佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大学毕业生不获聘原因:狮子开大口要RM5000薪酬!

这些HR放屁不用本钱。
我写2000都被说over很多。
请不起人还放屁一堆让你自卑先,好让你觉得自己和废物一样,给1500还说多很多给了。

现在大学生都是这样,不肯吃苦又想高薪。。。。

请这些什么都不会的新人倒不如请旧人。

doktorkoo 发表于 8-12-2015 02:18 PM
海外的話,你吃喝住開銷通通也是海外的花費,算到來其實也賺不多。除非你把錢省下來以後回來馬來西亞花就 ...

是的, 以前我在新加坡工资$2500~$3000,每月只花了800~1000还剩1700~2000,换马币就能存4xxx~5xxx马币了。

祈福 发表于 8-12-2015 07:32 PM
现在大学生都是这样,不肯吃苦又想高薪。。。。

请这些什么都不会的新人倒不如请旧人。

有时旧人和新人的薪水差不了多少,没有文凭但有经验,有些还很挨得OT

yausam 发表于 8-12-2015 07:37 PM
有时旧人和新人的薪水差不了多少,没有文凭但有经验,有些还很挨得OT

现在的年轻人娇生惯养大,什么都不能做又计较,请他们来摆没又受气,情愿花点钱请有经验的人。

eddytyl 发表于 8-12-2015 07:34 PM
是的, 以前我在新加坡工资$2500~$3000,每月只花了800~1000还剩1700~2000,换马币就能存4xxx~5xxx马币了 ...

是的,前提是你有回來馬來西亞花錢才爽,因為馬幣小,所以你覺得錢很多。有些人,去了海外賺錢就在海外生活不回來馬來西亞了,錢也不換回來馬筆了。如果剛好他所在的國家錢大,開銷也大,恐怕就沒那麼爽了。

Follow Us
做了几年,我都没有5k啦

nanobird 发表于 8-12-2015 01:08 PM
对,你对,可是,不必把小事放大来看吧!这样对大多数人不公平嘛。

呵呵呵。。。论坛嘛,大家有权分享跟讨论自己的意见跟看法的!不用道歉或什么~~~

评分

nanobird + 5 谢谢

祈福 发表于 8-12-2015 07:44 PM
现在的年轻人娇生惯养大,什么都不能做又计较,请他们来摆没又受气,情愿花点钱请有经验的人。

我总是觉得旧一代人比较老实。我遇过很多新一代不怎么老实。

我遇过的新人说真的,还不怎么有同理心。
比如今天我正拿着很重的箱子要出门,刚好那几位小姐们进门。她们不但没有帮我顶一下门,甚至对我笑笑没有让开的意思,还要我痛苦的在门边等她们全部进来,她们进完了我立刻敏捷溜出去,怕给自动门夹。。。
还有在地铁和公车里面,年轻一代不喜欢让位给有需要的人。而且,连排队也不会。

说真的, 有一部分旧人虽然没有文凭,有些还在半工读,可是态度很好。

评分

祈福 + 3 我很赞同

作為老闆.你能不能幫我/省賺2萬,那你就不值5000...很多人覺得自己做的總比拿的薪水少,這是肯定的.如果你是老闆,他幫你賺5000你會給他5000嗎?

作為員工.當你要求5000時,你必須讓公司知道你的價值...如果作為fresh,但是你在面試時能夠準確的指出他公司目前遇到的困境,並把你的意見及解決方法告訴他們,你覺得5000你會拿不到嗎?能力不一定靠經驗,也不一定開書本,最重要是能解決問題...你做了多少功課,就拿多少回報...很正常嘛

yausam 发表于 8-12-2015 09:10 PM
我总是觉得旧一代人比较老实。我遇过很多新一代不怎么老实。

我遇过的新人说真的,还不怎么有同理心 ...

归根家教,社会疾病

純屬個案

eddytyl 发表于 8-12-2015 07:34 PM
是的, 以前我在新加坡工资$2500~$3000,每月只花了800~1000还剩1700~2000,换马币就能存4xxx~5xxx马币了 ...

你回流大马了?可以分享一下过程和现状吗?

眼高手低‧态度欠佳
‧缺沟通技巧
70%雇主不满毕业生素质

(吉隆坡7日讯)应届大学毕业生眼高手低,不但态度欠佳,也缺乏沟通技巧,让70%雇主头痛之余,认为毕业生素质普通。

根据觅职网站就业坊(Jobstreet.com)调查显示,这项差劲的评价与毕业生的学历资格无关,而是应征期间或工作时,态度欠佳及缺乏沟通技巧所致。

要求不切实际

其余24%雇主认为毕业生素质差,仅有6%表示毕业生素质好。

“当雇主受询及为何应届毕业生难以受聘时,68%受访者表示,毕业生要求不切实际的薪水及福利。”

不获聘请3因素

根据就业坊早前的一项调查显示,60%毕业生放眼首份工作薪水可获得3500令吉,30%毕业生甚至要求高达6500令吉薪水,以便享受舒适的生活。

无论如何,应届毕业生的薪水一般介于2100至2500令吉。

调查显示,大马英语水平依然备受关注,64%受访雇主直言,英语掌握能力欠佳是应届毕业生不获聘请的第二个原因。

“作为商务沟通的主要语言,越来越多雇主将英语掌握能力纳入招聘员工的主要条件之一。”

至于第三个不获聘请的原因是“挑工”,60%受访者表示应届毕业生在应征期间沟通技巧欠佳,并且展现了差劲的人品。

领袖型毕业生占优势

就业坊大马区域经理祝郁盈指出:“应届毕业生应该做一些研究及调查,以了解雇主的要求及提供的薪金,为应征做准备。”

她说,就业坊是亚洲首个将招聘广告格式改善成为类似RicherJob Ads,在招聘工作广告上显示薪水、职位描述、工作要求和工作地点,以协助觅职者找工,并确保出申请者都是认真及相关的。

39%受访雇主指出,在大学期间担任领导职位的毕业生较占优势、25%雇主表示会选择高学分者、20%选择参与课外活动者,16%则挑选曾参与义工活动者。

共有472名各领域经理及高级经理参与这项问卷调查。

头条http://www.nanyang.com/node/737889?tid=643
全国

阿呆0327 发表于 8-12-2015 06:31 PM
我出来社会时,有个老板很好笑。我是degree毕业(英国)2008 年 他说请我rm1100 mid valley附近。给我机 ...

我也是90后    我绝对赞同你所说的  不明白为什么他们一直说文凭是烂纸  我相信他们都不是大学生

第一份工的薪水没有那么重要,
有实力的话,薪水也会提升的

阿呆0327 发表于 8-12-2015 06:31 PM
我出来社会时,有个老板很好笑。我是degree毕业(英国)2008 年 他说请我rm1100 mid valley附近。给我机 ...

赞同。。。我通常觉得那些说文凭不重要的,都是有种酸葡萄的心态~
没有人会觉得教育是多余的。。。
等他们的孩子进不了大学或者 A 不够多,他们又不爽。。。

有文凭的好处是,你要移民或者出国找工作也比较容易些~
给你以后多点选择

johannalee82 发表于 8-12-2015 10:44 PM
赞同。。。我通常觉得那些说文凭不重要的,都是有种酸葡萄的心态~
没有人会觉得教育是多余的。。。
等 ...

对啊 我也很认同你所说的 他们一直说文凭是烂纸 读出来分分钟蠢过猪之类的 ,拜托 大学生也是花时间付出的 不管大学生还是高中生 各个打工仔都希望(底薪)有3.5k以上吧~

评分

johannalee82 + 5 我很赞同

425jan 发表于 8-12-2015 12:04 PM
現在的年輕人,剛畢業出來做工就想拿iphone,買貴車.... 當然想拿5k啦
而且拿5k還要沒壓力, 沒OT的那種

iPhone6sPlus  Merc/BMW/OOOO

所以人家說90後都是腦殘是沒有說錯的

评分

rcyaw2 + 1 我很赞同