佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

cyl87 发表于 10-10-2014 03:26 AM
Selongor 区, 18.10.14 开始training,连续四个拜六礼拜。在IPK selangor, 每天来回。

四个拜六礼拜,好快的速成班

Athlon82 发表于 10-10-2014 10:43 AM
拿unpaid leave咯
7天很快就过了,直接一条龙完成训练,就能上场了

吃粥吃饭始终都是正职

不需要为了这个,最终搞到无谈好食

评分

hemen + 5 我很赞同
Athlon82 + 2 我很赞同

cyrus_sun 发表于 10-10-2014 10:10 AM
不爽为什么只有perak是一个礼拜的!!

我打算不去了,脱了整年,年尾最难请假的。偏偏逼我拿假。。 ...

这还算好。之前我申请的Civil Defence等了两年才叫我去training

而且还从这个县换去那个县,换了3次

然后过后说每个星期天回去training,结果去了几次都临时说负责人有事而取消

最后心都冷去

评分

hemen + 5 没法有时没人教

rahula3 发表于 10-10-2014 04:47 PM
这还算好。之前我申请的Civil Defence等了两年才叫我去training

而且还从这个县换去那个县,换了3次 ...

JPAM?

满有兴趣,可以学到急救。现在已经是JPAM的人了吗?

cyrus_sun 发表于 10-10-2014 04:56 PM
JPAM?

满有兴趣,可以学到急救。现在已经是JPAM的人了吗?

是。那时去training有5个华人,但完成整个training的只有我一个,其他的都一半放弃

现在我也放弃了,转来了PVR
(一次又一次被放飞机

首先先恭喜大家收到信,开始参加为期一个月连续8天的“课外活动”,
认识警队跟接触初步的训练,
8天后,大家会继续face 2,每天旁晚6点到晚上9点有操步跟敬礼训练,
为期3个月或者更多或者更少。。。还有可能星期六参与枪械训练。
然后就LDP....
才能正式当志愿警察。
以前的训练时间是7点,这几年就转去6点,好悲剧的时间。
对,你投考之前已经清楚了解必须要付出的时间,但是没想到一点都不sukarela...
好康爹的时间。第一天就有一半的人来不了。
这也让我了解到KL为什么这几年很多人训练到一半就放弃。
政府部门,5点半放工,剩下半个小时就要去到IPK,你们觉得KL不塞车?
很多都迟到,迟到要turun,还要跑草场,
不是政府部门的,私人行业,有些还真早8晚5,不过我相信10到8 or 10的更多!
老板肯爽爽让你这样早走几个月?除非你老板是你情人还是超级好人,
不然你就等辞职吧!
自己做生意? 这个训练简直就是定时炸弹,学生完全没有知情权,训练会用多久,一句不知道,
还有其他的,都不知道不清楚,自己的生意就是全部不知道变成这个不能做这个不能干,
更离谱是,nombor badan,还要看天意,不知道几时才有人动手帮你申请,
天啊,皇家警察后备部队,居然是遗孤?
什么都不清楚不知道,我们是sukarela,但是也不是sukarela到这个地步吧?
康爹的委屈,

评分

hemen + 5 我以前六个月就是这样给他们搞到吐血
cyrus_sun + 5 我很赞同,还有样样东西都需要自己出钱!

Follow Us
cyl87 发表于 10-10-2014 03:26 AM
Selongor 区, 18.10.14 开始training,连续四个拜六礼拜。在IPK selangor, 每天来回。

18 October 2014  有分两批

IPK Selangor (250 calon)  & IPD Sepang (200 Calon)

有谁是去 IPD Sepang ??

进 rela吧,时间更自由。

评分

hemen + 5 李蛇对啊

lee1983 发表于 13-10-2014 03:17 PM
进 rela吧,时间更自由。

更本是两回事吧?

别的地方我不懂,我这里的那副样子看了就想一巴掌给他们。

每次有宴会就会看到他们(不知道这是否就是他们“主要”的工作

stephen.lee. 发表于 11-10-2014 02:09 AM
首先先恭喜大家收到信,开始参加为期一个月连续8天的“课外活动”,
认识警队跟接触初步的训练 ...

小事,小事。好戏在后头。如果你还在这个部队。

评分

hemen + 5 我很赞同

stephen.lee. 发表于 11-10-2014 02:09 AM

進入這個部隊,最基本的原則就是需要時間付出。
部隊需要的便是能花時間貢獻和付出的人,未來加入後會有更多機會在不同時間需要人力來值勤(雖然大部份值勤時間在晚上)。
如果現在都沒法抽時間出來訓練的話,那麼畢業出來後,警隊要怎樣預期加入部隊的人能獻身警隊呢?

Sukarela的定義是沒有人逼你加入部隊,但是你選擇加入,就要服從所有的指示和命令。
而一些人錯誤的想法則是Sukarela代表義務,有時間就來沒時間的話沒辦法,這是錯誤的想法。

我當初訓練6個月期間,難免有遲到的時候,被跑操場,伏地挺身什麼懲罰都試過,你別忘了在你被罰操場前的那段時間,其他人也已經在進行流汗的訓練。
我們也試過吃完飯沒把飯盒清理乾淨,整組人被罰原地跳一千兩百五十次,過後差不多整個星期沒法蹲下上廁所大便。

在我擔任Orderly Sarjan的時期,曾試過中午12點HEA一通電話過來,要我在下午兩點前找到5位anggota去柔佛振林山Legoland報到,因為總警長下來,而臨時人手不足。我當下的想法是就算現在趕回家洗個澡再過去的話,兩個小時得完成,根本是不可能的任務,除非住很靠近,但這就是挑戰。

如果每個人加入都抱著"有時間就來,沒時間就沒辦法"的想法,那PVR根本沒有存在的價值,因為社會上已經有很多值勤時間自由的防範罪案團體如Rela和CP,而PVR的是根據警隊的規則和紀律,所以只能你配合警隊,而不是警隊來配合你。

评分

blackwell + 5 我很赞同下
yesphun + 5 还是以前比较好~
hemen + 5 是这样的咯

简单讲一句,you tak suka, pintu besar di sana.

呵呵

评分

rahula3 + 5 我很赞同

茗泉 发表于 14-10-2014 05:51 PM
進入這個部隊,最基本的原則就是需要時間付出。
部隊需要的便是能花時間貢獻和付出的人,未來加入後會有 ...

彻底明白跟接受大大的指教,
我承认我的态度不佳是因为JL缺乏公布足够的资讯让我们去处理正常的公事导致我有所怨言,
但是我绝对,很认真的坦诚,我既然签了tawaran信,我就原因接受所有的SPDRM JL的安排。
今天纪律不严明,他日如何当榜样?而且我想法十分明确,我不要快捷版本出班,我要的循序的训练。
我已经开始接受第二期的训练,有很多人选择退出,但是我没,
挑战能让自己进步,除了家人支持,我还有队友。
第二期的训练,昨晚已经订做了制服,第一套制服是由PDRM报效,FREE整套。
下个星期因为是屠妖节将会休息一个星期,然后接下去的星期就是枪械管理课程,
参与完后就会去实际的枪械训练,然后在LDP。
希望大家抱着为国付出,不要让害群之马沾污了你的想法。
各位受训者加油。

评分

hemen + 4 好退出了快点tarik diri
rahula3 + 5 加油
Athlon82 + 5 我很赞同

我吗以前是六个月training  5点到11点,礼拜一,三,五,给他们搞到吐血自己的生活被绑住做生意时常要考虑时间问题赶到脸青青,什么东西都要自己买没有的提供咯,training 6 个月也没有allowence ,
我有试过突然打来叫你去拿statement 的要赶去office的

什么东西要自己想办法的,好像我给两个pvr 用摩托撞我的车,也不要赔不要道歉,我投诉他们长官也不理,我做report 他们就来鬼叫,最后我自己要了钱,
我告诉你,他们讲什么就是什么,他们讲不是就什么都不是,自己学精一点

stephen.lee. 发表于 16-10-2014 11:39 AM
我承认我的态度不佳是因为JL缺乏公布足够的资讯让我们去处理正常的公事导致 ...

不是jurulatih 缺乏公布足够的资讯,是他们更本都不懂上面的安排,不是他们的问题,改来改去的,
有问题的是是pvr 的部分apr 会带你上西天,有时乱发指示,他们很多也不尊重法律
纪律不严明?对付自己人天下无敌,应付正规的他们没有办法的,得空就只是会讲些negative的东西,
有的东西我讲到完的话没人要去pvr咯
你几时要tarik diri ?

stephen.lee. 发表于 16-10-2014 11:39 AM
我承认我的态度不佳是因为JL缺乏公布足够的资讯让我们去处理正常的公事导致 ...

我参加了这个pasuakan 我的到最多的是高血压,还是免费的,去多点咯

大家只是发表,发表而已。当作参考啦。加油加油。

hemen 发表于 16-10-2014 08:45 PM
我参加了这个pasuakan 我的到最多的是高血压,还是免费的,去多点咯

我得到的是贫血,

hemen 发表于 16-10-2014 06:33 PM
不是jurulatih 缺乏公布足够的资讯,是他们更本都不懂上面的安排,不是他们的问题,改来改去的,[/backco ...

我入世未深...慢慢接受跟观摩将来的发展吧。
慢慢来...
不过说真的,大哥怎么那样的负面?有什么可以分享吗?

lee1983 发表于 16-10-2014 10:23 PM
我得到的是贫血,

我少去很多了,工作都没有那么气,去pvr 的tugas 受最多气的