佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LinDa5355

【基金专题讨论】Eastspring Investments

alexsuen 发表于 3-2-2015 09:46 PM
hwang的我没有
他有个asean基金
早前据说有基金经理推荐买asean基金

我看的那只 是 Affin Hwang Select Asia (ex Japan) Quantum Fund

请问您几时买的?可能今年内会开始赚了吧!

悠闲 发表于 4-2-2015 09:39 PM
外国基金在马币跌时因兑换率关系而变得回酬会更高对吗?

是,如果你是在大马买基金,用马币买进,买卖结算全部是马币

tboontan 发表于 5-2-2015 12:25 AM
是,如果你是在大马买基金,用马币买进,买卖结算全部是马币

那就算是PAPER PROFIT但是在EXCHANGE RATE上真的亏大了。。

bluelavendar 发表于 5-2-2015 09:04 AM
那就算是PAPER PROFIT但是在EXCHANGE RATE上真的亏大了。。

PAPER PROFIT 在你卖出时立刻转为 REAL PROFIT,

只要马币不回升,profit   还是 PROFIT

tboontan 发表于 5-2-2015 11:31 AM
PAPER PROFIT 在你卖出时立刻转为 REAL PROFIT,

只要马币不回升,profit   还是 PROFIT

马币降,你在用高价买基金
马币升,你用低价买基金

以上比喻是依据当时基金价钱维持不变而定。。

如有说错了,请指教。。。

Follow Us
bluelavendar 发表于 5-2-2015 02:29 PM
马币降,你在用高价买基金
马币升,你用低价买基金

我试试用浅白的说法,继续讲解汇率与基金投资的关系,

比如,在马币 3 元兑1  美元 时,这是大约18个月前,A先生投资300万进入 XYZ 基金

,而A 先生 是 XYZ 基金 的唯一投资者 ,

XYZ 基金 收到资金后, 把钱转换成100万美元, 买入 美国股市的 BBB 公司,100万股, 每股市价一元,耗费100万美元,

18个月后的今天,假设是马币 3 .60元兑1  美元

BBB公司还是1 美元 价值, 没有任何股息收入,总价值还是100万美元,

但是整个投资换回马币计已经是360万马币,

18个月前300万的投资,如今是360万 了

tboontan 发表于 5-2-2015 03:27 PM

比如,在马币 3 元兑1  美元 时,这是大约18个 ...

谢谢你浅白的解释。。我明白了。。但是如果情形另外来看,

比如,在马币 3.80 元兑1  美元 时,这是大约18个月前,A先生投资380万进入 XYZ 基金

,而A 先生 是 XYZ 基金 的唯一投资者 ,

XYZ 基金 收到资金后, 把钱转换成100万美元, 买入 美国股市的 BBB 公司,100万股, 美股市价一元,耗费100万美元,

18个月后的今天,假设是马币 3 .00元兑1  美元

BBB公司还是1 美元 价值, 没有任何股息收入,总价值还是100万美元,

但是整个投资换回马币计已经是300万马币,

18个月前380万的投资,如今是300万 了

bluelavendar 发表于 5-2-2015 03:54 PM
谢谢你浅白的解释。。我明白了。。但是如果情形另外来看,

没错,这是投资外国的汇率风险,

可能是赚汇率, 也可能亏汇率

tboontan 发表于 5-2-2015 05:21 PM
没错,这是投资外国的汇率风险,

可能是赚汇率, 也可能亏汇率

那,请问大大,你都如何处理外国投资啊?

bluelavendar 发表于 5-2-2015 05:25 PM
那,请问大大,你都如何处理外国投资啊?

我在外国无直接投资,

间接的,就是 PM 公司的区域股市基金 和 中华基金。

我是该公司的 咨询、销售人员

tboontan 发表于 5-2-2015 05:40 PM
我在外国无直接投资,

间接的,就是 PM 公司的区域股市基金 和 中华基金。

PM= PRUDENTIAL MALAYSIA?

那你也买卖外国基金吗?

bluelavendar 发表于 5-2-2015 05:48 PM
PM= PRUDENTIAL MALAYSIA?

那你也买卖外国基金吗?

大马最大型的信托基金公司,背后是华资银行集团,老板是  郑鸿标

tboontan 发表于 5-2-2015 03:27 PM

比如,在马币 3 元兑1  美元 时,这是大约18个 ...

谢谢你详细的解释,我认为人民币长期受看好,大家怎么看?
投资亚洲基金也可以分散单一投资本地市场的风险对吗?

悠闲 发表于 5-2-2015 08:52 PM
谢谢你详细的解释,我认为人民币长期受看好,大家怎么看?
投资亚洲基金也可以分散单一投资本地市场的风 ...

谢谢你详细的解释,我认为人民币长期受看好,大家怎么看?----------------人民币长期走高,是大方向,也是美国的意愿,但是中国是希望维持低汇率,利惠出口

投资亚洲基金也可以分散单一投资本地市场的风险对吗?-------理论上是,一个亚洲或区域基金可能包含多国股市投资,能有效在某种程度减低风险,但不是绝对

请问这个基金可以用EPF 买的吗?如果可以,请问有JB 的AGENT 吗?谢谢

alexsuen 发表于 18-3-2013 04:24 PM
cimb clicks 0-2.5%,大减价时可能给到1.5%

昨天用 clicks 进1k Smallcap 試看,网站写要 4business days 后再查看 status,cimbclicks 要酱久 process 的呀?
卖时要等几久才能钱进户口呢?

Clicks 好像很久没减 基金sales charge 了对吗?谢谢你,祝投资顺利。

悠闲 发表于 24-2-2015 10:40 PM
昨天用 clicks 进1k Smallcap 試看,网站写要 4business days 后再查看 status,cimbclicks 要酱久 proce ...
卖时也大概是等四天
祝你大赚

alexsuen 发表于 24-2-2015 10:42 PM
卖时也大概是等四天
祝你大赚

还好,大家一样,祝你羊年大吉!

alexsuen 发表于 24-2-2015 10:42 PM
卖时也大概是等四天
祝你大赚

哇!要四天?   价格也是四天后的?