佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: badboyz6

增强记忆力/补脑讨论区

對了,還記得那位腦專家說我們要教小孩的時候千萬不要用“這個很容易做的”,
當我們腦覺得容易的時候是很冷靜的,所以當他們遇到難題是就會放棄因為我們的腦沒有意識到困難的狀況。(還有是我們覺得容易的東西,孩子們不一定是容易的 )
去年記得我是時常都跟我的孩子說很容易的,結果成績不是很好,今年開始就輸送他“有點難,努力一點”結果成績大有進步。
第一次考到2個90多分
第二次考到5個90多分 (華校上半期考兩次的)
那位腦專家說當我們覺得難的時候,我們的腦是在備戰狀態,準備解決東西,所以遇到難題時不會“慌”。
很有用咯。

对的,银杏是能帮助大脑的。。。还有你有听山竹精华吗???那个食物含有非常高的抗氧化,对大脑的氧气是非常好的。。。。还有记得要和有氧气的水。。。最好是喝分子细的水。。。豆类,鱼油, 含 DHA 量高的食物都是对大脑很好的哦。。。以你个人经济能力为量吧。。。请慢选。。。祝你健康!!!

原帖由 danzi 于 9-5-2009 07:56 PM 发表
要讓記憶力提升,最簡單的方法是早晨以谷類為食。(核桃是超好的選擇)
然後多吃蘋果,藍莓,草莓,葡萄這些富含花青素的水果。超市買的果汁基本沒用,因為花青素極易消失不見。。。祝你有更好的記憶力。

我每一天都有吃蘋果,葡萄和麦片(谷類)哦,可是记忆力还是很差。。。你有没有骗人的

增强记忆的保健品

我觉得最近的记忆力很差,常忘记这忘记那,丢三落四的,也不知道是不是因为太忙碌的关系 请各位介绍我增强记忆里的保健品,我可不希望年纪轻轻就患上失忆症或痴呆症

回复 1# 月雅儿 的帖子

我也是哦, 我有喝 3 in 1 的咖啡听说喝了记性不好。。。但不喝很不习惯。。。

Follow Us

回复 2# coyo 的帖子

改喝绿茶吧。。。。。

记性差都是肾出问题。
通常都是淫欲过度造成,想根治先要戒淫,再找好的中医师调理。
常吃西药也会伤肾。

原帖由 yes123 于 7-10-2009 10:30 PM 发表
记性差都是肾出问题。
通常都是淫欲过度造成,想根治先要戒淫,再找好的中医师调理。
常吃西药也会伤肾。

肾的问题,那也可建议服用虫草蜂蜜液。。保护我们的肾脏!

原帖由 月雅儿 于 7-10-2009 10:07 PM 发表
我觉得最近的记忆力很差,常忘记这忘记那,丢三落四的,也不知道是不是因为太忙碌的关系 请各位介绍我增强记忆里的保健品,我可不希望年纪轻轻就患上失忆症或痴呆症

只要肯花十天左右的时间(每天兩小时)练周天功或入静法就可以增强记忆,还可以让旧记忆浮现,不需靠药物。持之以恆还可防老人痴呆症。

yes123 讲是肾出问题(不等於肾病)或许会让人难以置信,不过脑记忆的确与肾有关,只是不一定是肾问题罢了,一些有脊椎骨病痛者就会影响督脉的通畅,从而阻碍肾气进脑才引起记忆衰退、精神不好、发色不黑泽...。

医疗气功就是练内气强肾和贯通任督二脉,让肾气源源入脑,让大部份在沉睡的脑细胞(其中有记忆体)清醒活跃,从而提高精神和记忆力。一旦内气在任督二脉形成环流后,练者会逐渐进入静态(介於清醒和睡觉之间的狀态),这时旧记忆和创作力就会出现。..... 。

暂时说到这里,有兴趣才引用一些科学研究来解释。

原帖由 月雅儿 于 7-10-2009 10:07 PM 发表

多吃深海鱼油OMEGA3吧。相信对你会有帮助。

回复 108# there7888

有道理!

回复 111# 月雅儿

记得最近忘了在哪里看到有个文章有提到,急性子和压力大的人有丢三落四,刚做的东西或刚放的东西都会忘了(我是急性子,以上的毛病都有),只记得这些,解决的方法也忘了,不过可以尝试从性格方面改一改(个人看法)

回复 116# 华侨

what is 周天功或入静法?

回复 120# 月雅儿

116# 所提的就是了:

练内气强肾和贯通任督二脉,让肾气源源入脑,让大部份在沉睡的脑细胞(其中有记忆体)清醒活跃,从而提高精神和记忆力。一旦内气在任督二脉形成环流后,练者会逐渐进入静态(介於清醒和睡觉之间的狀态),这时旧记忆和创作力就会出现。..... 。

很多人说,鱼油可以补脑。对。。这是正确的。可是你知道吗,鱼油不可以乱吃。有很多便宜的鱼油是含有“水银”的。水银是一种毒素,它会破坏我们身体的系统。所以建议你买鱼油的时候,要加倍小心。不然就等于自己把毒素吃进肚子。要选择好的鱼油需要知道鱼油的成分。想了解更多,可以让我知道。。

中药:菖蒲,远志。孔老夫子有个方,叫「孔圣枕中丹」其中就有这两味药。

回复 112# coyo

我曾听人说有种保健产品吃了不单只可以补脑还可以调整身体其他部分的不足。 如想多了解,联络我,我会跟他们拿取跟多详情于你。

有几个方法啦!
1) 早睡.
2) 用NLP的方法.
举例, 你把书本放在厕所没拿出出来, 3个小时后想起, 一般人督会喊 '我忘记比书拿出来, 留在厕所, 惨了, 老了, 记忆衰退了!' 如果重复数次, 记忆跟衰退了.

反之, 用
'我想起书留在厕所, 相隔3个小时还能想起, 记忆力还好!' 如果重复数次, 记忆力就会变好.

这个是小问题。我有用着一个新科技的东西蛮好的。
我身边的朋友也说很好用。
你应该听过 Mc square.
你开以下的link来看就知道了。

http://www.youtube.com/watch?v=sNoDS_jQXRc

很多大学生和生意人都在用,因为记忆力是可以比一般人增强的。头脑比较灵活。
你要的话才回复我吧。