佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: john1984

婚前性行为,婚外性行为 与 自慰

时代不一样了

怀孕能够进教堂结婚吗?天主教的。最近看到很多人奉子成婚

e=mc2 发表于 29-11-2005 08:52 AM
不能有婚前性行为,不是只对女人说,也对男人说。所以男方(基督徒)也一樣不能有婚前性行為。他女友是 ...

哇!的确很严格哦!

lonelyboy 发表于 27-2-2013 10:03 AM
怀孕能够进教堂结婚吗?天主教的。最近看到很多人奉子成婚

这里先不说对和不对。先说这时要如何解决问题。
怀孕就不能进教堂结婚那唯一的方法就是不进教堂结婚。
这时人被逼离开了教会是谁的责任?
其实真正的问题是这并没有违反天主教教规。
所以怀了孕也是能在天主教堂结婚的。

当然婚前性行为 与 自慰
在十戒中是犯了第六戒: 母行邪淫

我个人认为自慰是不当的行为。但若有人说,因圣经没说过所以不是罪,这是自然反应是天主赋予的所以不是罪,我也不能反驳什么,因为每一个人都有自己的见解和想法,我们应该互相尊重。

但每个人应该都有自己的立场,因为这是你与主的关系,当然你可以向他人询问看法,集思广益。我个人的立场是如果是与主厌恶有关的行为,连想也不该想。

馬太福音5:27不可動淫念
“你們聽過有這樣的吩咐:‘不可姦淫。’
28可是我告訴你們,凡是看見婦女就動淫念的,心裡已經犯了姦淫。
29如果你的右眼使你犯罪,就把它挖出來丟掉;寧可失去身體的一部分,勝過全身被丟進地獄裡。
30如果你的右手使你犯罪,就把它砍下來丟掉;寧可失去身體的一部分,勝過全身進到地獄裡去。

这是句很著名的圣言,非教徒或无神论者常拿此来炒作形容耶稣的不义。但身为教徒我们应该清楚,耶稣生平怜悯世人,常责备世人和使徒,却一边怜悯着世人,以致最终以自己为祭献被钉死于十字架上,向世人证明了耶稣对世人的爱以及天主的仁爱慈悲,并在三天后复活,好叫世人相信他的话,增强世人的信德。

所以我对这句话中的理解是,耶稣绝对不会要你伤害自己。耶稣肯定非常是痛恨这罪,因为他为了我们好,爱我们,他不要让我们活在罪恶及煎熬中。所以他严厉的告诉信徒们,如果我们的眼及手使我们犯了罪(包含十戒,但这里我认为指的是淫邪),我们必须把他去除,因为耶稣知道这罪将使你堕落,你即使躯体活着也将如死人般失去生命,耶稣不要我们或在人间犹如地狱。 当然耶稣绝对不是叫我们真的伤害自己的身体,他的一生中只有怜悯,医治,和救赎,即使是身份卑微的人,即使是曾经活在罪恶中的人他也不抛弃。

言归淫邪,在旧约里的淫邪是行为上的淫邪,耶稣的话则完整了十戒里淫邪上的见解。

为什么脑海里不能有淫念?因为思考的产物就是行为,心里如果有一丝不洁,这不洁的种子将会在你的脑海中发芽,从而影响你的行为,进干下了行为上的罪。耶稣不想我们犯下滔天大罪,所以告诉我们连想也不该想,如果你的眼睛(看到)或手(不小心触碰到),你应该痛恨你的那部分身体,如果他使你有了淫念的话。但我还是强调,耶稣不是叫我们自残,而是他不想让世人犯罪,以至于用了重话,话中的第二部分可以看到, 《寧可失去身體的一部分,勝過全身進到地獄裡去。》 则告诉了我们,任何有让你犯罪可能的东西,你都要舍弃,不符合义的工作,行为,关系,思想,你都要放弃,即使生活再如何困苦,你也不可做不义的事,为此我们的父自然会感激我们。

至于一些在自慰时,或自慰后深感罪恶的人,你们是有福的,因为圣神已经降临在你的身上,你的内心里早有了答案究竟这是对还是错的,是有害的还是无害的,只是你还没确信而已。我们应该保持祷告的习惯,或许是未信者也可以冥想,因为只有我们把视觉,听觉,等与外界断系后,我们才可以审视自己内心的声音。 是人都是软弱的,我们都会犯错,都曾经犯过错,但你要相信天主从来未抛弃我们,就如主耶稣到死也不抛弃世人一样。

耶稣是为拯救而来,不是为自己,而是为世人,为拯救我们而来。

耶稣的话是道路,真理,和生命。唯有依靠着对他的信赖,遵行他的话,我们的人生才会脱离痛苦,活得有意义,自己才有力量帮助受苦的人。

魔鬼的目的就是偷窃,杀害,和毁灭。信德越高的,魔鬼则会越诱惑他。起初他会动摇你的信心,当你选择半信半疑,或不信主后,便是魔鬼的目的。

如今我们已被圣神祝福,即使我们在开着眼睛面对触手可及的诱惑时,仍然有一个小小的声音从我们的心里坚决地告诉我们,这么做是不对的,即使我们找了很多借口,一直都在违背主的话语,但那声音一直存在;我们应当祈祷,细细的聆听那声音,因为那声音是为我们的益处而发。

无论谁,若听我的话而不遵行,我不审判他,因为我不是为审判世界而来,乃是为拯救世界 -若12:47

耶稣回答说:‘我是道路,真理,生命。除非经过我,谁也不能到父那里去。’  -若14:6 

贼来,无非是为偷窃,杀害,毁灭;我来,却是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。 -若10:10

我还与你们同在的时候,给你们讲论了这些事;但那护卫者,就是父因我的名所要派遣来的圣神,他必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切。 -若14:25-26

最后,祝教友们在这个信德年,对主失去信心的重捡信心,对主信任的更坚定信任。阿门

评分

总司令 + 5

Follow Us
婚前不能有性行为的...

不好意思,请问一下,那么基督徒,可以手淫吗?(打步枪/飞机)??

谢谢,不好意思,打扰了

地狱の冥王 发表于 8-5-2013 10:54 PM
不好意思,请问一下,那么基督徒,可以手淫吗?(打步枪/飞机)??

谢谢,不好意思,打扰了

手淫?
为何不可以?
谁来管你?
难道会被人用石头丢死?

kmrddecade 发表于 24-1-2013 03:52 PM
只要手淫的时候,心中一直想着神,
应该是没有罪的.

你的那应该”很好用,我放心了。

StarQuest 发表于 8-2-2006 01:48 PM
如果教会里有婚前性该怎么处理?

诚心祷告认错

cikmekyee 发表于 13-5-2013 09:16 PM
手淫?
为何不可以?
谁来管你?

呵呵,谢谢你哥哥,不好意思,打扰你了

地狱の冥王 发表于 16-5-2013 05:26 PM
呵呵,谢谢你哥哥,不好意思,打扰你了

马可福音:
9:43  倘 若 你 一 只 手 叫 你 跌 倒 , 就 把 他 砍 下 来 。  
9:44  你 缺 了 肢 体 进 入 永 生 , 强 如 有 两 只 手 落 到 地 狱 , 入 那 不 灭 的 火 里 去 。

cikmekyee 发表于 16-5-2013 08:28 PM
马可福音:
9:43  倘 若 你 一 只 手 叫 你 跌 倒 , 就 把 他 砍 下 来 。  
9:44  你 缺 了 肢 体 进 ...

不好意思,请问是什么意思?

地狱の冥王 发表于 17-5-2013 08:59 AM
不好意思,请问是什么意思?

如果你的右手使你犯罪,你就把它砍掉,免得犯罪。
只有单手得到生命好过有双手进入死亡。

cikmekyee 发表于 17-5-2013 09:27 AM
如果你的右手使你犯罪,你就把它砍掉,免得犯罪。
只有单手得到生命好过有双手进入死亡。

哦,谢谢了、、、那么意思是说,不能手淫/打飞机,对吗???

地狱の冥王 发表于 17-5-2013 09:46 AM
哦,谢谢了、、、那么意思是说,不能手淫/打飞机,对吗???

我的意思有两层:
1. 在人间谁能管我们自己?就算神也给人自由选择对或错的事,但对错并不是二元论,比如说你认为对的事,我却认为是错。
因此只要你认为对又没有昧着良心去做,那就可以了!
但你是地狱的鬼王,你还叫我哥哥,我这时就要和你划清界限了,不然别人还以为我是信魔鬼教的。
所以我要以圣经的教导来引用第二层意义。
2. 虽然圣经不喜欢人沉迷淫色,因为性爱是要人结婚后传宗接代用的,但是如果真的忍受不了而去手淫的话,神要如何定罪没人知道,但人去定别人的罪却很多喔!

cikmekyee 发表于 17-5-2013 10:11 AM
我的意思有两层:
1. 在人间谁能管我们自己?就算神也给人自由选择对或错的事,但对错并不是二元论,比如 ...

哦,抱歉,如果害你被误解,我帮你解释。。。抱歉。

谢谢你。。。

地狱の冥王 发表于 17-5-2013 09:07 PM
哦,抱歉,如果害你被误解,我帮你解释。。。抱歉。

谢谢你。。。

没事啦!其实人认为是罪的感觉是因着我们的信仰深度有所不同的,
所谓不知者无罪,你信仰浅认为手淫无罪那就无罪吧,
当你信仰越来越强的时候,你会觉得对不起真神,那时你就不想手淫了。

例如我的朋友是不买也不看翻版CD的,有些是宗教影片,在本地不能发行只有翻版CD卖,他们甘愿不看呢!
因为他们觉得这是盗版罪。(或是帮凶)

而我却认为这不是罪。

cikmekyee 发表于 17-5-2013 11:46 PM
没事啦!其实人认为是罪的感觉是因着我们的信仰深度有所不同的,
所谓不知者无罪,你信仰浅认为手淫无罪 ...

呵呵,盗版(共犯)这句好笑