佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吳名氏

買了但還未讀的書

原帖由 吳名氏 于 1-2-2007 08:44 PM 发表

好奇!為甚麼你的朋友會這樣說?

因為他覺得陳奕迅的樣貌, 行為, 舉止跟他渾美的歌聲很不相衬...

所以覺得他是怪胎, 可是他也補上一句:他是"好嘢"來的....

原帖由 秦漢 于 2-2-2007 18:35 发表

因為他覺得陳奕迅的樣貌, 行為, 舉止跟他渾美的歌聲很不相衬...

所以覺得他是怪胎, 可是他也補上一句:他是"好嘢"來的....

這點我是很同意,因為周星馳私下是非法嚴肅的人,所以和他共事的人都說,
周星馳私下絕不搞笑,反而工作起來會給身邊的人帶來無形的壓力。

倒是陳奕迅確實很搞怪,但聽歌就好,別去想其他的太多會比較好。呵

潔瑜 该用户已被删除
原帖由 echoloco 于 6-2-2007 05:42 PM 发表

這點我是很同意,因為周星馳私下是非法嚴肅的人,所以和他共事的人都說,
周星馳私下絕不搞笑,反而工作起來會給身邊的人帶來無形的壓力。

倒是陳奕迅確實很搞怪,但聽歌就好,別去想其他的太多會比較 ...

陳奕迅的情歌, 真的是悅耳..........

這位就是很喜歡耍帥及向觀眾挑戰的日本本格派名偵探...古畑任三郎

買了暫時還沒讀的書有:

<模仿犯>

<打開史金納的箱子>

<智能記憶>

<智者的邏輯>

<弗洛姆---有愛才有幸福>

<歷史學家>(三個月前買的,到現在還沒看完= =)

好不容易翻了吳兄的舊帖出來!喂,竟然整年沒有動過!!!
他剛給我了幾個point寫文參加3333,發現他的笑話真不是蓋的。
好想上帖讓大家先睹為快,但一天沒入圍或結束比賽都不宜。
必須塑造一個愛買又怕老婆的形象給他才有看頭。(好像本來就是....
因為大米姐說,目前最大勁敵是秦漢兄及馬六甲書癡,哈哈

吳兄,等我努力一晚!明天交稿!

Follow Us
原帖由 echoloco 于 13-5-2008 08:43 PM 发表
好不容易翻了吳兄的舊帖出來!喂,竟然整年沒有動過!!!

我自己根本忘記了這個帖!
從現在開始, 我要為這個帖保温!

jwj看了這麼多年的推理小說, 其實已經很少故事簡介能令我心動! 反正來來去去也不是那幾個“甚麼最離奇案件”丶“甚麼一看就放不下的作品”等等。。。

但是, 這本例外!

本格推理小說是一種紙上遊戲。 這個遊戲裡有兇案丶線索丶推理丶追兇, 全書的高潮的就是偵探在一羣人當中, 手指著其中一個最令人意外的人說道 “兇手就是你!”

故事一開始, 誰是偵探丶誰是死者丶誰是嫌疑犯已經一清二楚, 不清楚的只是誰是兇手。

但 Patrica Mcgerr 這本書完全翻轉了這個遊戲的本質。 故事一開始, 兇手的名字就出現了, 偵探的名字也出現了, 不清楚的竟然是  死者

也就是說, 這本書的結局不是找兇手, 而是要找到誰被殺了 !

實在夠新奇! 也實令人好奇! 當偵探要查案, 通常是要先從死者方面著手, 找出有誰憎恨死者丶戓者誰能從死者身上得好處。。。

這種追查過程往往就能寫上整百面。 但現在連死者是誰都不知道, 而且這種應該也是很容易找到答案的問題, 如何能拖去一本書厚度?

她另外一本書是找出誰是偵探, 也同樣令人遐思!

Patrica Mcgerr  的書相當難找! 有的話也很貴! 我留意這本書好幾年了, 但一真找不到合心水的價錢! 一直到到去年, 好不容易才在 ebay 找到這本書, 一償心願!

原帖由 echoloco 于 13-5-2008 08:43 PM 发表
因為大米姐說,目前最大勁敵是秦漢兄及馬六甲書癡, ...

我是最大勁敵??不會吧???

原帖由 吳名氏 于 14-5-2008 16:02 发表

我自己根本忘記了這個帖!
從現在開始, 我要為這個帖保温!

是呀,我還要找了10多頁才找到,因為想起你好像有個專帖。
記得常放些東西啦,我也是因為想寫你的笑話才挖出來的。
等我,醞釀中,剛上完日文課回家,一腦袋都是豆芽.....

原帖由 echoloco 于 14-5-2008 11:16 PM 发表

是呀,我還要找了10多頁才找到,因為想起你好像有個專帖。
記得常放些東西啦,我也是因為想寫你的笑話才挖出來的。
等我,醞釀中,剛上完日文課回家,一腦袋都是豆芽.....

哼! 原來你們整天拿我來當笑話!

原帖由 秦漢 于 14-5-2008 08:12 PM 发表

我是最大勁敵??不會吧???

是的! 所以這躺吉隆坡之旅要小心, 全部都是你的敵人!

原帖由 吳名氏 于 15-5-2008 09:55 发表

哼! 原來你們整天拿我來當笑話!

你不是現在才知道吧......

原帖由 吳名氏 于 14-5-2008 05:12 PM 发表
jwj看了這麼多年的推理小說, 其實已經很少故事簡介能令我心動! 反正來來去去也不是那幾個“甚麼最離奇案件”丶“甚麼一看就放不下的作 ...

谢谢吴兄的介绍。刚刚从维基网查到这位Patricia Mcgerr出生于1917年,她擅长的写作手法被称为"whodunnit"的puzzlemystery。在这浩瀚的推理世界里,真的有太多的作品因为没被广泛的宣传而被忽略了。(也可以说我太孤陋寡闻了,吴兄,请收小弟一拜!hanxiakanegi)现在我的书单又多了一位作者了,嘿嘿。。。

原帖由 吳名氏 于 15-5-2008 09:57 AM 发表

是的! 所以這躺吉隆坡之旅要小心, 全部都是你的敵人!

雖然我小學時學過詠春, 中學時打過太極,大學軍訓時學過跆牶, 可是你們那麼多人, 我還是會怕的。

原帖由 秦漢 于 15-5-2008 06:50 PM 发表

雖然我小學時學過詠春, 中學時打過太極,大學軍訓時學過跆牶, 可是你們那麼多人, 我還是會怕的。

快去报名 NS 学开枪。。。。。。。

原帖由 flash 于 15-5-2008 06:57 PM 发表

快去报名 NS 学开枪。。。。。。。

開槍是沒有用的, 你沒聽過“功夫”中的火雲邪神說過:“天下武功,無堅不破, 唯快不破!”

原帖由 石上柏 于 15-5-2008 05:05 PM 发表

谢谢吴兄的介绍。刚刚从维基网查到这位Patricia Mcgerr出生于1917年,她擅长的写作手法被称为"whodunnit"的puzzlemystery。在这浩瀚的推理世界里,真的有太多的作品因为没被广泛的宣传而被忽略了。(也可以说我太 ...

只怕不易找 !
找到也請通知我一份!

一九三九年, 克里斯蒂推出了她的名著 - 《一個也不留》。 這本書打破了推理迷對於推理小說的認知, 對後世影響極深, 尤期是現在很流行的日本新本格!

當一本書紅了之後, 通常會有人質疑這本書的創作性。 其中有人舉列出這本書:

The Invisible Host by Bristow and Manning

這是兩個人共同於一九三零所合作的書, 他們分別是 Gwen Bristow and Bruce Manning。

八個人分別被邀請到一間屋子, 沒有人知道主人是誰。 之後, 有一個收音機宣佈會把他們逐一殺死, 他們也發覺他們也逃不出這間屋子。 接著他們也一個個被殺掉。。。

不懂为什么,就很想推荐这个冰岛乐团给吴大哥,完全不懂得在唱什么,只是单纯的让音乐与歌手的声音感情感动和带领上升。。

我这阵子在看这作者michael gregorio 的书(历史 thriller,so far 只出版两本),刚读完 critique of criminal reason ,出动到康德。。布局不是非常错综复杂的那种,不过历史背景和气氛吸引我。。
昨天才在KINO买他第二本 days of atonement,一样的主角和历史背景。。