坐在那儿慢慢拨,拨啊拨的。。。

多余的鲜奶油,如果打发了的,用不完,就直接放在容器内用保鲜膜包好,放进冰箱,最多可以存放2到3天,等下以次在做蛋糕是把还没打发的掺 ...

呵呵,看来不肥才假。 大家都有这样的问题,为了多余的鲜奶油,拼命做,拼命吃。
再八一下,你的脱底膜是哪儿买的?

Joshlie你好厉害哦,你真的好有心思,你每次做的蛋糕会分给谁吃,我曾经也很喜欢做蛋糕,但我只会做简单的,我喜欢享受做的过程及享受成功的满足感,不过我只喜欢做不喜欢吃,所以每次都会请同事吃,因为我家人都不在我身边。

Joshlie,对不起,因为太忙,今天看到你的贴顶上来才发现到你这个贴。好喜欢你的蛋糕,做得好精致,非常的专业水准,很棒!

Follow Us
原帖由 dd 于 9-3-2006 05:02 PM 发表

呵呵,看来不肥才假。 大家都有这样的问题,为了多余的鲜奶油,拼命做,拼命吃。
再八一下,你的脱底膜是哪儿买的?

我都少吃蛋糕。。。怕肥
很多次,用不完的鲜奶油都被我丢了

我都在烘培原料店买的。。。

原帖由 美丽的神话 于 9-3-2006 05:30 PM 发表
Joshlie你好厉害哦,你真的好有心思,你每次做的蛋糕会分给谁吃,我曾经也很喜欢做蛋糕,但我只会做简单的,我喜欢享受做的过程及享受成功的满足感,不过我只喜欢做不喜欢吃,所以每次都会请同事吃,因为我家人都 ...

和你一样。。。。只做,不大爱吃,结果猪被我养肥了

原帖由 svenja 于 10-3-2006 04:48 AM 发表
Joshlie,对不起,因为太忙,今天看到你的贴顶上来才发现到你这个贴。好喜欢你的蛋糕,做得好精致,非常的专业水准,很棒!

几时回马?? 想请教你做德国菜
你知道啦,这里很少机会有的吃的,然后。。。。很贵!!

原帖由 Joshlie 于 8-3-2006 01:17 PM 发表

这是我昨天做的蛋糕,绿茶慕斯红豆芝士蛋糕 Green Tea Mousse Red Bean Cheese Cake
这个蛋糕分有四个部分, 最低部是饼底,再来是 ...

Joshlie,你那绿茶粉是怎样的?

原帖由 Joshlie 于 10-3-2006 09:52 AM 发表

几时回马?? 想请教你做德国菜
你知道啦,这里很少机会有的吃的,然后。。。。很贵!!

hmmmm。。。。很想回,但是没有money
有机会一定会做德国菜与你们分享的,不过德国菜的卡路里很劲,要心里准备一下

原帖由 tmy 于 11-3-2006 07:37 PM 发表

Joshlie,你那绿茶粉是怎样的?

就是粉状的咯
绿色的绿茶粉末咯
原帖由 svenja 于 12-3-2006 05:07 AM 发表

hmmmm。。。。很想回,但是没有money
有机会一定会做德国菜与你们分享的,不过德国菜的卡路里很劲,要心里准备一下

难怪德国人都长得那么高大
如果SVENJA大姐你亲自指教,说有多好就有多好啊

Joshlie,
你看 ,昨天我用了这个古董,做了你的Greek garlic chicken,

我烤得不够久吧?很多水,不太够味,可是觉得很清香。。
下次烤久一点+加多点调味料,再接再厉。。

我会善用这个烤炉,哈哈,接下来要试cheese baked rice了

原帖由 Miaoy 于 16-3-2006 10:40 AM 发表
Joshlie,
你看 ,昨天我用了这个古董,做了你的Greek garlic chicken,

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v336/Mia ...

猫....
你的古董是什么来得?? 我没有看过?? 是OVEN 吗??

原帖由 Miaoy 于 16-3-2006 10:40 AM 发表
Joshlie,

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v336/Mia ...

你的烤箱很有型。。。很像太空船。。。和我娘家的一模一样。。。
我娘家买了已有十多年了,没有人用。。。我有用来考多蛋糕,很好玩

你有没有pre-heat你的烤箱? 就是开着电让它热10-15分钟,然后才放鸡进去。
要是再烤不熟的话,就烤久一点。。。
我个人喜欢干一点

酸酸的吃了很开胃hor

原帖由 marianne 于 16-3-2006 11:05 AM 发表

猫....
你的古董是什么来得?? 我没有看过?? 是OVEN 吗??

MARIANNE,正是OVEN 来的,我也有用过

这个oven,我妈妈以前也有用过(我小学的时候)
喵,你好复古哦!还在用这古董

原帖由 皓皓 于 16-3-2006 01:25 PM 发表

这个oven,我妈妈以前也有用过(我小学的时候)
喵,你好复古哦!还在用这古董

是复古的OVEN.....
可是, 功能还是一样是吗??
只要是可以用就可以了.

近来流行做cheese cake 呵呵。。。
绿茶红豆芝士蛋糕的cream cheese没用完,不要浪费,可以拿来做别的cheese cake

我做了烤云石芝士蛋糕,请你们吃
吃肥了别来找我

原帖由 Joshlie 于 23-3-2006 05:03 PM 发表
近来流行做cheese cake 呵呵。。。
绿茶红豆芝士蛋糕的cream cheese没用完,不要浪费,可以拿来做别的cheese cake

我做了烤云石芝士蛋糕,请你们吃
吃肥了别来找我
[img]http://i74.photobucket.co ...

食谱呢~~?

对了,绿茶粉在蛋糕材料部门买的还是日本食品部?