佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

boonaun 发表于 17-5-2016 06:56 PM
小弟跑了三年,这速度算一般。如果真真强的5KM都20分钟以下了。你是森州的跑者吧,我看到你在cari garmin群里。多多留意cari garmin群里的记录,你就会发现真正的高手在那里

大哥,我是菜鳥一名,要多多向你們學習學習   

boonaun 发表于 11-5-2016 01:41 PM
你最多不是30出,那么快认老?进步神速就没有,现在我还是跑着2年前的pace和距离。应该说原地踏步。只是这两个月有训练速度跑,你现在看到的只是昙花一现而已。

哇,这样厉害看。至少你保持着啊,我就完蛋了,身体跟不到脚步,快要散了

weiseng87 发表于 17-5-2016 09:05 PM
大哥,我是菜鳥一名,要多多向你們學習學習

大家一起加油,目前我只是快你少少的菜鸟一只,和你差不多

Xperia 发表于 17-5-2016 10:12 PM
哇,这样厉害看。至少你保持着啊,我就完蛋了,身体跟不到脚步,快要散了
今天我有看你的日记,已经恢复不少了。pace 4.29

boonaun 发表于 17-5-2016 10:20 PM
大家一起加油,目前我只是快你少少的菜鸟一只,和你差不多

今天我有看你的日记,已经恢复不少了。pace 4.29

啊。。。。短跑啊。。
再长一点就完蛋

Xperia 发表于 17-5-2016 10:24 PM
啊。。。。短跑啊。。
再长一点就完蛋

练习速度都是从短开始,你可以跑4.29了,4.4x更长距离就简单了。

boonaun 发表于 17-5-2016 10:31 PM
练习速度都是从短开始,你可以跑4.29了,4.4x更长距离就简单了。

哇,一点也不简单
那我的命啊
一起加油

Follow Us
Xperia 发表于 17-5-2016 10:36 PM
哇,一点也不简单
那我的命啊
一起加油

哈哈,你可以的,你曾经是做到的!

8KM Tempo

没那么简单啊,爆胎就简单

Xperia 发表于 20-5-2016 12:20 AM
没那么简单啊,爆胎就简单

哈哈,你可以的!

10KM Hill Training

10KM

跑了3次400米@400,今天提升到600米,休息2分钟。4组KO

5KM@435 1st attempt,failed

我觉得我的心跳和你差不多,都在zone4,Interval也是最多去到170。

你知道什么是Vo2 max和Cadence (spm)吗?这两个是测什么的?有什么用处吗?

CooLWong 发表于 24-5-2016 11:42 AM
我觉得我的心跳和你差不多,都在zone4,Interval也是最多去到170。

你知道什么是Vo2 max和Cadence (spm)吗?这两个是测什么的?有什么用处吗?

cadence是步顿,就是1分钟双脚的步顿。180spm是理想的步顿。vo2 max这个比较复杂,建议你google比较好当然vo2max指数越大越好。但是garmin手表计算出来的我都有些不相信。一般计算我的vo2max 51-53之间然后再去看算从来race predictor,难度太高了。心率不是简单的东西。我看你日记跑interval 400米,最大只去到170bpm,那只是表面,你首先要知道自己的最大心率才可以确定那个指数是什么zone。

boonaun 发表于 24-5-2016 11:54 AM
cadence是步顿,就是1分钟双脚的步顿。180spm是理想的步顿。vo2 max这个比较复杂,建议你google比较好当然vo2max指数越大越好。但是garmin手表计算出来的我都有些不相信。一般计算我的vo2max 51-53之间:sw ...

谢谢你的解释,现在我明白了。V02 max好像是吸取氧气的容量,越大就越好。现在的technology真的利害,一个Garmin手表就可以知道跑步的步频和氧气吸收容量。我的race predictor是40分钟10KM。看来我的肌耐力真的很差。跑一下就累了。而且没试过4分钟1KM。

平时跑步都不看心率的,跑完回家上载去手机,才发觉刚刚跑到那么喘才上到160左右而已。这个是好事还是坏事呢?

CooLWong 发表于 24-5-2016 12:30 PM
谢谢你的解释,现在我明白了。V02 max好像是吸取氧气的容量,越大就越好。现在的technology真的利害,一个Garmin手表就可以知道跑步的步频和氧气吸收容量。我的race predictor是40分钟10KM。看来我的肌耐力真的很 ...

Garmin算补助还可以,科技这东西不能太依赖。靠感觉还是比较好。一般你都是跑5分数,上到160BPM都是很正常。

boonaun 发表于 24-5-2016 01:17 PM
Garmin算补助还可以,科技这东西不能太依赖。靠感觉还是比较好。一般你都是跑5分数,上到160BPM都是很正常。

也对,听自己的身体最准确了。

现在跑5分配速都不稳定,状态不好真的很想停下来了。

CooLWong 发表于 24-5-2016 03:45 PM
也对,听自己的身体最准确了。

现在跑5分配速都不稳定,状态不好真的很想停下来了。

哈哈,和我一样。每次都是跑不远,心脏还撑得住,就是双脚越跑越累。

boonaun 发表于 24-5-2016 07:17 PM
哈哈,和我一样。每次都是跑不远,心脏还撑得住,就是双脚越跑越累。

我都是在KL练跑,会有1个200meter的斜坡,每次跑到那边就很想放弃。跑斜坡的配速是6-6.30之间,过了斜坡,为了要追回时间,就快速的冲下去,通常2圈就感觉不想跑了。如何才可以练习肌耐力呢?