佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿水水

求救!京都大阪4天3夜,时间有限之行

樓主,你訂了住宿嗎?
帶長輩出門,我覺得還是直接住在京都車站附近和難波車站比較好

我帶過長輩去關西,其實慢慢走都還可以的。。清水寺我媽媽看到要爬樓梯她放棄然後我陪她去吃下午茶;伏見稻荷大社她走完一半還沒到爬到湖那邊也是放棄過後跑去吃鰻魚飯

可以帶長輩去逛一下市場,錦市場或黑門都好。。他們會喜歡的。。廟宇就不需要太多,會很悶的

冬天京都和大阪都不太會下雪,我在2月中京都大阪呆過5天很幸運遇上1天下雪。。北野天滿宮的梅花配上雪景很美

cathy82 发表于 8-12-2015 11:16 AM
差别不大就好了,至少有点心理准备,免得付钱的时候吓到下巴掉下来

刚刚回来,在大阪&京都坐了蛮多趟taxi

京都taxi590/610起跳;大阪680起跳

在京都住乌丸五条最远坐到fushimi inari大概1600yen

二条城回乌丸五条大概900yen

在大阪从大阪城公园去黑门市场大概1300yen
其他2km以内的多数都是起跳价罢了

一辆车四个人其实蛮划算的,省很多脚力

评分

hts + 5 谢谢分享, 4 ppl share ok.

cathy82 发表于 8-12-2015 10:35 AM
我带三个,哈哈,都是aunty们。你的行程我给不到意见哦,毕竟我只去过一次京都,而且还是老公做的功课  ...

带aunty如果她们累了就带去药妆店,战斗力马上上升,

cathy82 发表于 8-12-2015 11:44 AM
谢谢你给的网页,不过.... 我看不懂日文   google map大概算出几公里其实就还好了,可以大概预算车 ...

http://www.taxiautofare.com/

这个也ok的

cathy82 发表于 8-12-2015 11:47 AM
hmm... 要好好plan一下了... 有的话我应该是搭火车吧,主要原因是我非常容易晕船

或者可以坐人力车,很多帅哥车夫

饼干及面包 发表于 8-12-2015 11:51 AM
我那里有放毒,照片都没有。。。。。照片=照骗

呵呵,那我放兩張讓你看看.

评分

埃菲尔2014 + 3 谢谢分享
阿水水 + 2 谢谢分享

Follow Us
00lsw00 发表于 11-12-2015 06:59 PM
http://www.taxiautofare.com/

这个也ok的

又有一个新的计算网站,快快safe起来

阿水水 发表于 8-12-2015 07:36 PM
我看天气预测京都 2月尾很少下雪,但很冷… 版主去过京都的冬天吗?

有,但没有看到下雪,后来听女将说半夜有下,但早上起来就没了。

大阪就有。

评分

埃菲尔2014 + 5 谢谢分享
阿水水 + 2 谢谢分享

moody5 发表于 10-12-2015 11:20 PM
樓主,你訂了住宿嗎?
帶長輩出門,我覺得還是直接住在京都車站附近和難波車站比較好

你们有去金阁寺吗?哪里需要走很多吗?
我行程有去北野天满宫,特地安排25号这天,希望梅花朵朵开!然后从北野去金阁寺。
看不到樱花,看梅花还是好的

京都车站附近古色古香吗?要让父母住在古色古香的巷口间,感受气氛所以应该会选锦市场/清水附近的民宿。

饼干及面包 发表于 8-12-2015 10:21 AM
非常赞同,如果同行有3位以上,乘搭taxi是不错的选择。
我自己的经验
河源町》京都车站,巴 ...

Taxi一辆可坐到5人吗?

埃菲尔2014 发表于 17-12-2015 04:56 PM
Taxi一辆可坐到5人吗?

可以参考这里 http://nicklee.tw/?p=665

中型計程車,最多只能載4位乘客,小型計程車,最多只能載3位乘客

评分

埃菲尔2014 + 2 谢谢分享

cathy82 发表于 8-12-2015 11:44 AM
谢谢你给的网页,不过.... 我看不懂日文   google map大概算出几公里其实就还好了,可以大概预算车 ...

Download 这apps "Navitime for JapanTravel" 是我的民宿屋主介绍的。不错下。

埃菲尔2014 发表于 17-12-2015 05:16 PM
Download 这apps "Navitime for JapanTravel" 是我的民宿屋主介绍的。不错下。

谢谢!

阿水水 发表于 14-12-2015 10:02 AM
你们有去金阁寺吗?哪里需要走很多吗?
我行程有去北野天满宫,特地安排25号这天,希望梅花朵朵开!然后 ...

我個人去過一次金閣寺覺得還好而已所以沒有帶家人去

有些旅館咯不過要整條街古色古香就當然沒有高台寺和花間小路那麼古色古香

你要住錦市場附近我也覺得還好而已