佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 独木桥

不 flexible 的 restaurant - 台湾古x味 (Burmah Road)

通常franchise的餐馆都不会卖菜单以外的东西,也不应该卖。
他们有固定的食料购买,成本计算,还有跟franchisor签下的合约限制recipe, HLCCP规则,JAKIM HALAL准证等等需要遵守。
熟悉F&B的人就会知道HALAL是以recipi来申请的,menu里的每个东西都要个别申请HALAL 准证。

如果你熟悉很多餐厅使用的POS,你就不难了解为什么这些标准作业的餐厅都不给客人"个人化"他们的东西。
因为这些point of sales 系统的主要用处不单是打印收据,去收钱而已。
系统里每件东西都有它们先前已设定好的成本包含在内,
他们是不能随便打个ABC,然后直接把价钱打上去的,因为ABC的成本会是0
等到月底POS结账时,成本被低估,材料却被用掉了,那主厨是要负责去解释,是不是有人把材料偷出去卖?

别以为只有你会要求"个人化",只是件小事。餐厅每天开门做生意,每天随便都会卖出几百份食物
只要有10%的客人要求"个人化",一个月累计下来几百单的"个人化",成本被低估是个不小的数目。

还有,一个专业的restaurant manager是不应该随便serve客人自己要求的东西
一旦处理不好,也可能会造成食物中毒事件
试问现在这些餐厅里,有多少个员工是真正对他在处理的食物有充分认识?很多都是外劳而已。

其实,在欧美日本这些管制比较严格的国家,大多数餐厅也不会entertain客人当场的"个人化"要求。
喜欢"个人化"?那就到小贩档口去吧,最好还是自己动手弄来吃
不过吃坏肚子就自己负责。。。。

评分

ycwk82 + 5 我很赞同
稳定 + 5 我很赞同

我在想小红帽应该就是被这些动辄要求 customize的顾客,害得她被指脾气坏的吧。

也可以说统一性?

rain886 发表于 11-4-2014 10:17 AM
我不懂你说什么

那你在说什么

dragonet 发表于 11-4-2014 09:38 AM
有人帮我回答7~8年了,Burmah Road那家更久,十几年了,所以Kochabi的味道,不好是因为你的舌头吃赛多了, ...

haha 你白癡啊,之前是古早味在做,後來因為要在paragon 開新店,所以就轉手給吳春來的孫ah boy ,而他們就利用了台灣古早味的名字再加上鍋加鍋,他們只開了1年不到,你真的是吃糞吃到肚子裡也不知道,可憐你媽媽生了你這樣的一個白癡兒童,也對啦,可能你就是那賤貨的雜種,天生舌頭沒知覺,現在連視覺都有問題。。可憐。。

评分

baby31 -10 嚴禁離題对網友作出人身攻擊

我在oldtown吃咖喱面想要加面都不行... ==

Follow Us
这些就是食古不化

WShone 发表于 13-4-2014 01:51 PM
haha 你白癡啊,之前是古早味在做,後來因為要在paragon 開新店,所以就轉手給吳春來的孫ah boy ,而他們 ...

虽然你的资讯很不错,但想不到槟版还有这样“出口成脏”的低EQ流氓,你只好等着换Id了

dragonet 发表于 14-4-2014 12:22 PM
虽然你的资讯很不错,但想不到槟版还有这样“出口成脏”的低EQ流氓,你只好等着换Id了

你看这种新手上路都是没有蛋用自己ID来回复的

其实这家。。。味道不怎么样。。。你也不需要那么激动吧

dragonet 发表于 14-4-2014 12:22 PM

我看是對人或著是對狗,對人我會客氣,對狗我不會,尤其是1 malaysia 的走狗

如果他们有礼貌的拒绝你那是Ok的。纯属个人意见

rain886 发表于 14-4-2014 08:36 PM
你看这种新手上路都是没有蛋用自己ID来回复的

这样的账号应该是某些网友的分身,真身怕被扣分,用分身来shoot人!

dragonet 发表于 15-4-2014 05:10 PM
这样的账号应该是某些网友的分身,真身怕被扣分,用分身来shoot人!

跟鸵鸟有什么分别

WShone 发表于 15-4-2014 01:43 PM
我看是對人或著是對狗,對人我會客氣,對狗我不會,尤其是1 malaysia 的走狗

你为何不用真身来回复我,没胆量吗?

对于这家Burmah Road的古早味印象真的不是那么好,都去Paragon那间多

小弟喜欢吃湿一点的炒粿条但是七条路万山麒麟臂炒粿条就是坚持他的原则还很嚣张的跟我说“我们没有炒这样的炒粿条的”。 搂主,看开点吧连加一点水来炒都要讲原则了况且又是小贩