佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 guilimen 于 19-5-2009 06:33 PM 发表
我一定會利用無邊佛法的力量來週遊列國,說服全世界的政府,廢除宗教.

因為宗教是分裂人類的真兇.

因為宗教不鼓勵人類團結一心

再世佛祖guilimen希望民眾改邪歸正,

通通去大學晚間西方哲學進修部報名.

非常赞同以上言论,看来是时候把规律门教义作完善的整理编排,让众生醒悟。

回复 1594# guilimen 的帖子

原来你有心搞的啊?

这就太好了,但你的意思是你已叫阿roy去搞,还是你现要求阿roy去搞呢?

阿roy的逻辑搞这些就对了,拿去搞骗人的创作实在太差~

话说我很期待下,当天听了你的话;我转个身就能逼阿roy吃糖了。

三道扳斧的创作版我已搞掂了,白话文版就交给阿roy咯~

好!!我期待。。。。。。。。着!!!

很有趣但是也爬得好辛苦的楼。
消化能力有限,只能 save 下来慢慢看了。。。

人生如做一个新实验  最值得留意是过程  最让人期待是成果  最正确态度是积极  最完美分享是参与

upatissa   回复 guilimen 的帖子
错也,错也,讲贪嗔痴不是佛教独有,是整个印度宗教哲学共有,差别在于方法。
我意指的是,你对于宗教体验的描述如天人合一(当然这方面你讲得少,所以我一直说,我还没有对你下论断,我只能说,到今为止,我认为 。。。)
我佩服你批判传统哲学/佛教教的勇气,不过恕我直言,你的描述并没有超出佛教(尤其是禪宗)和印度哲学的范围.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
guilimen  回复 upatissa
大錯特錯.
upatissa 其實是沒膽面對''層次''的問題.
他是有動機的去做''面面討好'',假裝認同低等層次思考的宗教的假好人.
他害怕被群眾孤離.
他要社會的認同.
他隨波逐流.
恐懼感.
upatissa是笨笨貓.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
奇怪.......
为何认为 《upatissa 是笨笨貓》還把他搬出来做挡箭牌!?
这回没法用圣人连朋友都要拉出来挡刀?做你朋友真的沒好处!
你这种行为你有没有觉得丑??

回复 1599# 大话西游 的帖子

老人家,走过风风雨雨,总是希望有人陪他,顺他,听他的历史,这是人之常情,你也不要太呵责他啦
Uncle guilimen 也算是一条英雄好汉,有一代宗师的气魄

Follow Us
原帖由 guilimen 于 21-5-2009 01:16 AM 发表
害你就是愛你. 請你保重龍體.

谢谢,才看了前几页觉得还合理,“ 害我” 倒不会,“ 爱我” 就不要啦!   
“ 龙体” 更不敢当,等下不要一边指我是龙体一边拔出屠龙刀。。。。。。我做人类就满足了(说笑而已)。

倒是您要保重,一个题目从这个论坛激辩到那个论坛,但看看大家的实力也不像有谁会轻易在论坛里阵亡。
相信一切理论和计划付诸行动会更有说服力吧。
我不擅长哲学和佛法,只能从中学习,辩论别找我,怕怕

回复 1599# upatissa 的帖子

老人家走到如此田地。。。确实凄凉,这个世界都好公平,如没有呵责前人在先。。又怎会被呵责呢?虽然这位老人家都好令人同情,但是我们更要尊重几千年的长者啊。。。

回复 1601# benkl 的帖子

請你張大你的豬眼.

我根本就不是佛教黨的門徒.不要拿佛教的經文來反問我.

如果基督徒捧著聖經來為難你,你是否也拿回教的經文來反問他呢?

規律門就是New Age ,和佛教是沒有關係的,

如果你不相信,你可以去問一下你們的佛祖,

他有沒向國際政府或聯合國註冊商標,不給別人用呢?

回复 1602# guilimen 的帖子

張大你的老花眼!!我什么时候拿经文来问过你??问你。。你懂咩??你认为我会问一个不懂的人。。听你放P?听你吹水??
我问的就是你XX門教义和经典!!
你连自家的XX门都搞到没门!还自称门主!
你吹够了,实际点。。拿你XX门的教义出来见人吧!

回复 1602# benkl 的帖子

規律門的教義和經典已經精簡濃縮成四份之一張A 4的紙.

(教義)---大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為.

(經典)---大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為.

回复 1603# guilimen 的帖子

哈哈哈。。。。。
好一个教义经典的杰作!
其实还可以更浓缩的简称为“死硬派”或 “死鸡撑饭盖”
你的年纪..撑太久会风湿会发作囖..

有我出场的份了吗?嘿嘿说笑。。。
你的说法满不错的说。
但不知何时benkl会如此关怀你老人家。

Roy_Tantra5053 向佛教黨羽們訓話

有时候我甚至觉得,就算一个从来没接触过佛经的人,还是有可能成佛。

佛陀就是没读“佛经”的人~

因为他本身就是“佛”,可是后代的“佛教徒”却无视这个很具意义的事情,只喜欢推崇大家读经典,却不去研究“佛”的原创性来自哪里?

如果“佛”是天生的,那我们读佛经还有意义吗?

如果“佛”不是天生的,也是“努力领悟”的结果,那我们读佛经干嘛?

佛陀出身皇族,是印度种姓制度中的第二阶层刹帝利,结婚生子, 29 岁出家。他年幼时就开始学习严格的心智训练“禅定”,稍长即接受正统的婆罗门教育。

他学《吠陀全集》《梵书》和《奥义书》,又学“五明” ( 五种学问:声明、符印明、内明、医方明和工巧明,约等于语法语音、符咒手印、梵我禅定、医学药理和工艺美学 ) 。年少的他,已通晓“六十四种书”和精通武艺。

想成佛?读佛经?这些都是那些佛教的“鹦鹉”和“乌鸦”说的。只有越接近古印度文化和哲学才能越接近“佛”。

事实上,博览群书,通晓各种外道精要才是学佛法的第一步,专注读佛经...不过是在读“伟人传记”或“二手真理”,贫乏的智慧只会导致越来越崇拜佛陀,却无法成佛。

更好笑的是....很多盲目崇信佛法的人更喜欢评击别人是“附佛外道”,却不知佛陀也是来自外道。

说别人自创宗教?实则是自己护教心切,一开始就误解佛法的结果。其实整个宇宙,整个生命都是佛法,没有读完所有佛经,不代表不懂佛法,没有读过佛经,也不代表不能成佛。

用“读过”多少经典来衡量别人的智慧,就像愚蠢的认为图书馆比人聪明。

回复 1607# guilimen 的帖子

这是roy写的对吗?
所以其实我和他的思路满一至的。

我拿 Roy_Tantra5053 的屁股來做臉皮.+1

本来还想在宗教论坛爆点惊爆的料,没想到版主才是最“护教心切”的人,我开的密宗帖子,例举了大量史书记载,已经算是很客观了,可是今天竟然被关贴了,无言啊~ 宗教沦亡了~

不过也好...此处不留人,自有留人处,最近都把时间浪费在论坛,版主的打压正好令我清醒,还是把时间用来读多几本书比较实际。

我收拾一些手尾后应该就会玩失踪了,大家....再见了~

回复 1610# guilimen 的帖子

我还是选择写部落格比较好,反正版主喜欢降低论坛质素,我就成全他。

回复 1609# Roy_Tantra5053 的帖子

豈有此理.  :@

阿 ROY 的爆料喇嘛教那張帖是精采帖, 怎麼給版主下沉了, 一定是有人投訴.

帖子還在, 只是被下沉, 只要頂上去就可以了.

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1619198

.

阿roy在宗教那边开片吗?快去加油!嘿嘿

回复 1611# Roy_Tantra5053 的帖子

我还以为你被某组织追杀嘞。。。。
还好是我想太多~
得空回来探下我啊!