佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

可怜的东马人

罗马军团 发表于 21-4-2016 11:00 PM
脱离?誰會讓你們脫離?南哥肯定不會同意咯

如果反对党执政马来西亚,我看砂州那幾條木材佬和白毛馬上逃命到國外去。

几时轮到那条水做决定?

我说楼上的各位吃饱太闲,整天嘴炮,都是小流氓大恶霸之流,我们老百姓看得很清楚。

罗马军团 发表于 20-4-2016 11:51 PM
这位小弟,你是槟州人吗?

槟岛人不把威省人当作槟城人,是民政时代制造出来的废话,民政如今倒台了,没有人去讨论了。你还在提吗?

这位朋友,你是槟岛人吧?我认识不少槟城的朋友,有的住槟岛,有的住威省。

住槟岛的时常在住威省的当面开口说“他不是槟城人……”,在其他州朋友的面前讲。以前会,现在还会。
就这样,槟岛人从不把这当做一回事,而且对面岸都叫北海。佳礼的网友也曾为了这话题而吵。
据我所知,目前比较少这样的问题了,因为槟岛人也开始‘向外发展’,一些槟岛开始到对面岸买房去了,因该是买不起岛上的房吧,我不知道。

我只是给你例子,没别的。也不必把民政党搬出来,这跟政治没直接的关系。就是因为小小的玩笑而导致感觉越来越疏远。
我也遇见过西马的朋友问东马的朋友是不是住在树上的,你说,这会造成问题吗?

还有另一个例子就是香港岛和九龙。

罗马军团 发表于 22-4-2016 12:28 AM
不錯,砂州是所有州屬條件最好,資源最豐富,而言沒有回教黨的干擾。

可是50年過去了,國陣統治砂州還是那麽地落後,按你良心是反對黨的過失嗎?

请问你的定义的落后是指什么?我去了西马好几个地方,我都觉得kuching好过整个西马的任何城市太多太多。
你可以说明一下吗?

Lovebug 发表于 22-4-2016 07:34 PM
请问你的定义的落后是指什么?我去了西马好几个地方,我都觉得kuching好过整个西马的任何城市太多太多。
你可以说明一下吗?

我是古晋人,可能因为我去旅行的目的地多数都是大都市,如上海、香港、首尔等,我跟你的看法不同,我觉得古晋蛮落后的。

罗马军团 发表于 22-4-2016 12:28 AM
不錯,砂州是所有州屬條件最好,資源最豐富,而言沒有回教黨的干擾。

可是50年過去了,國陣統治砂州還是那麽地落後,按你良心是反對黨的過失嗎?

很对不起,我们已经看清了,就算给反对党执政,我们还是一样不会有发展。

Follow Us
TMNUTsucks 发表于 22-4-2016 11:14 PM
我是古晋人,可能因为我去旅行的目的地多数都是大都市,如上海、香港、首尔等,我跟你的看法不同,我觉得古晋蛮落后的。

一个北海人第一次出国,第一次到墨尔本,她感到非常失望。她说怎么跟自己的家乡没两样,屋子都是一层楼的,建筑物都是矮矮的。她对我说她以为白人的地方有多厉害,结果初次出国到墨尔本,感觉很落后。我只能冒汗

Lovebug 发表于 22-4-2016 11:56 PM
一个北海人第一次出国,第一次到墨尔本,她感到非常失望。她说怎么跟自己的家乡没两样,屋子都是一层楼的,建筑物都是矮矮的。

墨尔本,我是没去过,所以都不知道那里的情况。目前去过的只有新加坡、香港、上海、首尔等,看到许多高高在上的高楼大夏、在马来西亚看不到的豪华建筑物、完善的公共交通、豪华的机场等。我在泰国曼谷的时候所住的酒店拥有最少八十多楼。

ivan.1983 发表于 21-4-2016 09:11 AM
没问题,我还会拯救世界,维护宇宙和平。

你会拯救世界?我挑战你,现在去消灭IS给我看。

TMNUTsucks 发表于 23-4-2016 12:06 AM
墨尔本,我是没去过,所以都不知道那里的情况。目前去过的只有新加坡、香港、上海、首尔等,看到许多高高在上的高楼大夏、在马来西亚看不到的豪华建筑物、完善的公共交通、豪华的机场等。我在泰国曼谷的时候所住 ...

我要表达的意思是世上有很多地方没有这种既高高又豪华的建筑物,也不一定有地铁,就代表是落后。

新加坡人,普普通通身家都有一百万,可是居住的是政府组屋。新加坡人挣很多钱,生活的舒坦和水准普遍上都比马来西亚来得低。生个小病看个医生就50新币,生个大病怎么办?在马来西亚生个病,没钱去政府医院,都不需要给什么钱,生个大病去也不用花费多少。

在古晋随随便便一户家人都有2辆车以上,家里有个后院,有个停车场。新加坡谁家有后院的?车子都得停在共用的场所,下雨就很不方便。在新加坡买辆车子要给coe 新币5万。要不然就像大家一样,搭地铁,搭公车。

那不说新加坡好了,香港就更惨。我觉得人民的生活素质才是衡量一个地方是不是落后的标准。不关建筑物有多高,有多矮。

我个人认为日本是全亚洲最先进的国家,可是他们无人买得起房子。日本人已经习惯租房子了,上班挤地铁,你也懂有多恐怖如果你看过视频。哪像古晋人地铁可能都没坐过,只坐过私家车?

说真的,不要看表面繁华美丽,那里的生活不是那么好过的。

什么叫落后,找吃都成问题,没有电没有水,大医院都没有的地方 - 这种地方才叫落后。

Lovebug 发表于 23-4-2016 12:25 AM
我要表达的意思是世上有很多地方没有这种既高高又豪华的建筑物,也不一定有地铁,就代表是落后。

新加坡人,普普通通身家都有一百万,可是居住的是政府组屋。新加坡人挣很多钱,生活的舒坦和水准普遍上都比马来 ...

抱歉,我这个人只会看外国好的地方。我希望砂拉越进步,不是像现在那样。

说真的,在古晋,买车,不只需要添油,而且还要每个月还几百块的车款,还要还车的保险、路税等。但是,人家那些搭公共交通的,只需要还有关公共交通的费用,节省很多钱。

TMNUTsucks 发表于 23-4-2016 12:29 AM
抱歉,我这个人只会看外国好的地方。我希望砂拉越进步,不是像现在那样。

你说的汽油贵等问题,不管你去到哪个国家,哪里的人都会跟你投诉他们自己的国家不好,什么变贵了等。。。
你只会看好的地方,是因为你只是去旅游,你不是在那边生活。我建议你随便去个大城市生活,你的思想马上会改变!

建议你看东西,看两面性,而不是单面性。。。

关于东马……甚至于最基本的水,电,路都没搞定,若选民还是不离不弃这一套,只能说东马人民完全陷入一个愿打另一个愿挨的困境,继续愚昧的支持,继续腐败的政府。

https://m.malaysiakini.com/letters/161112
最后几行的结论值得深思。

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

TMNUTsucks 发表于 23-4-2016 12:08 AM

请尊重我小时候的英雄!!只有他才可以消灭真正的恐龙!!..

拇指公爵 发表于 23-4-2016 01:45 AM
https://m.malaysiakini.com/letters/161112
最后几行的结论值得深思。

简单的答案!!以前这里的领袖没hool!!...再加上老马的强势!!...
自然而然的就形成被动的感觉!.............
现在就大不同了!!弱势的污桶需要看砂的脸色说话...
当然!重要的是砂现今的啊头!!可以勇敢,大胆的向中央勒索.........
当然!!勒索成功后!!总的放人回家吧!!.......

e200 发表于 22-4-2016 08:04 PM
简单的答案!!以前这里的领袖没hool!!...再加上老马的强势!!...
自然而然的就形成被动的感觉!.............
现在就大不同了!!弱势的污桶需要看砂的脸色说话...
当然!重要的是砂现今的啊头!!可以勇敢, ...

你说白毛没hoo????哈哈哈

我还觉得难哥更加没hoo~

TMNUTsucks 发表于 22-4-2016 04:08 PM

这是一直在进行的。不用担心。

TMNUTsucks 发表于 22-4-2016 03:26 PM
很对不起,我们已经看清了,就算给反对党执政,我们还是一样不会有发展。

哈哈哈哈哈,看来东马是彻底放弃了,等死吧了。

这样超人来了也救不到你。
你还要怨说: 我们已经看清了,超人没本事24小时只守护我们,我们还是一样要死的。就算超人可以24小时守护,我们还是要老死的。就等死吧。谁都不用来。

哈哈哈哈哈哈哈

ivan.1983 发表于 23-4-2016 09:07 AM
哈哈哈哈哈,看来东马是彻底放弃了,等死吧了。

这样超人来了也救不到你。
你还要怨说: 我们已经看清了,超人没本事24小时只守护我们,我们还是一样要死的。就算超人可以24小时守护,我们还是要老死的。就等死 ...

哈哈哈哈哈

看来西马是彻底放弃了  等死吧

哈哈哈哈哈哈哈

ivan.1983 发表于 23-4-2016 09:03 AM
这是一直在进行的。不用担心。

来来来,把你攻击IS的视频放上来,里面必须有你自己。