佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

不一定。
可是有了才申请会比较容易
guang 发表于 29-5-2012 10:38 AM

請問你知道interview大概是問什麼的嗎?closing date是8號怕來不及申請

請問你知道interview大概是問什麼的嗎?closing date是8號怕來不及申請
姿怡怪獸 发表于 29-5-2012 11:00 AM

我的经验,不会问太多问题,通常问会你以前的final year project,为什么不要留在那边,你会什么Technique等等,不会太formal的。
research的没有限制几时closing date。几时都可以申请,几时都可以register。

我的经验,不会问太多问题,通常问会你以前的final year project,为什么不要留在那边,你会什么Techni ...
guang 发表于 29-5-2012 11:26 AM

好的,謝謝你,希望一切可以順順利利
明天是我第一次進UM,只是怕找不到我要去的block而已

好的,謝謝你,希望一切可以順順利利
明天是我第一次進UM,只是怕找不到我要去的block而已
姿怡怪獸 发表于 29-5-2012 12:59 PM

去哪一个fac?
找谁?

去哪一个fac?
找谁?
guang 发表于 29-5-2012 01:01 PM

他說是block B in the old genetics building, part of the kompleks pusat asasi sains

回复 1483# 姿怡怪獸

o……
你看见dewan tunku canselor不久就差不多到了……
虽然不是很明显的建筑物……

找谁?
chan kok gan?

Follow Us
回复  姿怡怪獸

o……
你看见dewan tunku canselor不久就差不多到了……
虽然不是很明显的建筑物…… ...
guang 发表于 29-5-2012 03:10 PM

不是,找prof jennifer你也是理科的?
他說是between 14 & 16 on UM map
可是我看到map裡面between 14 & 16是沒東西的

不是,找prof jennifer你也是理科的?
他說是between 14 & 16 on UM map
可是我看到map裡面between 1 ...
姿怡怪獸 发表于 29-5-2012 03:17 PM

以前我在那边上课,现在在医学院做研究了
map里面没有东西,可是那边还有的。可以停在DTC(Dewan)过后的最末端停车场,然后走过马路去就是了
祝你好运!Prof Jenni是个好人,以前教书很好下
之前是哪里人?

以前我在那边上课,现在在医学院做研究了
map里面没有东西,可是那边还有的。可以停在DTC(Dewan)过后的 ...
guang 发表于 29-5-2012 03:24 PM

那你就是future doctor?很厲害喔我明天會提早去找找看,希望找得到
我之前是utar的,Prof. Jennifer也是之前我在utar的supervisor介紹的
不過interview是有點擔心

那你就是future doctor?很厲害喔我明天會提早去找找看,希望找得到
我之前是utar的,Prof. Jennifer也是 ...
姿怡怪獸 发表于 29-5-2012 03:31 PM

不是,我是master,名字好听罢了master in medical sciences,和M.Sc一样的。

不是,我是master,名字好听罢了master in medical sciences,和M.Sc一样的。
guang 发表于 29-5-2012 03:33 PM

謝謝你的幫忙喔如果我可以進到的話,可以和你做同學了

不好意思~小妹有些问题想问各位大大。
其实是这样的,我现在是usm的final year student读analytical chemistry。
希望可以在um拿full time master research mode(chemistry),所以想问:
1。有哪一些不错的prof吗?可以介绍吗?因为我不熟um。(我去chem school website看了,不过有太多lecturer&prof了,都不知道哪一些比较好,因为不希望跟错supervisor)
2。申请程序如何?意思是我应该先申请master呢?还是应该先找到supervisor?然后um有哪一些financial support?sbum又是什么来的?
3。如果申请mymaster能不能同时申请别的fellowship?是不是成功成为um master后才能申请这些fellowship的?
3。申请master需要准备些什么?需要research proposal(那个research proposal是决定我们以后的research topic了吗?能不能用回fyp的)?
4。我希望八月或九月就可以开始做research,七月申才请会不会太迟?(因为本人现在在应付final exam,要七月头等final year project viva完后才能离开然后去um处理master的东西)
真的不好意思,小妹很多疑问。希望大大能耐心解答,指一条明路给小妹,小妹感激不尽~

1。有哪一些不错的prof吗?可以介绍吗?因为我不熟um。(我去chem school website看了,不过有太多lecturer&prof了,都不知道哪一些比较好,因为不希望跟错supervisor)
2。申请程序如何?意思是我应该先申请master呢?还是应该先找到supervisor?然后um有哪一些financial support?sbum又是什么来的?
3。如果申请mymaster能不能同时申请别的fellowship?是不是成功成为um master后才能申请这些fellowship的?
3。申请master需要准备些什么?需要research proposal(那个research proposal是决定我们以后的research topic了吗?能不能用回fyp的)?
4。我希望八月或九月就可以开始做research,七月申才请会不会太迟?(因为本人现在在应付final exam,要七月头等final year project viva完后才能离开然后去um处理master的东西)
ming269 发表于 5-6-2012 04:35 PM

1. 帮不到你。
2. 最好先找了supervisor,有了题目/方向在申请。奖学金参考这里:http://www.ips.um.edu.my/?pfct=ips&;modul=Current_Students&pilihan=Scholarship_and_Finance
3. 可以同时申请,可是拿到后只能接收一个,然后reject另外一个。UM的条件是拿到offer letter后才可以申请这里的奖学金。
4. proposal最好有了supervisor才写。用fyp的也可以,只怕你的supervisor不要做这个/不会做这个,没有钱做这个……所有的申请需要过程都在这里有:http://www.um.edu.my/ips/
5. 开始做不一定要已经是Student.。这里多数先成为research assistant,然后才register当学生。research mode的几时都可以申请,预计申请过程要2个月拿到offer letter就可以register了。

最后祝你考试顺利……

1. 帮不到你。
2. 最好先找了supervisor,有了题目/方向在申请。奖学金参考这里:;modul=Current_Stud ...
guang 发表于 5-6-2012 05:16 PM

谢谢guang大大耐心的答复~
有问题关于sbum的想问一下,就是我看到website里说的不是很明确,只说qualification而已。
我意思是有规定说毕业后必须参与政府机构之类的?或者其他。

谢谢guang大大耐心的答复~
有问题关于sbum的想问一下,就是我看到website里说的不是很明确,只说qua ...
ming269 发表于 6-6-2012 03:57 PM

现在没有。

现在没有。
guang 发表于 6-6-2012 04:41 PM

哦~谢谢^_^

有没有人在申请SBUM的extension?

各位,想请问一下。有谁知道要怎样辞掉RA的职位吗?

有没有人在申请SBUM的extension?
123木头人 发表于 8-6-2012 12:18 PM

要申请,还没有做……

各位,想请问一下。有谁知道要怎样辞掉RA的职位吗?
pning 发表于 13-6-2012 12:50 PM

照着offer letter上面的地址写信,然后给老板+head of department签名,再复印一份,把正本交过去负责的部门(通常是IPPP)

我拿到um的offer了,現在要開始申請RA
想問下
1. RA application form裡面的name penyelia是不是我們under的那個supervisor的名字?
2. 我的degree畢業典禮是在10月,所以要在10月才拿到degree cert,可是申請master和RA都要degree cert,目前沒有的話可以以後才補上去嗎?會不會有影響?
3. 關於master application,是不是一定要給兩個referee填form?
4. Scholarship是要等到master apply成功了才可以申請嗎?需不需要interview?