佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

看看这个landing有什么意见.
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=hEbcEMlPiBk

遨翔 发表于 29-8-2012 01:51 PM
看看这个landing有什么意见.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hEbcEMlPiBk

逞英雄式的降落。Gust 到机身不停摆动、go around 后还逞强第2次的降落。如果是 steady cross wind 还可以尝试降落。Landing gear 接触跑道后还能弹起来一下已经证明这次安全降落是有50% 的运气而不是100%的机师技术。除非是 low fuel emergency,不然我想不到第二个理由来尝试第 2 次的降落。

看了这个以后,贪爽跑去google下除了这个checking还有那一个。。

http://en.wikipedia.org/wiki/Aircraft_maintenance_checks
结果跑来这里看,但是有几个小疑问很想得到各位的解答。。
希望不是我己人忧天啦。。。

像D类型的checking..马来西亚的飞机是不是也会按照所需要的时间送去的哦?

然后看到Acheck那一part...
The occurrence can be delayed by the airline if certain predetermined conditions are met
航空公司在自行决定?有没有什么标准的吗?
如果没有的话,岂不是拿乘客和机师性命来“高飞”?

其实只是看到很蒙融的解说。。可以大致帮忙讲解是做些什么方面的checking的吗?

阿里嘎多。terima kasih,thank you,감사합니다

老何 发表于 31-8-2012 01:49 PM
逞英雄式的降落。Gust 到机身不停摆动、go around 后还逞强第2次的降落。如果是 steady cross wind 还 ...

差点就像 Fedax MD11 aircrash http://www.youtube.com/watch?v=WZHla1nQzfA

来顶下这个贴
好安静哦最近。。再不支持下就快死掉了
最近有什么新的飞机话题可以聊?
好闷啊!zzz

来个空中的FERRARI。

http://www.youtube.com/watch?v=ZEIWVhAhrA8

Follow Us
对不起....我是菜鸟。我想问问看MAS & AIR ASIA 每年都有招pilot生哦?请问被选中的几率大吗?还有SPM需要怎样的成绩?

啊,好久没来了,看来失了蛮多贴子。呵呵~

liewzeming 发表于 17-10-2012 11:06 PM
对不起....我是菜鸟。我想问问看MAS & AIR ASIA 每年都有招pilot生哦?请问被选中的几率大吗?还有SPM需要怎 ...

至于成绩,亚航与马航的cadet pilot intake似乎蛮静一下,不过,我来补充一下现在马来西亚的飞机师入选。

Requirements:
SPM Level English, Bahasa Malaysia, Physics, Mathematics B+ or better
Minimum Height: 165cm and above
Minimum Age: 18 years and above
Speaking fluent English and Bahasa Malaysia

这是从亚航的requirements 选出来的,可以参考一下~如有一些漏洞,请补充一下。呵呵~

liewzeming 发表于 17-10-2012 11:06 PM
对不起....我是菜鸟。我想问问看MAS & AIR ASIA 每年都有招pilot生哦?请问被选中的几率大吗?还有SPM需要怎 ...

马航最近都没有招cadet,亚航年年都有。
选中的机率,最新的一批。
第一关500人
第二关65人
第三关30人
第四关30人
第五关11人
通过的好像只有4人。

那么SPM成绩不好
但是A lvl 成绩优秀呢?
可以被录取吗

michyiki 发表于 20-10-2012 10:23 AM
至于成绩,亚航与马航的cadet pilot intake似乎蛮静一下,不过,我来补充一下现在马来西亚的飞机师入选。 ...

requirements应该没有那么低吧?

我记得我当时申请的时候,
SPM的英文和数学至少要A.
物理则至少要B+.

亚航现在没有招考了,
新的一批cadets今天才报到,
明年1月还有一批要进来。
另外,听说几个礼拜前有人被叫去参加第1关的考试,
新的intake可能要等明年4月了。
马航更不用说,CPP停了很久。

遨翔 发表于 20-10-2012 02:25 PM
马航最近都没有招cadet,亚航年年都有。
选中的机率,最新的一批。
第一关500人

没有那么夸张,通常最后会选12个出来。
不过近年来的招考方法都在改变,
我觉得有越来越难。

最新的一批总共应该是23个,
分两批前后进来,他们做MPL。

edison-tang 发表于 21-10-2012 02:09 PM
没有那么夸张,通常最后会选12个出来。
不过近年来的招考方法都在改变,
我觉得有越来越难。

我没夸大,我所知道的的确是这样,你所说的23个人那批,他们没有考第五关,第四关过后就塞选了。我所讲的是今年6-9月那批。你去问问看,有可能是我的消息来源有问题,呵呵。

遨翔 发表于 28-10-2012 12:05 PM
我没夸大,我所知道的的确是这样,你所说的23个人那批,他们没有考第五关,第四关过后就塞选了。我所讲的 ...

23个人那批好像是做到CRM那关,tea party最后cancelled。
你说的那batch我真的不知道。

by the way,老何在论坛这里吗?最近怎样了?

edison-tang 发表于 7-11-2012 07:29 PM
23个人那批好像是做到CRM那关,tea party最后cancelled。
你说的那batch我真的不知道。

潜水ing  ......

那天在飞机上读到Capt Lim的article,
才发现ETOPS已经到可以到330分钟了,
最新的B777,夸张啊,想象到一粒engine可以顶5个小时半。

老何现在应该不用certify for ETOPS operation了吧。
那架花罗汉(机头很像)就算坏一粒都还有三粒。 本帖最后由 edison-tang 于 12-11-2012 01:35 AM 编辑

最近在忙着准备考试,都没有过来这里看看lolz

不过由于自己做错了一些东西而导致没有出席到英文的paper 2..
我想。。完蛋了。。
这辈子没机会了

edison-tang 发表于 12-11-2012 01:34 AM
那天在飞机上读到Capt Lim的article,
才发现ETOPS已经到可以到330分钟了,
最新的B777,夸张啊,想象到一 ...

330 分钟是 aircraft 和 engine manufacturer 的 certification。航空公司的 ETOPS 还要还必需靠 configuration, ,maintenance and procedure (CMP) 。CMP 包含了航空公司的 configurations standards, maintenance standards, dispatch standards 和 procedures standards. 。一般航空公司的B777都是 180 分钟而已。
ETOPS - Extended twin engine operations。4粒引擎的花罗汉不包括在内,所以不受此限。

satanjames 发表于 12-11-2012 09:33 AM
最近在忙着准备考试,都没有过来这里看看lolz

不过由于自己做错了一些东西而导致没有出席到英文的paper  ...

发生什么事哦。怎么会缺席 SPM 的考试??