佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Json188

中国的朋友们,觉得大马女孩如何??

关闭 [复制链接]
原帖由 沧浪澈 于 1-1-2006 08:57 AM 发表

哈哈。。首相爷估计是个中国人。。。果然有中国人的“优良”传统哦!!哈哈

我只看到他到处"踩"人。。。

摸到尾巴,盲人说大象像条树根
摸到身体,盲人说大象像块墙
摸到脚,盲人说大象像根柱子
。。。。。

回复 #3 James_Xu 的帖子

还是 made in china 的好

xxzan 该用户已被删除
马来西亚女生比较土,不会打扮,时尚感不强。而且感觉地位不是很高,家里大多都男人说了算,很大一部分都是老老实实呆在家里,生很多孩子,做好家庭妇女代好孩子。跟中国的女性形成了鲜明的对比。

我国的女孩子也有点过于强悍了,有点自我,所以折衷一点的应该比较理想。

狂澜 该用户已被删除
我是中国人,我好喜欢这里的华人姑娘,感觉她们身上有一种说不出来的味道,相反的倒是不太喜欢中国女孩的那种强势的作风,认为女孩子还是温柔的好

Follow Us
她们都有汽车,有自己的生活圈,互相说话讲广东话,讲马来语
不讲英文,不讲普通话,一个班里上课,似乎在两个世界

最多只好讨论一下学习问题

有点担心,这个主题何时又会引发另一场战役而沦陷。。。

鬼仔 该用户已被删除
原帖由 xbadx 于 16-4-2006 09:52 PM 发表
她们都有汽车,有自己的生活圈,互相说话讲广东话,讲马来语
不讲英文,不讲普通话,一个班里上课,似乎在两个世界

最多只好讨论一下学习问题

你所謂的“她們”是。。? 在大馬,講廣東話,講馬來話不講英語,但又不說“普通話”(大馬一般稱爲華語)的人我真的沒有遇過。廣東話+英語, 廣東話+英語+馬來話, 華語+英語,等等,這些都常見。

她们会讲华语,但不爱讲吧

我有时候把和她们坐在一起吃饭的时候,她们讲马来话解读为,烦我
或者不想理我

可能这种解读比较小气吧,反正我听不懂,坐在旁边就很尴尬

原帖由 xbadx 于 17-4-2006 07:49 发表
我有时候把和她们坐在一起吃饭的时候,她们讲马来话解读为,烦我
或者不想理我

可能这种解读比较小气吧,反正我听不懂,坐在旁边就很尴尬

如果是本地华人女子,不可能互相之间讲马来话的,她们一般都用华文,方言和英文。。。。估计你碰上了的是马来姑娘吧?

我来大马2年半,在我身边的中国朋友, 大部分都是没有跟国际接轨。讲话大声,礼貌不够,随地吐谈,爱吹牛,不能控制情绪,喜形于色,觉得自己出国就是很厉害。有的人爱讲自己的朋友有多么多么厉害(从来不讲自己多厉害), 不懂装懂的也有1两个。
以上讲的范围是:1, 我身边。 2, 大部分(大概10个左右)
说句不好听的话,有时候跟他们一起走,感觉还慢丢脸的

人无完人,自己也是在努力修炼,不断学习和进步中

大马女生反而大部分是有家教的
本人可以算是阅人无数

原帖由 弦砸人等 于 17-4-2006 10:55 PM 发表
我来大马2年半,在我身边的中国朋友, 大部分都是没有跟国际接轨。讲话大声,礼貌不够,随地吐谈,爱吹牛,不能控制情绪,喜形于色,觉得自己出国就是很厉害。有的人爱讲自己的朋友有多么多么厉害(从来不讲自己多厉害), 不懂装懂的也有1两个。
以上讲的范围是:1, 我身边。 2, 大部分(大概10个左右)
说句不好听的话,有时候跟他们一起走,感觉还慢丢脸的

原帖由 弦砸人等 于 17-4-2006 10:59 PM 发表
大马女生反而大部分是有家教的
本人可以算是阅人无数

你的“大部分”,大概也是10个左右吧!

“10个左右”,也可以算是阅人无数吗?

我觉得

一种米养百种人
不要因为身边看到的某些人而对她们下定论
这世界因为有各式各样的人才精彩。

其实肯定是有文化差别的,日本人和美国人总有文化差异吧
虽然他们都吃麦当劳

大陆人和马来人,南方人和北方人肯定有差别

我也觉得大陆人更爱吹牛一点,个性比较冲动
男生、女生都有点

大马的女生比较好,比较有爱心
但是本地的南方男生比较娘娘腔,爱讲别人是非

看到这里有的人自恃自己/自己人的优点,去踩马来西亚女生;
甚至把女生阶级化,抬高自己中国女生、把大马女生视为比自己低等的人....

啧啧....要不得。

我的贴‘马来西亚的朋友们,觉得中国女孩如何?? ’被关贴,

这里也是很多的‘人的评论非常伤人。持着言论自由肆意攻击别人的人,攻击一个族群。还有出现太多披着言论自由的外衣的网友’
但这里贴却继续开,我认为版主好像有双重标准,对本地敏感性不够。