佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

大家好。。小弟有个问题,需要大大帮忙。。。

我的情况比较复杂一些。。。本人现在其实是utm的phd生。。已经八个月了,在utm拿着跟SBUM差不多一样的东西。。但是由于某些问题,我已不适于呆在这里了。。

刚好我有一位um lecturer的contact。。他愿意做我的supervisor。。。所以我本身现在的plan是要terminate我utm的study,去到um重新来过。。。

我现在原本是申请着myphd (mybrain), 6月应该会有成绩了。。。有了它,我就可以terminate掉我现在的scholarship(如果不是我要赔够本)。。然后转去um。。。

myphd 的officer告诉我,如果我申请approved,我的information是可以换的 (原本申请时是utm的,要换去um)。。。我想问的就是,假如我拿到myphd,也换到资料(变成um生),那么学费我需要先付吗???付了才可以register???如果我预先给了,myphd 会cover 回给我吗???

再来就是,假如我myphd 资料不能换,这样我将会以没有scholarship的身份进um。。。想问一问, sbum 下次会几时open呢??我知道现在5月要关了,就算我supervisor帮我push,也不可能拿到offer letter。。况且我也还未解决我在utm的烂帐。。。sbum申请了,要多久才可以知道答案??还有也是一样的,如果付了学费,sbum会 cover回给我吗??

请求各位大大为我尽量解答。。。谢谢

回复 1439# 在下名为神雕侠

myphd 的officer告诉我,如果我申请approved,我的information是可以换的 (原本申请时是utm的,要换去um)。。。我想问的就是,假如我拿到myphd,也换到资料(变成um生),那么学费我需要先付吗???付了才可以register???如果我预先给了,myphd 会cover 回给我吗???

再来就是,假如我myphd 资料不能换,这样我将会以没有scholarship的身份进um。。。想问一问, sbum 下次会几时open呢??我知道现在5月要关了,就算我supervisor帮我push,也不可能拿到offer letter。。况且我也还未解决我在utm的烂帐。。。sbum申请了,要多久才可以知道答案??还有也是一样的,如果付了学费,sbum会 cover回给我吗??

第一个很technical的我们回答不了你
第二个问题,sbum大概会在6-8月公开申请(毕竟才刚刚换了学期制,没有人可以肯定几时),前提是你要已经有了offer letter才可以申请。申请结束后会在2-4星期知道答案。等到你真正完成手续拿到钱,整个过程大概3个月。

如果你付了学费,sbum会cover回你的钱。大概需要1.5-2个月时间。

回复  在下名为神雕侠

第一个很technical的我们回答不了你
第二个问题,sbum大概会在6-8月公开申请 ...
guang 发表于 3-5-2012 10:44 AM

那想请问假如我7月register(thesis mode),如果sbum 8月开放我apply, 11月approve的话,那是不是之前allowance都会给我,才是从11月才开始给我allowance???如果之前的allowance都有cover 回给我的话,是从8-11月(sbum开放开始 - 整个过程结束【3months】),还是从7-11月(registration - 过程结束【4 months】)??

那想请问假如我7月register(thesis mode),如果sbum 8月开放我apply, 11月approve的话,那是不是之前allowance都会给我,才是从11月才开始给我allowance???如果之前的allowance都有cover 回给我的话,是从8-11月(sbum开放开始 - 整个过程结束【3months】),还是从7-11月(registration - 过程结束【4 months】)??
在下名为神雕侠 发表于 4-5-2012 03:21 AM

不会,只会从11月开始。(交回同意书的那个月份)
其实在下个学期才register会比较值得,大概9月就是新学期了,7-9月2个月的时间,你给的却是半年的学费,不太划算……(不过反正也是SBUM包完啦……哈哈)

我想问的是,如果sbum每个月给1700奖学金,那么register、学费等等之类的费用我们不必从1700里面那出来还了吗?换句话说那1700是完完全全的进入我们的口袋了吗?还是要从中陶出来付学费?

我想问的是,如果sbum每个月给1700奖学金,那么register、学费等等之类的费用我们不必从1700里面那出来还了 ...
hechj228 发表于 8-5-2012 03:51 PM

什么费用都不用给,RM1700完全是你的

Follow Us

留学生,新生入学注册,下飞机,学校有人管接站么?

我刚毕业,机械工程系。想申请master in research。要先找supervisor,然后才能申请。可是,想要问下,我该怎么知道马大有哪些professor,和他们都有些什么project或field of interest?
哪里可以得到这些资料?我找不到啊,各位帮帮忙~感谢了

回复 1446# 郭阿瘦

可以参考http://engine.um.edu.my/?modul=Postgraduate_Studies

回复 1445# neweye

没有,除非是一个团来的,然后有通知、要求校方安排交通,不然一般上自己搞定……

回复 1446# 郭阿瘦
http://umexpert.um.edu.my/
这里也可以

谢谢两位~~ ^_^

我刚毕业,机械工程系。想申请master in research。要先找supervisor,然后才能申请。可是,想要问下,我该 ...
郭阿瘦 发表于 9-5-2012 11:41 PM

马大是出了名多bangla教授的。机械工程系那里就有一个很厉害夺取学生的资料来写文献的bangla副教授。阁下自求多福吧。

回复 1450# KhunKaew

可以msg我那个professor 的名吗?还有,有没有推荐的mechanical professor可以当supervisor的?先谢了啊!!
如果有email我... [email protected]

请问各位,本人(malaysian....ipta final year student)在申请MASTER BY COURSEQWORK(full time)。在online application server 里,um 要求提供Financial Support  文件。那你们当初申请um master full time的时候又提供以上的文件吗?如果没有提供以上的文件,那我的申请会被归类为资料不齐全?还是INTERNATIONAL STUDENT 才需要提供以上文件来证明?
*本人是打算self-financing 读master

回复 1448# guang

guang, 我的offer letter拿到了3个多月还没有register@@,现在等7月sbum开。如果是下个学期申请了sbum才register,需要我给一分钱吗?因为钱都用到七七八八。。。没钱给学费了。

回复 1453# alexander_josh

得到了sbum才register的话不用给钱。

回复 1454# guang

七月申请,然后几时知道答案?九月?

回复 1452# stupidbo

你毕业了的?还是在等最后的成绩?

回复 1418# guang
你是马大硕士生?请问下这个course会多人申请吗?谢谢

回复 1456# Relax皇

还没。但现在已是last semester.现在正在申请着sept 2012  的coursework master.