佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

新加坡工作/就业准证的级别

原帖由 weicw_mogm 于 1-6-2008 02:01 AM 发表

很难拿到s pass,除非你有diploma。。。看你的运气咯。。。
SP application和WP Apllication完全不同,也没联系。。。所以就算你的新公司在6月3号帮你apply s pass也没问题。。。没有影响。。。而且approve后,会 ...

看来得问新雇主如果我无法得到S Pass的话,他们是否还愿意聘用我,免得最终赔了夫人又折兵。谢谢你的答复。

是不是没有diploma就不能申请 S Pass?
还有S Pass有什么用呀?

原帖由 天使_猪 于 1-6-2008 08:45 PM 发表
是不是没有diploma就不能申请 S Pass?
还有S Pass有什么用呀?

没有diploma也是可以apply spass的
spass可以用来apply pr
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1124114&page=18#pid43421283
薪水低,可以拿S准证吗?我意外获得EP

wp也可以,只是比较难
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1177797&page=10#pid43478031
WP薪水低,不可以申请PR吗?我意外获得PR

原帖由 yippe 于 31-5-2008 11:32 PM 发表

case by case basis...我的没有到千八都拿EP

羡慕你咯

原帖由 weicw_mogm 于 1-6-2008 02:03 AM 发表

我试过帮1.2k+diploma的申请到S Pass,你说呢
如果说是好运,那如果有1.5k或以上+diploma/degree通常都能拿到S Pass的,至少到目前我还没试过rejected,也试过不少1.8k+di ...

但是 我1600

我公司说我薪水还不到

工作准证 Work Permit 的限制
1) 不可以申请成为 PR
2) 聘请 WP 的公司需要付 劳工税 - 每月从 $150 至 $470 之间 (以不同行业来规定)
3)在聘用期间,持有工作准证者不可以和 新加坡人 / PR 结婚
4)在聘用期间,持有工作准证的女性不可以怀孕或生孩子,除非准证批准前,你已经结婚。
5)换工作,需要重新申请工作准证。

我姐姐有wp但是又可以嫁给新加坡人结婚???

Follow Us
原帖由 bluelavendar 于 3-6-2008 16:30 发表

但是 我1600

我公司说我薪水还不到

所以要看你的公司肯不肯帮你试apply看咯。。。或者你跟公司说你有朋友1.6k也是拿到S-Pass,叫他们帮你apply看看。。。

原帖由 bluelavendar 于 3-6-2008 04:33 PM 发表

我姐姐有wp但是又可以嫁给新加坡人结婚???

那个不能和新加坡人结婚的rule not applicable to 全部wp...
有例外的。。。

原帖由 bluelavendar 于 3-6-2008 04:30 PM 发表

但是 我1600

我公司说我薪水还不到

是不是因为公司的Quota问题不要帮你申请S Pass啊?!

原帖由 weicw_mogm 于 3-6-2008 05:08 PM 发表

所以要看你的公司肯不肯帮你试apply看咯。。。或者你跟公司说你有朋友1.6k也是拿到S-Pass,叫他们帮你apply看看。。。

他们说薪金不到拉

原帖由 shmilytcc 于 3-6-2008 07:36 PM 发表

那个不能和新加坡人结婚的rule not applicable to 全部wp...
有例外的。。。  

什么例外啊

你算是那例外的其中之一吗

我没有spm文凭~不过有私人学院的技术文凭(电机电子技术)~~~那我会在那边难找工吗(电机电子技术的工)??老板肯跟我出人头税吗?

原帖由 weicw_mogm 于 1-6-2008 02:01 AM 发表

SP application和WP Apllication完全不同,也没联系。。。所以就算你的新公司在6月3号帮你apply s pass也没问题。。。没有影响。。。而且approve后,会 ...

1)是不是说假设目前我在公司A工作且持有Work Permit,公司B能在公司A不知情的情况下通过EP Online为我申请S Pass且在一两周内
知道申请的结果?

2)假设公司B成功为我申请到S Pass,接下来的处理手续是否包括以下:

i)呈辞后公司A通过WP Online取消我的Work Permit(同时打印出Cancellation Acknowledgement letter 和 Special Pass给我)
ii)WP取消后七天内归还WP卡给MOM或Work Pass Services Centre
iii)七天内必须离开新加坡(离境时得呈交 Special Pass给ICA官员)
iv)填写白卡入境新加坡
v)向公司B索取In-Principle Approval (IPA) letter
vi)带上IPA与所列明的文件到MOM的Work Pass Division领取S Pass卡

请问步骤(iii)和(iv)有可能被省略掉吗?

原帖由 appleseed 于 7-6-2008 16:48 发表

1)是不是说假设目前我在公司A工作且持有Work Permit,公司B能在公司A不知情的情况下通过EP Online为我申请S Pass且在一两周内
知道申请的结果?

2)假设公司B成功为我申请到S Pass,接下来的处理手续是否包括以 ...

恩,B公司绝对不知道,不过不需一俩周啦,我试过很多1-2小时内S-Pass approved

如果是辞职就不需print Cancellation Acknowledgement letter,会在cancel后半小时里approved,然后就可以马上print special pass给你。。。接着可以马上跟B公司拿IPA去submit documents(special pass也一起submit),除非你在special pass的7天里,来不及准备那些documents(例如还没做medical check up),那才需要出入境。。。
其实就算IPA里说明你需要做medical check up(就是有放HT),可是你最后一次做medical check-up是在2年里面,那你可以跟MOM拿declaration form或者叫B公司帮你拿或叫他们帮你写declaration letter,填了后就能去submit而不需再作check-up。。。

不过declaration letter只能用一次,就是2年里用过一次了,那就不能再用,而需要做medical check-up。。。

帮帮忙

我在新加玻工作还不到一年,才刚刚拿到spass, 如果我是马来西亚degree holder, 但薪水还少过千四, 一个月后如果想尝试申请PR,有可能会成功吗,我应该试着申请看看吗!!

原帖由 燕窝 于 8-6-2008 02:47 发表
我在新加玻工作还不到一年,才刚刚拿到spass, 如果我是马来西亚degree holder, 但薪水还少过千四, 一个月后如果想尝试申请PR,有可能会成功吗,我应该试着申请看看吗!!

好像看过你在哪里问过了
想申请就申请吧。。。没试过,就永远不会知道结果的。。。
我的同事1.2k+diploma也一样apply,不过他刚apply 1个多月而已
祝你好运

原帖由 weicw_mogm 于 7-6-2008 11:57 PM 发表

恩,B公司绝对不知道,不过不需一俩周啦,我试过很多1-2小时内S-Pass approved

如果是辞职就不需print Cancellation Acknowledgement letter,会在cancel后半小时里ap ...

喔。。。原来我忽略了有关体检的事项。感谢你的回复!

原帖由 weicw_mogm 于 8-6-2008 11:07 AM 发表

好像看过你在哪里问过了
想申请就申请吧。。。没试过,就永远不会知道结果的。。。
我的同事1.2k+diploma也一样apply,不过他刚apply 1个多月而已
祝你好运 :lovel ...

我公司说我薪金不到还不能申请

我想问问我可以自己去申请吗

你认为我现在用DIPLOMA CERT去申请比较好还是等几个月后拿到DEGREE CERT再去申请比较好???

原帖由 bluelavendar 于 9-6-2008 13:10 发表

我公司说我薪金不到还不能申请

我想问问我可以自己去申请吗

你认为我现在用DIPLOMA CERT去申请比较好还是等几个月后拿到DEGREE CERT再去申请比较好???

呵呵,S-Pass不像PR那样,不能自己申请的,就算你要manually apply,那个application form也是需要你的老板签名的(是一定要) 。。。
用degree去申请,拿到的%率,当然是比较高。。。

原帖由 weicw_mogm 于 9-6-2008 03:26 PM 发表

呵呵,S-Pass不像PR那样,不能自己申请的,就算你要manually apply,那个application form也是需要你的老板签名的(是一定要) 。。。
用degree去申请,拿到的%率,当然是比较高。。。

哪我可不可以自己申请然后再给公司签名

还是直接申请PR?????????