佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

原帖由 girl_girl 于 11-6-2006 08:38 AM 发表
說一件有點離題的事情
很多西方國家的流浪狗收容所都會訓練那邊的狗狗(不是特訓﹐只是讓它們穩定點)
然後定期帶狗狗到老人院﹑療養院﹑醫院等地方讓它們跟那些老人病人當朋友
效果很好﹐老人家看到狗狗會開心的 ...

假如有这个活动, 通知我。。。我也很有兴趣。   特别不久我会有all the time to join

原帖由 toonho 于 12-6-2006 01:02 发表
膽小snow的帥帥照片

它看起来很不错,很健康哦~
可是好像很瘦也~ 感觉到它很寂寞叻~

轉貼台灣 黄歡與狗狗的會客室 中的一編文章, 很不錯, 分享一下下

==

學校的小黑,生了。總務處特地通知我,並非叫我處理,而是讓我知道,也希望我建議怎麼辦。小黑把小狗生在停在人家辦公室前的一輛交通車下。

上完課去看,車開走了,還好小狗連媽媽已先被學校的人移到牆邊,還有一塊木板靠牆斜放做遮蔽。小黑見人就ㄘ牙咧嘴!他們是怎麼移動的呢?

看到我來,總務長、幾位主管和職員也都湊過來看小狗。我對他們說明,目前沒有合適的地方安置狗媽媽一家,最好先讓他們留在原地,等到小狗斷奶我再帶走。於是大家幫忙找木板,在牆角簡單搭弄了一個暫時的狗窩,給狗媽一家棲身。

今天又去看牠們。發現原本的狗窩又加了幾塊板子,裡面還有一塊布墊著,總之更舒適了。狗窩外有一個空的便當盒,裡面裝著水。這些不知道是誰做的,但應該是總務處辦公室的人自動幫忙的。

我們學校是個排名挺爛的學校。聽過那麼多校園虐狗事件後,我對學校處理這隻狗媽的過程實在很感激。

講這件小事,主要是希望大家知道,改變環境,有努力是會有結果的。以前學校對流浪狗也曾用毒殺或裝入垃圾袋丟棄等不人道的方法處理。我只是一個平凡的老師,沒有特別的力量,幾年來一點一點的細小付出,已經得到許多老師的認同,和學校高層的默許與包容。我沒有組社團或大聲疾呼或要得到學校什麼正式的協商,因為事情弄大不一定比較容易解決。

有一次,我問主管,學校狗這麼多,高層怎麼能容忍?他回答:「因為學校知道有老師在處理這些狗的事情。」

我常聽人抱怨,所在的單位或學校,對狗不好,我想說,除了一些緊急狀況的必要手段之外,你必須在日常就有所付出。如果你只會叫人家不准動狗,而自己又不付出一點關心與幫助,如何把你的理念傳遞給別人呢?

==

幾塊板, 數片布, 一碗水, 一點時間..........
很多很多的感動 和 感謝~~
謝謝大家

原帖由 toonho 于 13-6-2006 10:34 AM 发表
轉貼台灣 黄歡與狗狗的會客室 中的一編文章, 很不錯, 分享一下下

==

學校的小黑,生了。總務處特地通知我,並非叫我處理,而是讓我知道,也希望我建議怎麼辦。小黑把小狗生在停在人家辦公室前的一輛交通車下 ...

我们身边可能也有发生这样一些些小片段,小感动,小善事。
只是可能没有多少人觉得值得一提。
能够为狗狗做一些事,有时觉得其实是人类的荣幸。
也觉得,狗狗能遇到善良的人类,也是它们各别的福气和宿命。
狗狗遇到你这只蹲虎,其实不用逃也不用怕被吃掉。。
而是好运到了~

春回大地

今天很意外的發現狗媽媽重回tnb電房(暫時為她取名spring). 原以為spring因孩子失蹤而離開這塊傷心地, 沒想到今天發現她出現在snow身邊. 身体看來比照顧孩子時弱很多, 眼神也更呆滯了. 唉~ 是因為失去孩子的打擊? 還是生活過得不好了??
走近她時 她行動緩緩, 也是不敢太靠近. 拿了一些狗餅及狗乾糧給牠, 牠聞了聞, 沒興趣地走開. 不餓嗎? 可能是沒吃慣吧.
想吃啥? 告訴我吧~ 下次我再帶一些過來.

為她取名為spring是因為牠曾是7個孩子的春天.
當她出現在孩子面前 可以從孩子眼中看到春到人間的喜悅.
還有牠亦是snow的愛妻~
有啥可以讓大雪(snow)融化? 非春天(spring)莫數.

神情呆滯的snow, 身体也很弱.

遙望他方, 是在想念孩子嗎?

spring的愛夫--snow

spring看起来真的很瘦弱。。
可能她喜欢吃人吃的饭菜吧?
还是煮点鸡胸肉给她吃?或者买个狗罐头。。。她应该会喜欢吧。。

Follow Us
一直都在注意这个帖,不过一星期只能来看一次。(开学了〕
看你们提起从教育下手,我忍不住说说个人所面对的~~

我常接触小学生。他们天真活泼,很热情但却被一大堆的功课压得看不见头上的一片天。

在学校常说有关动物的故事给他们听。当中他们听的最多的大概就是流浪狗和猫。
对于这些流浪狗,我是在“后知后觉”的领悟中而爱的。我希望并期望通过这些故事能启发年纪小小的他们,让他们识这些狗狗及猫猫的生活,并在他们心中撒一点爱的种子。坦白而言,我不知道这样的做法是否能改变些什么。不过,只要他们当中有一部分能爱怜,能体谅,能做到即使不爱但也不欺负,我想这也算是一种成功吧!

个人的力量很小,于是我把有关的故事整理后交给其他的同事,希望他们能趁课余时间说给学生听或当成课外读物。然,学术的成就已经跨越了品德与人文的建设。这样的做法对其他同事来说等同浪费时间,浪费精力!

是啊,教课都教不完了,谁还有时间功夫理动物的生生死死,谁还会关注它们的处境堪怜?道德教育中的爱护动物说只在那字字篇章中才会出现,现实中的满分学说才是排在第一。

通过教育这条路还真的是永无止境啊!不过,有尝试好过没尝试,有傻劲去做说不定也有开花结果的一天,愿大家与我一样………一股傻劲如故!

原帖由 jijikukuku 于 17-6-2006 21:01 发表
一直都在注意这个帖,不过一星期只能来看一次。(开学了〕
看你们提起从教育下手,我忍不住说说个人所面对的~~
我常接触小学生。他们天真活泼,很热情但却被一大堆的功课压得看不见头上的一片天。
在学校 ...

加油~~ 教育這個東東不是一天就可以改善的~~~
一個人做 在教育道路上是孤獨了一點~ 但請相信我~~ 還有不少跟你一樣孤獨的人士 默默為我們的下一代付出~~

生命的發現及感恩的確是得從生活中學取~
當生活前進的太快, 從中吸取的資源就會越少,
所以有時笨一點 慢一點 反而可以看到更多,
就像我們開車一樣, 急以到達目的地, 就會少了觀賞路途中美好的事物

學生需要接受生活中的知識
生活知識不一定是由老師傳導,
老師所以稱師 是因為他可以引領~~
他可以在適當的時間 提醒學生望向車外, 看看飛鳥游魚, 看看勞作休閑.
(而老師不一定需要變成鳥變成魚 也不需要去勞作 去休閑)
社會資源很多, 有時只不過花費一丁點畤間就可以網羅千千萬萬的資源~~

加油~~ 寵物版就有很多飛鳥游魚 也有勞作也有休閑

和jijikukuku共勉之

重逢

狗爸爸 snow及狗媽媽 spring 都回到了, 而小狗狗呢??
真是令人擔心, 尤其是那只從水溝中救出的vanilla.
他們是被人捉去了嗎? 還是和狗媽媽走失了? 還是.........

總喜歡用了晚餐後到處走走看看~~
看看snow有沒有吃飽?? 看看spring回來了沒??
今天 很意外的 看到一只小狗窩在spring的懷抱中, 心中莫明地興奮起來,
捉了相機及隨身帶的狗餅 奔向牠們.

spring被驚醒, 跳了起來, 第一個反應竟是用鼻尖去頂頂小狗, 再將小狗帶到一個離我較遠的角落.
是vanilla~ 沒錯 是vanilla~~ 我們記得牠的眼神 還有一身軟柔柔的栗色被毛.
牠長大了, 也瘦了. 應該是沒吃好吧.
離開狗媽媽這麼多天~~ 牠是如何渡過的?
打開狗餅盒, 拿了一塊丟向vanilla,
vanilla走過來聞了聞~~ 咬了數口 就不再感興趣了.

後悔沒在carrefour買狗罐頭~~
附近的獸醫又打烊了,
如果是肉的話 牠們應該會喜歡~~
肉~~ 對~ 剛才在carrefour有買香腸~~
二話不說 跑回車子上把香腸拿給spring及vanilla享用~~
vanilla愛吃 spring也愛吃 我們想snow也會愛吃,
但snow睡得像死豬一樣~~ 所以錯過了一頓美食~~

下次一定要隨身帶狗罐頭了~~~
一邊喂spring和vanilla~ 心里一邊向在家挨餓的moomoo和meimei致歉:
sorry~~ 你們從來沒吃過的香腸~~ 我們都拿去喂流浪狗了~~

對狗餅不是很感興趣

咬了幾口就不想吃了

可是還是很餓neh~~

yi~ 有香腸 試吃看看

yummy~~ 不錯吃哦~~

spring一直伴在vanilla身邊 唯恐vanilla再次走失

vanilla走近我們時 spring一定隨vanilla一起走過來, 好像怕我們對vanilla下毒手

吃飽了 為vanilla清清耳朵~

清清屁屁

清清前腳

vanilla已可以走近至離我們 60cm, 而spring也可以走近至離我們1m了.

建議樓主去pasar買點雞肝又或豬肝之類的﹐
然後煮熟後參入飯堆再攪勻﹐相信狗狗會比較喜歡吃!
真希望這只小狗能夠安全活下去﹐
我真擔心牠會被外勞看中!
那就大問題了!
那幾只小狗真的失去了影蹤嗎???
真的擔心牠們的安危!!

终于又看到它们了!
很欣慰vanilla还在~
它,长大了~ 不过,它的特征还在~ 有点白的脸
确实瘦了哦!
chocolate 和 orange 真得不见了吗?
很担心它们的安危~ 希望它们还是平平安安的!

vanilla 长大了点 瘦了点 不像以前那样圆圆软软了
希望他们能平安的生活下去

原帖由 何必 于 21-6-2006 08:52 发表
建議樓主去pasar買點雞肝又或豬肝之類的﹐
然後煮熟後參入飯堆再攪勻﹐相信狗狗會比較喜歡吃!
真希望這只小狗能夠安全活下去﹐
我真擔心牠會被外勞看中!
那就大問題了!
那幾只小狗真的失去了影蹤嗎???
真的 ...

是阿 牠們吃慣大魚大肉了(餐廳顧客丢的)
也知道雞肝+飯 牠們會比較愛, 但基於方便及機動性,沒辦法準備。
所以求其次 用狗罐頭+乾狗糧。
怕煮了又找不到牠們, 看到牠們再回去煮又來不及

EMM 我們也是一直擔心牠們會被人捉去吃了
7,8只小狗現在只剩一只了

lsbo@06 该用户已被删除
看了你们的帖后,让我相信了在这地球上.......
真的.....真的.....是有天使,
就是你们这群有爱心又热诚的天使,
虽然自己很爱狗,也非常同情,可怜路边的流浪狗,
但像你们这样付出时间,爱心来照护流浪狗,
真的是没话说,更让我佩服,我要向你们致敬.....
加油!一群爱心的天使.

那么我可以领养它了!

原帖由 yoro_ng 于 22-6-2006 03:34 发表
那么我可以领养它了!

你想養VANILLA嗎??
我想應該可以~~
你短訊你的聯絡電話給我 我再聯絡你

看到vanilla回到spring的身边真的让我很感动...
可是看到他们这样流浪的生活看了很难过..
spring真的瘦了很多...

toonho,有打算几时帮她做节育手术了吗?
yoro,如果你领养了vanilla..告诉我们哦。。

流浪狗狗们,希望你们都会好好照顾自己..

原帖由 geneddie 于 22-6-2006 08:52 发表
看到vanilla回到spring的身边真的让我很感动...
可是看到他们这样流浪的生活看了很难过..
spring真的瘦了很多...
toonho,有打算几时帮她做节育手术了吗?
yoro,如果你领养了vanilla..告诉我们哦 ...

EMM~ 母子團聚的場面 真的很感動, 由其是看到狗媽媽很照顧小狗狗的情景~~~
VANILLA 很活潑 也很粘媽媽, SPRING真的是一個好媽媽. 當小狗狗還在喝奶時, 蜼然她瘦瘦的 還是很細心的喂小狗狗喝奶.
現在 沒喂奶了, 還是很照顧小狗狗, 跟著小狗狗, 給牠保護 給牠照顧.

昨天我們回去看牠們, 小VANILLA還是窩在SPRING的懷中, SPRING很照顧VANILLA呢
我們看到後就衝去買狗罐頭, 結果附近的獸醫所沒開, 又開車去遠一點的竉物店, 又是休息.
再開車到更遠的獸醫所~~ 還是沒開......
結果是在萬順那買到~~ 大大一罐.
滲了點乾狗糧, 小VANILLA及SPRING都吃得很開心....但SNOW爸爸依然只顧著睡 沒來吃.

小VANILLA很壞蛋哦, 不讓SPRING吃, 發出"GE~~GE~~"聲把SPRING趕走~~
小VANILLA啊 小VANILLA~~ 你有今天也是您媽媽細心的照顧啊~~ 好吃的都給你了~~ 你還不讓媽媽和你分享???
VANILLA吃飽了就跑去玩~~ 很可愛呢~~ 喜歡將下巴靠在梯阶上休息~~

小VANILLA吃飽了~~ SPRING才有機會吃~~
SPRING很餓吧 埋頭吃, 但吃時也不忘用眼角偷偷望我們, 深怕我們過去傷害牠~~
試試將食物放在手上 揍過去喂牠, 牠走近用鼻尖聞了聞,不敢吃, 所以還是摸不到牠~~~
耳朵很髒 有味道~~ 結紮前需要除蟲吧,
想~~ 結紮手術應該不會在近期,
還需要時間建立闗係, 除蟲, 等OK了 再帶去進行~~
可能需要多點時間, 也想帶VANILLA去進行結紮手術~~
小狗狗四個月可以進行手術嗎??

SNOW光會睡~~ 美味也不來吃,
走過去 牠抬了抬頭 又睡,  再走近一點 牠就逃跑了~~
膽小鬼~~~ 這隻SNOW要和牠建立闗係就真不容易,
對人的防心還是很重~~~

有一種感覺, 己經失去很久了~~ 最近又找回來~~
女女說: 你開心了吧??
Hahaha, 原來到頭來 就只是自己開心~~

四個月还不能结扎。好象要7个月以上才能结扎。
看你这篇文章,还真的很感动~spring真的很有母爱。
希望yoro真的可以领养vanilla~那vanilla就不需要再过流浪的日子了。。
如果spring和snow也有人领养更好,哈哈~

原帖由 牙齿 于 22-6-2006 12:13 发表
四個月还不能结扎。好象要7个月以上才能结扎。
看你这篇文章,还真的很感动~spring真的很有母爱。
希望yoro真的可以领养vanilla~那vanilla就不需要再过流浪的日子了。。
如果spring和snow也有人领养更好,哈 ...

查了一下國外的網站,
小狗好像是三個月後就可以進行結紮手術, 但手術過程需要注意的東西比較繁雜,
危險性也較高, 故需要較有經驗的手術師 及 較好的醫療配備.
SPCA的小狗有的在4個月時就經己是結紮了~

建議的手術月齡是 6個月前後~~
馬來西亞的獸醫好像比較建議是第一次動情後一個月, 也有獸醫建議在六個月 還沒動情前.

EMM 如果VANILLA被領養就好~~ 比較可以受到良好的照顧~~