佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trijuta

如果想知道晕呆索纳塔保养费有多高,欢迎进来看看~【大爆料!!!2楼】85,211km

kylelim 发表于 26-3-2014 09:41 AM
其实hyundai的service都不贵...
只是某些人把它神化了

还记得我吗?
你要我upload你上班那间的SC吗?
我的services不便宜哦,Elantra MD 2012。
BTW,我40K的时候没回SC了,那次问到要RM12XX.XX (Included Engine Oil, Full)

LZ的Sonata 40K都没超过RM500哦。

soldren 发表于 27-3-2014 07:14 PM
还记得我吗?
我的services不便宜哦,Elantra MD 2012。

当然记得 来找过式mirage 有什么我能帮到你的??

kylelim 发表于 27-3-2014 07:17 PM
当然记得 来找过式mirage 有什么我能帮到你的??

好记性!!
没什么的,我个人觉得你那间Hyxxxx的SC收费比较特别。
你要帮我Claim回我之前service多收的钱啊?

csk602 发表于 27-3-2014 06:59 PM
有这样的一回事???

对啊~
话说某天我的车park远远。。就进去trye店问alignment+balancing。。反而他们问我是虾米车,多少寸rim。(难道那个clip on的alignment开大小都要charge不同价钱?)然后我就说是D-seg,17"。。他直接开价RM80-90 不等。我不是问一间哦~足足问了几间都是说同样的话。直到我找了多天tyre店才找到RM40 all-in。。

soldren 发表于 27-3-2014 07:14 PM
还记得我吗?

我想看你的MD账单叻。。我很好奇那些itemize list报价。

soldren 发表于 27-3-2014 07:21 PM
好记性!!
没什么的,我个人觉得你那间Hyxxxx的SC收费比较特别。
你要帮我Claim回我之前service多收 ...

每间的人工费都不同。。你看我的账单有两个到达RM90,平时别家的普通service才RM35-40酱。major那些就RM60。

Follow Us

trijuta 发表于 27-3-2014 10:40 AM
当然啦~你的是full syn是吗?

呵呵

我用shell ultra 5w-40

神的孩子 发表于 28-3-2014 12:33 AM
呵呵

我用shell ultra 5w-40

先生~shell ultra 都要两百多啦。。再加埋人工费不用3百才怪。

trijuta 发表于 28-3-2014 12:42 AM
先生~shell ultra 都要两百多啦。。再加埋人工费不用3百才怪。

哈哈

我知道

只是我本身觉得

sonata的service怎样都贵过我的车吧

然后看到你的心里有点不平衡

神的孩子 发表于 28-3-2014 12:47 AM
哈哈

我知道

其实是不会嘚。。
我的service优点是用自己带好一点的黑油,早期我也是用fully syn(新加坡入货 - 1次就买半打4L装)interval是每10k km。但是每相隔5k km我就单单换油格,再添点黑油。之后过了60k km就开始用semi syn用百出块的黑油,每5k km service interval(理由是车慢慢变老了,不要操她到尽头)所以多常换黑油给她血液循环。。牙油就定期60k km1次(我45k km的时候刚换来)。

还有就是人工费,我不知道P1的人工费是怎样算嘚。还有我会排除那些虾米sc要用cleaner的产品。。好像ware&tear的东西就外面换。(晕呆单单1支雨扫开价就是RM70),然后plug + air filter这些也可以选择用外面。。cabin filter我也是到外面自己买晕呆原装(比较便宜)。

更鸟的是有些sc每样item安装都和你算钱。。有些东西自己安装都可以啦~

trijuta 发表于 27-3-2014 08:23 PM
对啊~
话说某天我的车park远远。。就进去trye店问alignment+balancing。。反而他们问我是虾米车,多少寸 ...

够力贵,还好我都是去认识的

csk602 发表于 28-3-2014 01:27 AM
够力贵,还好我都是去认识的

认识的调到美不美先~

1.6 20K Services.jpg

人工RM174了,那时我还用着SEMI的哦,如果FULL的话,不止RM600了哦。
直到40K我就没回了。如果你还想要看之前的40K之前,我都很乐意给你看看。
我知道有些part可以不换,但是总有一天要换得,就拿来参考part的价钱咯。

trijuta 发表于 28-3-2014 02:10 AM
认识的调到美不美先~

调到tayar balance 吃花,不会吃边那样,可是steering 就是有点不喜欢,会稍微歪一点点。。。没办法,那个头手有年纪了。。。。

谢谢分享!!!!!

好帖~
谢谢楼主~

soldren 发表于 28-3-2014 12:06 PM
人工RM174了,那时我还用着SEMI的哦,如果FULL的话,不止RM600了哦。
直到40K我就没回了。如果你还想 ...

你的20k km service换蛮多东西了。。
人工费我接受不到咯!!!!!! 太太太贵鸟!

晕呆原装plug只能耐20k km最多就23k km吧鸟~我本人已经领教过了。
原文在这:

soldren 发表于 28-3-2014 12:06 PM
直到40K我就没回了。如果你还想 ...

* 槟城区晕呆sc VS 雪隆区晕呆sc
* 你的21k km VS 我的24.8k km
* 你的人工费太贵了。
* 你别忘了你的有包黑油,我的四百多还没加黑油钱呢。(我的还要再加个RM120块吧~)
* 还有我serivce当时有discount,要不然加加埋埋也是会和你的六百多差不多。。

trijuta 发表于 28-3-2014 07:43 PM
* 槟城区晕呆sc VS 雪隆区晕呆sc
* 你的21k km VS 我的24.8k km
* 你的人工费太贵了。

我20K的时候换Plug, 40K在外面做,还没换到。
现在58k多了。60K才去换。