佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

1019 发表于 18-8-2015 11:57 AM
我不是不要做,只是家里东西不是我的,我才不要去整理,我没说我是一个好媳妇,也没说我不是不好的媳妇, ...

不用整理,只需要把环境打理的舒服干净就好了。想请问你老公是否是独子?如果是的话以后屋子应该也是属于你们的吧!有时就是想到不是自己的家所以就什么都无所谓的。

Aquarius1990 发表于 18-8-2015 11:54 AM
我家婆也是说不要乱花钱,以后孩子要用。可是他们自己理财不当还拖了我老公下水。所以我真的很怀疑她说存 ...

我家婆也是说不要乱花钱,以后孩子要用。可是他们自己理财不当还拖了我老公下水。
对,整天叫我老公省,结果他们一年去2-3次国外旅行,不看他们自己也省一省,,不要拿老当借口。

说存钱的动机,搞不好是帮他们善后。
这就是我说的意思

autumnsea 发表于 18-8-2015 12:00 PM
了解你也只是看不过眼。
如果你妈妈做不到不帮他们的话那你最好也别管,免得里外不是人。还被别人说成刻 ...

谢谢你了解~
我也没有要管什么啦...就...有时觉得很过分丫...
之前已经请过女佣了..年头才回去的...
所以现在把我们当女佣咯...

一人一個家 沒眼屎乾淨盲 抱怨有什麼用

每個人家裡都會有個廢材 不論年紀 不論男女

foxman 发表于 18-8-2015 12:05 PM
不用整理,只需要把环境打理的舒服干净就好了。想请问你老公是否是独子?如果是的话以后屋子应该也是属于 ...

不用整理,只需要把环境打理的舒服干净就好了
我有试想过要打理,但是我做不到,我看到他们衣服全部丢在楼上客厅的沙发,我之前有折过,过后又一大堆衣服丢在那里,电视台又很乱,更何况东西全部不是我的,我要怎样打理呢?
想请问你老公是否是独子?如果是的话以后屋子应该也是属于你们的吧!有时就是想到不是自己的家所以就什么都无所谓的。
对,老公是独子,他姐姐都35有了,不可能只属于我们吧,更何况屋子不止有我老公的名。

有时就是想到不是自己的家所以就什么都无所谓的。
我没有这样想,只是家里东西不是我的,我不会打理,他们应该打理自己的东西,不然不见了不要怪人家动过你的东西,我是这样想的,而且我也不喜欢人家动我东西。
当然我自己打理我自己的房间的

vikkiming 发表于 18-8-2015 10:33 AM
钱的问题我不是很清楚啦...
毕竟那是他们的家事...
我妈妈是属于不什么讲我大嫂的人...

咳咳,小小声说,说到钱财,你就说你不清楚,是他们的家事了,同样的,人家夫妻怎么相处,也是人家的家事啊,你哥哥甘愿让老婆放工后一直看电视,甘愿让她在多多人面前吼回去,都是他们之间的事情,你诉苦些什么呢?

至于你妈妈,我想说,自己甘愿做就不要埋怨,不甘愿做就放着,没人做的时候,那个人家的女儿就会自己做的啦,这是很简单的道理,有那么难懂么?(这道理也可以放在你身上,心疼老妈要帮忙就不要不甘愿,要不甘愿就想办法说服你老妈罢手)

她还真的不要做,不是让她自己发臭咯,这更简单,搞不好你哥哥哪天顶不顺了,给你换个大嫂,嘛不是更高兴咯,连诉苦都省起来,又不需要整天笃口笃面的。

Follow Us
fortcanningsg 发表于 18-8-2015 11:57 AM
女人生孩子, 是拿命去博的! 有半只脚在地狱了!
应该去私人医院生的!这钱省不得呀!

噗,为什么就一定要去私人医院?你对政府医院了解多少?

评分

露丝复 + 5 我很赞同

天空蓝 发表于 18-8-2015 09:47 AM
我妈就是其中一个咯。。。叫她不要做这样多,叫她放手让人去做,叫她眼不看为净,她就是还要做,然后做了 ...

lol,我家也是有一个,人家还没有做,她就赶着去做了,结果到后来变成人家什么都没做,这也算了,自己甘愿做的话,就不要多多声气,后果嘛不是搞到家吵屋闭咯,这样比较好玩?

我老爸也会这样,不过那个是我老爸我可以直接鸟回去,说:“东西放着,我自己会做,你不要这里做,那里念。”对夫家可以这样子咩?可能话还没说完,就有人要生要死,或者是我被老公瞪死了。

所以那天我才直接跟我老公说,那些整天说把jgjp当自己父母来对待就没事的人,这根本就是在搞笑,要真的是把他们当自己父母来对待,hohohoho~~~肯定红遍整个kampung不止咧,同样的,也不要去期望jgjp把自己当女儿看待,女婿做家务事,岳父母笑不拢嘴,说女儿多好命又多好命。角色倒反,变成儿子帮老婆做家务,到时就一直心疼儿子,觉得媳妇糟蹋儿子了咯,儿子多凄惨又多凄惨。

很多时候,我搞不懂干嘛人家两夫妻的事情,要有那么多第三者来干涉。

评分

DreamGalz + 5 我很赞同
Joce13 + 5 我很赞同

1019 发表于 18-8-2015 12:28 PM
不用整理,只需要把环境打理的舒服干净就好了
我有试想过要打理,但是我做不到,我看到他们衣服全部丢在 ...

其实我了解你的苦。。。我也很奇怪为什么现在的女生都很邋遢的?!衣服可以乱乱放!?他们不会觉得很恶心吗?如果是我的孩子这样的话。。。早就鸟到他们飞出去了。

浴血天使 发表于 18-8-2015 12:34 PM
噗,为什么就一定要去私人医院?你对政府医院了解多少?

小马国的马医有多行,有多少料,你也应该知道把。
STPM 进入医学系的,成绩有多好, 大家心里有数 !
除非真的没钱,不然还是去看私人的医生吧 !

个人意见而已, LZ 我的大舅和朋友都是医生, 也在政府医院实习过。

vikkiming 发表于 18-8-2015 09:20 AM
说实话...我哥哥也是一间公司的董事....
我大嫂嫌我哥哥赚得少...就硬硬要出去的...
女人当然也可以出 ...

生孩子,顧孩子本來都是女人的責任.... 我不是很認同這句話..... 男人也是有一份責任. 男人能去上班, 女人也能去上班. 然後孩子要兩人一起顧.

foxman 发表于 18-8-2015 11:47 AM
不知道应该做什么?!这个很奇怪的问题?!看到什么没有做的就去做。不会的就去学,反正学了之后是自己的 ...

家务事不管男人女人都要学习做
不只要有好妈妈,也要有好爸爸

Joce13 发表于 18-8-2015 01:56 PM
家务事不管男人女人都要学习做
不只要有好妈妈,也要有好爸爸

这个我赞成。。。

天空蓝 发表于 18-8-2015 10:10 AM
jia po 吨燕窝,老公,老公弟弟有份,我没份。事过多年,如你所说,都是微不足道的事。

其实只要不去比较,就不会让自己幸苦,
我们也算半路加入这个家庭,
当然也不指望对方能一视同仁,
能够相敬如宾也就够了。

1019 发表于 18-8-2015 10:21 AM
就是咯,自己女儿去私人医院生就哈哈大笑,我说以后我也要,但是他妈妈没说什么,只是一直对我老公说,不 ...

你老公付的钱,没有用到他们半毛钱的话,可以不用理这么多。
我从来不和他们商量的,把计划告诉他们而已。
结婚,怀孕,买房子,买车,装修,
一分钱都不用他们的话,可以省掉很多麻烦和闲话。

foxman 发表于 18-8-2015 12:55 PM
其实我了解你的苦。。。我也很奇怪为什么现在的女生都很邋遢的?!衣服可以乱乱放!?他们不会觉得很恶心 ...

对啊!!他妈妈姐姐的衣服全都在那,怎么不把衣服折起来放去自己房间呢?我很不能接受家里怎么可以这么乱的,要穿了才去那边拿,不穿旧一直放在那边。虽然我自己房间也是很乱,但是我一看到乱了就会一次过整理了

浴血天使 发表于 18-8-2015 12:32 PM
咳咳,小小声说,说到钱财,你就说你不清楚,是他们的家事了,同样的,人家夫妻怎么相处,也是人家的家事 ...

这点我赞成!
有时候两公婆离婚,其实事情没到那么严重,但被他们各自的原生家庭‘加油加盐加醋加糖’后。。。就变成严重而离婚了。
我时常跟我母亲说,你的孩子都结婚了,各自组织自己的家庭,所以不管什么都好,既然住在一起,为了大家都好,闭眼闭嘴装耳聋,不要干涉孩子媳妇的事!

1019 发表于 18-8-2015 02:14 PM
对啊!!他妈妈姐姐的衣服全都在那,怎么不把衣服折起来放去自己房间呢?我很不能接受家里怎么可以这么乱的 ...

你房间也很。。。。。。。。。!不要告诉我他们的内衣裤也是一样乱放吧!?

vikkiming 发表于 18-8-2015 11:59 AM
垃圾食物就是零食或快餐...

零食或快餐, 我很少让孩子吃,有時几个月才一次。
朋友还笑我孩子没有童年。。。。

Loveshino 发表于 18-8-2015 02:03 PM
你老公付的钱,没有用到他们半毛钱的话,可以不用理这么多。
我从来不和他们商量的,把计划告诉他们而已 ...

我和我老公自己掏钱(没用到他家人一分钱)买屋买车都已被他家人弹到一文不值!
我老公就很不开心,我就说,嘴巴生在他们身上,他们要讲不就随他们,世界上本来就有太多专门搞是非的八公八婆!!

评分

1019 + 5 我很赞同